мамочки двойняшек давайте общаться!

ма2ма
Кем будете?

банально: тигрятыми

Юля С
одной с двумя в магазин еще пока не сходишь)

скорее "уже":) я где-то до полутора как раз любила с ними в магазы ездить, для меня это был отдых, а потом началось%)

котёнок™

прикольная часть
спасибо за муфту
Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 19:52Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 19:55

Олма

Приветик и Вам!!! Присоединяйтесь :ma:

ма2ма

А у нас с 2х месяцев коляска каждый вечер была даже иногда до 3 ночи спали кормились и я их в кроватку перекладывала создавала имитацию трамплинчиков, ямок... благо дома шел ремонт и особого труда в этом не было катали в комнате без порога... а потом в 3, месяца каждая спокойно спала в своей кроватке в чистой и проветриваемой отремонтированной комнате...

Олма
А как насчет режима? Кто-нибудь придерживается?

Мы его придерживаемся до сих пор и ни чуть не жалею... стололько времени для себя любимой появляется, когда малые были спала вместе с ними, а старше стали больше стала успевать по дому и со старшим школьником уроки спокойно делать...

котёнок™

Лена ну ты просто мастерица, где взяла лекала я тоже хочу что-нибудь сшить???

i am mama
где взяла лекала

в яндексе
kidshare.ru/master-klass-pettiskirt.html

щас вот юбка слегка улежалась и стала еще красивее:) плотнее как-то, чтоли.

i am mama
Мы его придерживаемся до сих пор

а мы наоборот, безрежимные:)

i am mama
стололько времени для

всякой фиганды остается
вощим, мамы, кому кау добнее - так инадо делать:) если меня саму слово "режим" вгоняет в депрессию, как я могу приучить к нему лялек?

У нас тоже режим, нам 1 год, и меня это устраивает полностью. Можно планировтаь свой день.

i am mama
потом в 3, месяца каждая спокойно спала в своей кроватке в чистой и проветриваемой отремонтированной комнате...

Это нам только снится! С месяца стали спать со мной, так как уже не было сил по 20 раз за ночь к ним вставать. В 5 месяцев Леру переложила в кроватку, но кроватку придвинула к своей и сняли спинку у кроватки, так что все равно как будто со мной.
Но месяцев с 9 у нас начались концерты-засыпает в своей кроватке, через час истерика, уношу ее к папе на диван, потом опять забираю к себе, так всю ночь и гуляем. А последние 2 недели вообще оказалась в кроватке засыпать. Вчера постелила ей в кроватку перину- ночь спала нормально. Вот и думаю, может ей жестко спать, опять же на перине спать %)
А Рита до сих пор спит со мной и до сих пор всю ночь на титьке, еще и ползает по всей кровате :=-O:
Короче, ночи у нас веселые :j_0009:

котёнок™
скорее "уже" я где-то до полутора как раз любила с ними в магазы ездить, для меня это был отдых, а потом началось

ма2ма

Да не позавидуешь..Крепитесь мамо!!!!

Зайчиха
с ними в магазы ездить,

Я уже сними не куда не езжу...все с полок и с чужих корзин хватают и итог половину не купила, св дневной сон оставляю со старшим и спокойно на 2 часа ходи , гуляй себе по магазинам.. красота и так практикую уже давно...

Когда ваши детки перешли на один дневной сон?

Примерно в год. Очень стало хорошо. Вживались примерно неделю, када привыкли стали дольше спать утром, и дольше спать днем, вечером засыпаем примерно в то же время, как и када два раза спали (где то с пол десятого до десяти).

ма2ма
Когда ваши детки перешли на один дневной сон?

Макс где-то в год, а Даша около 1,4.

Сами перешли или вы специально переводили и как? Дело в том, что мои встают утром в 7-8 часов, потом в 10 уже снова хотят спать-дрыхнут на балконе до12ч, ну а потом их фиг уложишь (максимум на полчаса). Естественно к вечеру мы уже никакие и начинаем капризничать. Мне кажется они уже готовы перейти на один сон, вот только нам бы его как-то сдвинуть на после обеда.

У меня вчера Рита упала с дивана :shock: прямо головой вниз, на лбу шишка :vava: Спала как обычно, а сегодня утром смотрю у нее кровь засохшая в носике. Что делать

ну всёёё, я двих сразу захотела!

ма2ма
Мне кажется они уже готовы перейти на один сон, вот только нам бы его как-то сдвинуть на после обеда.

мы в такой же ситуации прееходили на один сон. и так сложилось,что в 12-13 ели творго-йогурт-печенька, потмо сон, потом уже обед полноценный. кароче поменялисьместами обед и полдник. никакими силами не могу изменить это дело, хотя если честно,то не очень-то меня и напрягает это пока в садик не идти.

Я вот тоже своих хочу посытнее ужином накормить, чтобы ночью лучше спали :t_0016:
Вроде и есть хотят-на кухню бегом ползут, но едят только фрукты 100 грамм на двоих, 50 грамм творога и 100 грамм кефира и больше в ничего не запихнешь!

ма2ма
Сами перешли :dada:

Зайчиха
12-13 ели творго-йогурт-печенька, потмо сон, потом уже обед полноценный

мы так же:) обедаем в 5 :D

ма2ма
Я вот тоже своих хочу посытнее ужином накормить, чтобы ночью лучше спали
Вроде и есть хотят-на кухню бегом ползут, но едят только фрукты 100 грамм на двоих, 50 грамм творога и 100 грамм кефира и больше в ничего не запихнешь!

по 200 грамм на нос -это очень неплохо. так что радутесь. у нас раньше можно было запихнуть,а щас то буду ,то не буду, а если и буду ,то три кусочка.

Зайчиха
в 12-13 ели творго-йогурт-печенька, потмо сон, потом уже обед полноценный. кароче поменялисьместами обед

У нас почти так же. Встаем 7.30-8.00, на завтрак каша, в 10.00 фрукт пюре по 100 мл., в 12.00 творожок по 50 , 12.30 сок пьем и на боковую до 15.00. И обед у нас получается тоже после 15.00.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы