мамочки двойняшек давайте общаться!

Олма
Что делать с животами просто не знаю.

Выкладывать на живот, делать массаж живота по часовой стрелке, ножки к животику и потом разводим, теплую пеленку на живот. Посмотрите за своей диетой - капуста, иногда даже от картошки может быть повышенное газобразование. Ну а из препаратов что-то одно из: саб симплекс, плантекс, эспумизан, можно укропную воду. Кстати можно еще на фиболе катать на пузе.

у меня тоже газиками очень мучились, и запоры у Игорешки были просто жуть, спасались поначалу плантексом и эспумизаном, потом знакомая посоветовала тмин, вроде успокоились, а вообще это действительно нужно просто пережить... просто когда дети орут и ты ничем не можешь им помочь - сердце разрывается :( тут встретила одну мамочку, так они только к 8 :=-O: месяцам выяснили, что у сына газики на молоко, которое мама в чай себе добавляет. как бросила мама чай с молоком пить - все стабилизировалось, хотя я пью и нормально вроде..

hel_k
что у сына газики на молоко

у нас на всю молочку были. от кефира-молока до мороженки и сыра.
три месяца ничего не ела. думал рехнусь.
потмо постепенно все ввела в свой рацион

sky
из препаратов что-то одно из: саб симплекс, плантекс, эспумизан, можно укропную воду. Кстати можно еще на фиболе катать на пузе.

полностью согласна у моих конфеток так было так по очереди на мячики прыгать (а именно положить на пеленку сначала покатать а потом вспомним детство положить руку на спину малыша и прыгать ему вместе с мячом ...как в баскетболе когда мяч в руки не берут а постоянно с ним ходят...хорошо показали как это делать в больничке и так хорошо пукается, ну а когда был запор то до 3 суток на ГВ это допустимо но я не ждала и вставляла газоотводку (можно женский катетер тоже похож главное чтобы два отверстия были)...А глаза это вы скорее всего носите конъюнктивит , он быстро не проходит главное все примочки и промокания делать ему индивидуально мы тоже промывали фурацилином и закладывала мазь капельку не сразу но прошло...но все-таки вылечила...В 1 месяц пойдете к окулисту поинтересуйтесь у него может сейчас что-то новое и эффективное средство есть!!!
Удачи вам и сил с терпением по больше... ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 01:17

Олма
это дакриоцистит

оченно похоже. У Лешки на одном глазике такое было, помог регулярный массаж кончиком пальца круговыми движениями от уголка глаза к носу

Назначил педиатр, сначала сказала попробуй левомицетин, тобрекс я уже купила не знаю сколько капать. Да и глаз сегодня уже не закисает. :) Теперь думаю - массаж глазика делать или уже не надо?

hel_k
сердце разрывается

точно сказано

А глазику вчера начала делать активные промывания - прочитала где-то на сайте, может это и помогает...? Ну и массаж конечно делаю.
Про фитбол мне тема понравилась надо купить. А размеры мячей тоже разные?

Олма

размеры мячей разные и комплектация тоже. берите сразу с насосом в комплекте...

Врачица рекомендовала Элькар попить деткам. Купила и как всегда маюсь - давать, не давать. Что скажете? кто-нить давал своим и что было? Польза есть?

Олма
кто-нить давал своим и что было? Польза есть?

Давала где то с месяц, только польза.

katj
только польза.

а какая польза-то?

Олма
Элькар

не давала. Не хочу, чтобы этот эксперимент проходил на моих детях. Панацея просто какая-то: и от сердца, и от плохого аппетита и от гипотрофии, и от... %)

котёнок™
не давала. Не хочу, чтобы этот эксперимент проходил на моих детях.

Я тоже не давала....

Зайчиха
а какая польза-то?

У меня одна плохо кушала, после Элькара аппетит наладился, еще у нас МАРС ставили, в 11 мес. ничего уже не обнаружили, и вообще от него детки более спокойные.

[cit]котёнок™
Не хочу, чтобы этот эксперимент проходил на моих детях[/c
А какой эксперемент, уже до вас все проэксперементировано :) , моим уже 5 лет, а препарату и того больше!

нам тоже.вчера назначили :( посоветовалась с подругой (взрослый невролог, у неё сын старше моих на месяц), тоже своего поит, только положительные отзывы.. начинаю давать сегодня.. не спят толком вторые сутки.. правда и за бортом -35 с ветром %)Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 12:51

hel_k
за бортом -35 с ветром

:=-O: :=-O: :=-O: ,а у нас (Карелия) +5 и дождь уже поливает вторую неделю, задолбал.

А у нас на Урале тоже плюс и снег кошмар на улице!!!!!

hel_k
за бортом -35 с ветром

+11Тула, в этом году зимы наверное не будет, дождь, слякоть, просто кошмар!

Юля С
+5 и дождь уже поливает вторую неделю, задолбал

(Ставрополь)

Начала давать Элькар, боюсь страшного аппетита, бо молока и так внапряг на двоих :=-O: . Чем докармливали и как все происходило, поделитесь опытом.

Олма
Начала давать Элькар, боюсь страшного аппетита, бо молока и так внапряг на двоих ::=-O:: . Чем докармливали и как все происходило, поделитесь опытом.

Страшного не будет, будет нормальный :) Докармливать начала с 6 мес. наном, простым и кисломолочным. Потом уже и кашки разводные пошли, пудинги, творожки, печенье Малышок в молоке разводила, очень любили.

Олма
Чем докармливали и как все происходило, поделитесь опытом.

а зачем докармливать?
у вас же будет по расходу и доход))) сколько насосут со своим отличным аппетитом -столько и будет молока. единственно что может быть - это лактационный криз - рганизм мамы может немножко неуспеть а увеличивающимся потребностями малышей. и рецеп тут будет только один - несколько дней посвятить только кормлению и все нормальзуется.

я простол не очень понимаю зачем элькар - если у детй с аппетитом все нормульно и прибавляют они хорошо.
вот только недавно смотрела табличку прибавок своих малышей по месяцам. в первый месяц грамм по 500 прибавили, второй уже по кило двести, потом до полугода стабильно по килограмму. а потом сильно снизили темпы -к году весили около 10 кг. и все равно при таких прибавках нам назначал элькар - зачем? то около рбенка хрюкнуть нельзя по меннию врачей,а то папараты с недоказанной эффективность какрапекткам назначают со словами "вреда же не будет".

Олма
Чем докармливали

Лучше не надо, а то еще откажутся от груди. Говорят, чем больше ребенок сосет, тем больше молока.
Правда, у меня это правило сработало только в 5 месяцев %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы