мамочки двойняшек давайте общаться!

ма2ма

Гуляем обязательно. Чаще два раза часа по полтора. Но мы постарше, даже в зимних комбезах вполне прилично шевелимся...У вас щас самое тяжкое время, мы его на даче пересидели, да и лето было...Потерпите чуток, скоро полегче буит ;)

ОГО-ГО :=-O: а я думала, что у меня большой вес для двойняшек.Мы родились в 36 недель, кесарево, 2500 и 2435

Олма

Приветик!!Добро пожаловать!!
Я тоже первый месяц справлялась легко одна)))А сейчас как то тяжеловато стало)) :ma: нам четвертый месяц.

Олма
Принимайте нас :)

Олма
Родились сами

:clap: Задружите кто-нить человека в МС

Petka

Тогда еще вопрос, как вы укладывались спать? У нас чем дальше, тем хуже-одна вообще не могу их вечером уложить. Днем на балконе укачиваю обоих в коляске, а вечером после ванны не потащишь же их на балкон! Дома коляска у них не котируется %)

smishariki
ОГО-ГО ::=-O:: а я думала, что у меня большой вес для двойняшек.Мы родились в 36 недель, кесарево, 2500 и 2435

Знаю одних двойнях родились в 36 нед. Мальчик 3500, девочка 3800, кесарили. :=-O:

ма2ма
как вы укладывались спать

Пока что тихо мирно с титей. Я вперед детей отрубаюсь

ма2ма
Тогда еще вопрос, как вы укладывались спать?

Мы днем спим на балконе или на улице в коляске,а вечером с одной сидит папа,я в это время укладываю первую(титю в рот и ай-лю-лю) :ma: ,потом прихожу и забираю вторую,иначе никак вместе не получается мешают друг другу

smishariki
Мы родились в 36 недель

Мы родились в 37,5 недель, с подготовкой, т.к. больше ждать нельзя было - кровоток ухудшался с каждым разом.

Станюша
Я тоже первый месяц справлялась легко одна)))А сейчас как то тяжеловато стало

Вот это и пугает. Пока легко, но дети быстро растут и уже не хотят спать целый день.
А как насчет режима? Кто-нибудь придерживается? Или нам еще рано об этом думать?

ма2ма
Как кормитесь?

Первый месяц выдержали на ГВ, дальше не загадываю, но пока есть что есть - банки не покупаю. Прибавили за месяц по 1750. Врач была очень довольна.

Олма

Без режима с двумя Сейчас у вас еще какой режим, старайтесь гулять хотя бы в одно время. Мы долго жили без режима, было очень тяжело :boom: Сейчас днем укладываю спать обоих вместе, хотят они того или нет. Ну и кормежка естественно вместе. Режим дается нелегко, но оно этого стоит!

девчонки! у кого есть муфта для рук на коляску? выложите фотки, посмотреть, сообразить что это такое и как можно самой сворганить... в инете нашла, но фотка очень маленькая и сути не видно... :(

hel_k
у кого есть муфта для рук на коляску?

Это к котенку обратитесь, она у нас спец по ним :)

Олма

у нас тоже режима никакого, хотя стараюсь и спать класть вместе и кормить... а теперь новая фишка - мы засыпаем на ночь каждый день все позже и позже.. сегодня только в пол-первого ночи устаканились... %)

режим не есть панацея и не самоцель. главное чтоб вам было комфортно. у деток в любом случае будут дни, когда они буду на ваш режим плевать с высокой колокольни - это нормально. нужна будет мягкая и постепенная коррекция.
конечно удобно, когда едят вместе и спят вместе, но ничего трагичного в том, что ритмы немножкой разойдутся (у нас такое было, когда одному малышу нужно было побыть с мамой наедине , понежится -потетешкаться, преключить все внимание на себя. они просто переставали спать одновременно , а тут уж хочшь -не хочешь - мама вынь да положь мне процию индивидуальной любви). следите за своми малышами и помните. что двойняхи обычные детки, что им нужнна любовь - забота- нежность настолько же на сколькои одняшкам.

У меня у сынули уже более-менее режим нарисовался))Просыпается рано,в 7.30-8ч.Очень громко болтает!!!Кушает.Потом часиков в 10 засыпает.Вот тут просыпается уже доча!!Сынуля спит часа 1.5.Потом играется,кушает и спать часа в 2.Может проспать часов до 18.Потом опять кушает,играется.В 20ч купается,кушает и в 21ч засыпает.Пыталась сдвинуть немного отход ко сну-бесполезно!!!Что с ним не делай он в 21ч засыпает..даже голодный)))
А вот доча у нас девушка непредсказуемая)))Что хотим то и творим)))

Станюша
У меня у сынули уже более-менее режим нарисовался)) :clap:

Станюша
А вот доча у нас девушка непредсказуемая)))Что хотим то и творим)))

прям как у нас! Сына(маленький) просто зололтой(наверное только пока), а доченька свой характер во всей красе каждый день показывает... %)

Они у меня в пузе уже так же себя вели)))))Сынулю не слыхать было,а доча буянила жутко!!!

hel_k
муфта для рук на коляску

написала в личку:)

а мы к НГ готовимся, наряды шьем. Вот часть Дашиного ;)

[cit]Олма
А как насчет режима? Кто-нибудь придерживается? [/cit
Я вздохнула, когда у них наладился режим. Это было примерно в 4 мес. И сейчас нам 1,6 года , я нисколько не жалею , что мы придерживаемся режима. С утра встаем вместе, кушаем вместе, играем, дневной сон тоже вместе, вообщем все вместе,и мне есть время сбегать в магазин пока они спят ( одной с двумя в магазин еще пока не сходишь)

котёнок™

Кем будете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы