мамочки двойняшек давайте общаться!

всех с праздниками.спасибо,что приняли :) желаем выздоравливать поскорее и отличного настроения :)

А мы решили сегодня на кухне погулять:( Задолбали эти морозы:( сил нет дома сидеть, мелкие совсем плохо спят:(

погуляли неплохо сегодня опять пойдем вроде теплеет, может завтра на улицу выйдем..

А мы в зале раскрываем балкон настеж и гуляем)

У нас пока 2 комнаты. Старший сын в маленькой комнате, мы в большой. Потом комнату нагреть проблема:( вчера на 1 день потеплело. Успели погулять часок. Сегодня опять холодно:(

hel_k

Да ну и климат у Вас %) !!! Мы когда дома сидим я с ума схожу :=-O: ...мне проще на улице вот и болтаемся до сна и вечером перед сном...

Крайний Север, блин. Да, зима у нас в этом году пипец просто:( Застрелюсь скоро. У нас таких продолжительных морозов ниже 35 давно не было. Обычно дней 10 холодно, потом месяц 15-20 градусов. А в этом году:( вешалка:(

А у нас закончилась полярная ночь! Выходим гулять и видим день,а когда возвращаемся уже вечер.день-то длится всего 30 мин. :) Ну хотя бы уже что-то

Всем привет :) !!! Давненько я у Вас не была... Напомню о себе: у меня 2 дочки-двойняшки Аксинья и Виктория :) !!! Нам уже полтора года. Сейчас мы заболели, у нас жуткий стоматит, сначала был только у Аксиньи, а теперь появился и у Вики. Лечим Пропосолом (спрей), Холисалом (гель), Малавитом (капли). Тенденции к улучшению есть, но медленные. Кто знает поделитесь еще способами борьбы с этой заразой... %)

AkVi

лучшее средство - хлоргексидин, продается в аптеке, если могут полоскать рот- просто полощут, если не могут - обрабатываете ватным тампоном, только не марлевым! 2 дня - и нет проблем!

AkVi
Лечим Пропосолом (спрей)

бедные дети, вы себе его попробуйте! может конечно что-то изменилось, но раньше пропосол был ужасно жгучий...

Маша из Мурманска
у нас закончилась полярная ночь!

чоуже? так быстро?

Маша из Мурманска
день-то длится всего 30 мин

дааа.... %)

AkVi
жуткий стоматит

лечится ингалиптом. брызгаете на язвочки раза 3 в день. не жуткий проходит за день-два. Жуткий - ну, не знаю, за сколько пройдет, но тоже быстрее, чем все другое помогает.

Нам вчера 7 месяцев исполнилось. :) сегодня пока все дома смотрела. Мальчишку из детского дома показывали, тоже 7 месяцев. В голове не укладывается, как можно 9 месяцев носить под сердцем, рожать в муках, а потом отказаться:(

hel_k
как можно 9 месяцев носить под сердцем, рожать в муках, а потом отказаться:(

Я лежала в больнице с 1й бабой(больше никак не назвать..), дак она в ребёнкины 4 месяца отказалась..(((

Девочки такой вопрос.Вы незнаете может есть какие-то льготы по предоставлению дет. сада для двойни? Я сегодня ходила к заведующей дет. сада в который мы стоим на очереди, она сказала,что на осень 2010 у нее всего 6 мест.а нам очень хочется в этот садик,так как он прямо у нас во дворе и постоили его в прошлом году.

Маша из Мурманска

льготы только для многодетных семей

В Богдановиче мамашка вобще сразу после родов отказалась от 2х девочек... :(

AkVi
В Богдановиче мамашка вобще сразу после родов отказалась от 2х девочек..

носит же Земля таких... :(

Маша из Мурманска
какие-то льготы

когда на очередь вставали,нас сразу предупредили,что никаких льгот нет((((только если 3-е детей в семье тогда садик без проблем предоставляют.......может в небольших городках и есть льготы,а в крупных нифига(((((

AkVi
отказалась от 2х девочек...

и почему нет наказания за такое %) это ведь тоже на мой взляд "жестокое обращение с детьми"

Для многодетных в садиках льготная очередь есть.Мы записались.Наши номера 26 и 27.А группу набирают 24 человека))))Если кто нибудь не пройдет перерегистрацию,то его снимут с очереди и тогда может мы и попадем в сад.

AkVi
отказалась от 2х девочек...

Мне медсестра рассказала-у них двойня родилась 700 900гр, мать отказалась, т.к. ей её мать сказала, типо , ты чё они ж инвалиды могут быть , я в инете прочитала! :=-O:

inna_l
и почему нет наказания за такое

Да ваще!!! Бог накажет....

Спасибо девочки!!! потихоньку избавляемся от стоматита... Используем хлоргексиджин и ингалипт...
Девочек-двойняйшек в Богдановиче вроде удочерили.. в одну семью... в возрасте 6 мес...

hel_k
рожать в муках, а потом отказаться

Я когда в род.доме лежала мне медсестра рассказала,что за месяц до меня женщина блезницов родила, забрала того который больше весом! Сказала,что с двумя несправится :=-O: . Как так можно?А еще со мной на отделении лежала женщина 40 лет,родила 2-хдевочек, она у нас во дворе дворником работает. Так вот у нее уже 3 мальчиков было, а она еще двоих родила,а живут они в 1комн. квартире все вместе. Она.наверно,думала,что им квартиру дадут,ходила в мэрию,просила не дали. Одна девочка умерла в 4 мес.,захлебнулась,когда бутылку пила (это мне медсестра рассказала,на нашем участке). а вторая через 2 мес.,вообще по непонятным причинам. И ей нечего, ходит двор метет. Наверно,они ей стали не нужны.квартиру- то не дали. Вот такая грустная история

hel_k

льготы только для многодетных семей

Да уже прочитала в интернете, жаль,что нет льгот. Но я буду добиваться, чтобы попасть в этот садик. Вредная я. :)

Маша из Мурманска

И правильно надо постоянно к ним ходить и звонить, а к той заведующей при поднести то что она хочет чтоб уже наверняка , ведь не зря она сказала что только 6 деток берет ,такого просто не может быть...сегодня сама ходила по поводу сада но нам уже в сентябре будет три на очереди 570 и580 хотели в конкретный сад, где бассейн, а нам говорят, что сейчас в группах будет по 20 человек из них 10 льготников и 10 с очереди...вот такие дела ,а то что у меня есть льгота к сожалению в том году она мне не помогла. :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы