мамочки двойняшек давайте общаться!

У нас конечно пока никакого режима- один день живем дружно, другой - каждый сам по себе. %) Даже не пойму как самой легче - с каждым поочереди сюсюкать или с двумя управляться. :=-O: Но кормить обоих сразу сложно, просто акробатика какая-то

Девочки у кого так было - у нас месяц, а желтушка не прошла. Мы выписывались из роддома с хорошим билирубином после лечения и честно говоря улучшение заметно, но кое-где желтизна есть. Короче волнуюсь по этому поводу, еще и невролог вчера нашу желтизну настоятельно советовала пролечить. А что сама не пройдет?

И еще. МЫ до сих пор нос на улицу не высовывали. Коляска есть, все вроде возможно, но.... страшко с двумя. Вроде и мамаша с опытом, правда с первым мы коляску катили рядом, а сами на руках таскались. Может потому и страшко, что на двоих рук не хватит. :D Когда вы в первый раз выкатились на улицу?

Олма

Сдать кровь из вены на билирубин и не заморачиваться. Тоже невролог в месяц говорила, что мы желтые-сдали кровь-все нормально :)

Олма
МЫ до сих пор нос на улицу не высовывали

Мы в 2 недели уже гуляли, был январь месяц, так что гуляйте и наслаждайтесь, пока детки еще лежат в колясочке. Я всю беременность мечтала, как я такая счастливая мамочка гуляю с двойной коляско :) Это счастье продлилось до 4 месяцев Сейчас самое время наслаждаться размеренными прогулками и дышать свежим воздухом

Олма
у нас месяц, а желтушка не прошла

У меня с одним такая же история. Очень долго не проходила желтизна. В итоге положили в больницу, правда на дневной стационар. Утором приходили , ему ставили капельницу, прокапывались и домой. Когда ставили первую капельницу , он так плакал, я думала умру, у самой слезы как у крокодила. Говорят у новорожденных не бывает слез, неправда. Я когда увидела слезы, сама навзрыд рыдала. Потом поставили котетер и уже 2 дня не кололи вену. Долго был высокий билирубин. Уже хотели отправлять к гемотологу, но все обошлось. Во время лечения увеличивали дозу витамина Д, делали электорофорез( с чем не помню) в область печени.

Олма
Когда вы в первый раз выкатились на улицу?

На 3-1 день после выписки из роддома. Это было лето, ноя бы неправильная мамаша и гуляла каждый день, чтобы ни случилось, и в ливень(дождевика на коляску у меня не было и получалась мокрая почти насквозь коляска) и в минус 25 градусов (одевала только теплее). На улице как-то легче с ними. Главное уторкать. Я у дома укатывала их, потому что стыдно идти было когда дети плакали, ну и от дома далеко не отходила (по той же причине). Вот не знаю почему (может потому что двое их и знают, что рук не хватит), но на ручки не просились никогда на прогулке, даже когда стали ходить без коляски, а это случилось в 1г8м С тех пор ни на чем не ездили, только ноги.

Зайчиха
в 12-13 ели творго-йогурт-печенька, потмо сон, потом уже обед полноценный

И мы после сна обедаем, а в час творог с яблоком-бананом или еще какой-нить фруктой едим... :)

Олма

Лешка долго желтый был, допаивались потом водой и рыльцами кукурузными. Гулять практически сразу начали, но мы майские :)

[cit]Олма
[/cit
Гулять надо обязательно, просто выходите в срочном порядке!!! А с желтушкой кровь брать с вены не спишите ...пропейте глюкозу(или сами делайте сладкую водичку)нам помогло мы уже в больничке ее пили, а также нам делали кварц и капельницы...

Олма
у нас месяц, а желтушка не прошла

У нас больше 2х месяцев держалась(

Олма
Короче волнуюсь по этому поводу

У нас кардиограмма из-за этого плохая стала, надо обязательно лечить.

Олма
у нас месяц, а желтушка не прошла.

Олма
кое-где желтизна есть

так у вас желтизна или билирубин высокий?;)
Если билирубин в норме, то не волнуйся даже! у Дашика вот тоже желтизна месяцев до 4 держалась (билирубин был в норме)- у нее просто кожа смуглая, в бабушку, а бабушка у нас морковки поест - уже желтая Вот у Макса плохо снижался, хотя ваще не желтый ребенок был.
От желтушки хорошо помогает переднее молоко (жидкое) я специально до 2 месяцев кормила их по схеме: сначала Макс высасывает переднее молоко из обеих грудей, потом прикладываю Дашу, ей достается заднее (как маловесной), потом она досамсывает вторуюгрудь, где уже и переднее и заднее образовалось. Следующее кормление - начинаем с последней груди... Вощим, мы справились:)

Юля С
Очень долго не проходила желтизна

НАсколько долго?

i am mama
нам делали кварц и капельницы...

в роддоме нам тоже делали кварц и капельницы, билирубин снизился очень хорошо - это было заметно по проходящей желтизне.
Вчера была медсестра поликлиники - сказала,что желтушки осталось совсем чуть и скоро сама пройдет и анализ сдавать не потребуется. Жду когда наступит "скоро" :( Но элемент волнения все равно присутствует.

котёнок™
так у вас желтизна или билирубин высокий?

У нас желтизна, билирубин был в норме еще при выписке. Просто долго сходит желтизна и это нервирует моего невролога.

i am mama
Гулять надо обязательно,

Сегодня гуляли на балконе. Очередная бессонная ночь :megashock: - ноги на улицу не вынесли, рушила наверстать упущенный сон. :lazy3:
Что делать с животами просто не знаю. До этого спасались бебикалмом, теперь как-будто не помогает совсем. Животики дует, прокакаться не могут сами порой.

Олма

попробуйте саб-симплекс.
А насчет прокакаться... у вас запор? т.е. какашки твердые? Если мягкие, но сту не каждый день - оставьте все как есть. Это норма.

Олма

грудью кормишь? попробуй пить тмин, семена тмина завариваешь 1 ч.л. на стакан кипятка, пьёшь вместо чая, и молоко прибывает, и животики не болят у малышей..

А мы с каждым разом все интереснее гуляем-сегодня пошли на коляске и взяли с собой
одни санки. Уснули в коляске, через полчаса Лера проснулась, пересела в санки и поехали домой-вот такая у нас итальянская семья
Девочки, а вы своих как-то специально учили вдвоем играть? А то мои только дерутся пока, в редких случаях могут в прятки поиграть :boom:

котёнок™
попробуйте саб-симплекс

даю пару раз в день, но ситуацию мало спасает, может если давать чаще будет результат?

котёнок™
у вас запор?

нет, скорее наоборот, живот буквально бурлит газиками, вероятно потому и трудно прокакаться. Кричит благим матом, пока не поможешь делу пипеткой. Я просто не фанат пипетки, ищу другие варианты решения проблемы. :( А так мы на ГВ, стул в норме каждое кормление, и если один стул сам не получился, то следующее кормление уже просто беда.

hel_k
попробуй пить тмин

А тмин и правда попробую. :)

Олма

Может сама кушаешь то, что вызывает газообразование.
А вообще газики, колики надо просто пережить

Я уже почти смирилась с этим. С едой более чем осторожна. Причем у деток проблемы с животом в разное время - один может мучиться днем, а другой ночью. Запасусь терпением.
К этому вообще можно привыкнуть?

А тут еще у одного глазик долго закисает несмотря на лечение левомицетиновыми капельками и фурацилином. Пытаюсь понять - это дакриоцистит или нет.

Олма
НАсколько долго?

Ну месяца 2,5, точно. Но у нас билрубин был высокий. Глаза даже были желтые.

Олма
глазик долго закисает несмотря на лечение левомицетиновыми капельками и фурацилином

У Дениски тоже долго глазик закисал. Пользовались фурацилином и тетрациклиновой мазью. Долго никаких результатов не было , пока моя мама не сказала прекратить уже это дело. Как только перестала мазать сразу все прошло.

Олма
А тут еще у одного глазик долго закисает несмотря на лечение левомицетиновыми капельками и фурацилином. Пытаюсь понять - это дакриоцистит или нет.

Это вам врач назначил? А про тобрекс (капли в глазки) вам не говорили?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2009 в 23:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы