мамочки двойняшек давайте общаться!

а мы нутрилаком докармливаемся, знакомая рожала в перинатальном центре в Чебоксарах, врачи советовали именно Нутрилак. Наш российский продукт, говорят - наблюдаем, знаем что лучше всех нанов и т.д.

Зайчиха
рецеп тут будет только один

У нас первый месяц 750 прибавка у обоих, за неделю еще по 300 г наели, но я кажется не успеваю за их темпом ,
придется видимо

Зайчиха
несколько дней посвятить только кормлению

hel_k
что лучше всех нанов

Я , конечно, Нутрилаком не кормила, но про Нан могу сказать только хорошее. Т.к груд.молока не хватало пришлось докармливать, а потом иполностью перейти на искусств. кормление. Пробовали Энфамил, щеки после него стали как корка. Перешла сразу на Нан, и никаких проблем. Ни аллергии, ни запоров.

Если начнете докармливать смесью (хотя с такими прибавками наверное не надо), то выбирайте такую, которая всегда есть в ваших магазинах

Олма
Чем докармливали и как все происходило, поделитесь опытом.

у меня молока было мало, поэтому с месяца были на смешанном Женька ела пре-нутрилон( вес маленький был при рождении), а Сашка Нан, потом оба ели Нан. А с 6.5мес стали подностью на искуственном.
А у вас ведь хорошие прибавки, зачем вам смесь???

Мамочки! Как вы все-таки укладываете вечером обоих детей спать? Или они у вас сами ложатся по команде "отбой" :t_0022:

ма2ма
Мамочки! Как вы все-таки укладываете вечером обоих детей спать? Или они у вас сами ложатся по команде "отбой"

Было всякое, мама одну укачивала, я другую, потом преобрели двойневую кроватку, проблем не стало, укачавала одновременно двоих.

ма2ма
Или они у вас сами ложатся по команде "отбой"

а вы разделом не ошиблись

с песнями -плясками- разговорами- уговорами.

нас в роддоме пре-наном кормили (мы же недоношенные 2200/2460) , потом сказали пока 4 кг не наберете, продолжать прикорм пре-наном, а его в городе нигде не было, пришлось перейти на нутрилак-пре, ну а потом уже на нутрилак, по инерции, да и стоит он 140 руб, а нан - 390 (у нас по крайней мере). малыши едят его хорошо, аллергии нет. Здесь все индивидуально.. у снохи на Украине две девчонки-двойняшки, так одну кормят наном, а другую детолактом (на нан аллергия)...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 11:11

sky
зачем вам смесь?

Я старшего не докармливала - молока было в избытке, с малышами, надеюсь, тоже обойдется без докорма, но хотелось бы знать как и что на худой конец.

ма2ма
Мамочки! Как вы все-таки укладываете вечером обоих детей спать? Или они у вас сами ложатся по команде "отбой"

Я сним когда остаюсь одна на 15 дней, то делаю так. Тахту мы подвинули к стене, в длину она шире, поэтому укладываемся поперёк тахты (благо у меня рост позволяет ). Я посередине, мальчишки по разные стороны. Собираю их в кучу и быстро укладываю на бочок. Если долго не засыпают, то берусь за края подушек и слегка покачиваю. Вот так мы всю ночь и спим, и днем также. В краватках они не хотят спать. А если честно, то мне на тахте с ними проще, и я высыпаюсь и они. Ночью если просыпаются, то опять же берусь за края подушек и покачиваю.

katj
5 лет для медицины не срок. Вот 2-3 поколения....а-то потом вырастету правнуков по 2 головы...

Glasha
А у нас

отопление вчера отключили. А сегодня с утра -8

Зайчиха
а зачем докармливать?

Зай, пойдем отсюда

ма2ма
Как вы все-таки укладываете вечером обоих детей спать? с титькаме. Когда уже падают с ног, несу их в постель ираздаю титьки.

hel_k
недоношенные 2200/2460 а мы тогда кто? (2000)

Юля С
Если долго не засыпают,

высылаю гулять дальше. Обычно через 5 минут уже опять приходят и все, отбой:)
Я выжить хочу, мне еще старшему надо помурлыкать, да и ногти покрасить охота

котёнок™
высылаю гулять дальше. Обычно через 5 минут уже опять приходят и все, отбой

самые атасныен случай, когда и титька и фитбол и сочетание их не помогало. могла мужа сгоношить,лялек в автокресла засунуть и укатать их в машине. это пару раз помогло мне не лишиться рассудка.

Зайчиха

А давно начали в автокреслах? Мы недавно начали и пока не в восторге-в машине нравится ездить, а в креслах гундосят :j_0013:

их восторги меня интересуют меньше всего. просто в машне все дети всегда ездят в автокреслах. это даже не вопрос для обсуждения.
а начинали мы месяца в три. погундосят минут пять -десять. потом отвлекаются. мы куда только не ездили и в тюмень и в миас. и в башкирию. красотища.

я всегда сижу на переднем сиденье. в очень редких случаях , пока кресла столя против хода движения могла докормить их на ходу. зрелище ещё то.
однажды на мент остановил : муж нервнчает, дети орут, я одному грудь сунула. втоой рукой из бытылки пою второго. отпустили.) чеж им ещё делать-то))

Зайчиха

а мы с рождения, но у нас автокресла лежачие, по сравнению с другими:)

А мы по-очереди укладываемся.Папа возиться с дочей,а я укладываю сынулю.Он засыпает в процессе кормления.А вот потом начинается самое интересное)))Шоу под названием "попробуй накорми и попробуй уложи"

а у нас с засыпанием на ночь какой то дурдом начался.. во первых засыпаем мы только у мамы на руках (по очереди), а потом начинается: каждых 10-15 мин кто нибудь плачет, мама хватает на руки чтоб не разбудил второго, через 10-15 минут вякает второй, кладу первого в кроватку (он к этому времени спит), второго беру на руки, через 10-15 мин ситуация повторяется и так до часу-полвторого ночи :j_0016: :j_0016: :j_0016:

hel_k
а у нас с засыпанием на ночь какой то дурдом начался.. во первых засыпаем мы только у мамы на руках (по очереди), а потом начинается: каждых 10-15 мин кто нибудь плачет, мама хватает на руки чтоб не разбудил второго, через 10-15 минут вякает второй, кладу первого в кроватку (он к этому времени спит), второго беру на руки, через 10-15 мин ситуация повторяется и так до часу-полвторого ночи

так лягте между ними))

Зайчиха
так лягте между ними)

У нас тоже новая "фишка" папа и бабушка больше не признаются в качестве "укладывальщиков", только мама %) Сначала после купания кормлю Риту, пока она рядом ползает на кровати кормлю Леру и укладываю ее спать, потом опять Рите титьку, ну и потом в течении часа еще несколько раз то одну поглажу, то второй титьку. Решила прекратить усыплять их по разным комнатам-скоро папа у нас будет работать допоздна, придется мне одной их укладывать :=-O: готовлюсь :D

Поздравляю всех с праздником-Днем матери :y_0019:

К поздравлениям с Днем матери присоединяюсь!! Терпения и сил в нашем нелегком труде!!!

А по теме с засыпанием, у меня с этим все строго днем стабильно в 14.00 спим гуляли или нет все равно знают, что пора, а сейчас опустили боковины так в обще сами туда идут и вечером 21.30 купание или подмывание и в перед иногда в пять сек засыпают, а иногда и побалуютя у себя в кроватках между собой , ну уж если совсем через чур разбушуютя то прихожу и говорю: Что если не успокоятся то я поставлю в угол и сразу тишина в свои 2,2 они что такое угол, но это редко бывает...Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 17:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы