мамочки двойняшек давайте общаться!

Привет всем постояльцам! Девчонки, расскажите пожалуйста, как у вас с весом дела обстояли во время беременности? Меня врачи ругают за лишний вес!

Superkosh@k
лишний вес!

я за беременность 27 кг набрала %) врачи тоже ругали,но у меня отеки были.....воду надо было ограничивать,а мне так пить всегда хотелось....в итоге все органы были отекшие,делали дренаж в роддоме,пришлось 2 дня с какойто трубкой в животе ходить.....через которую вода лишняя выходила

Спасибо! Я вот читаю здесь, что у многих такие проблемы. Немножко успокоилась, но все равно расстраиваюсь по этому поводу, ведь я питаюсь нормально, не переедаю! Откуда что берется?!

Superkosh@k

а врачам только дай за что-то поругать;) какой у вас рост, какой вес был до беременности, какой сейчас и какой срок?

котёнок™

рост- 173, до беременности - 62кг, а сейчас 77кг, на 23 неделе...

у вас был нормальный вес до беременности, сейчас вы к нему плюсом набрали 15 кг. Ну, давайте посчитаем: молочные железы увеличились примерно на полкило ( будут еще до 1 кг примерно)
матка 500г, плодные оболочки еще 500 г (этто тоже все будет расти). где-то по 500 грамм околоплодные воды на этом сроке (у каждого) итого 2500. Количество крови увеличилось на 2 литра примерно. 4500. вес детей на этом сроке опять же примерно по полкило каждый. итого 5500. плюсуем сюда обязательные жировые отложения, которые копятся всю беременность и должны быть не менее 3 кг. Ну, на полусроке, скажем, не менее 1500 кг. Итого уже 6500. плюс вы попили-поели, да содержимое кишечника, да погрешности - оставим на это еще 2 кг. 8500. Итого откровенно "лишними" у нас остается около 6 кг.
Вообще-то, нетак уж это и много при вашем росте:) Если вес растет равномерно, а не скачками (сегодня +500, завтра +2000, а послезавтра -1000), то скорее всего вы набираете этот вес себе. Если скачки присутствуют - то возможно , есть отеки. надо внимательно следить за давлением и белком в моче, чтобы не пропустить гестоз. Но отеки могут быть и физиологическими. И именно появиться перед посещением врача: сначала вышли на ногах, потом сидели в очереди, матка все это время давила на сосуды, несущие кровь к нижней части туловища, ноги отекли...
Врачи=-то обычно ругают за эти вот "отечные" килограммы. А набранные "себе" в жирок вы после родов скинете, вам же еще кормить! да таскать двоих:) такой фитнес, скажу я вам да времени нет особо поесть... ;) копите пока:)

у меня +12кг в 30 недель, наверное все самое веселое только начинается
как у вас было после 30 недели

котёнок™

очень интересно! спасибо, что не оставили без внимания! у меня действительно до беременности с весом проблем не было - ела все, что хотела. а если нападал жор двух-трехдневный, то по окончании его лишний килограмм улетал сразу! естественно, сейчас я в шоке, что меня так несет! вес растет равномерно, чувствую себя отлично. правда диурезик бывает не очень, жажда часто мучает, может, скрытые отеки... Спасибо вам за подробный ответ!

Ilatan

судя по моему весу, у вас отличный вес для 30 недель!

Superkosh@k
Меня врачи ругают за лишний вес!

Я ваще 10 кг за всю беременность набрала, так меня все равно ругали в Первоуральске!!!!А када в омм поступила, Селиванов глаза выпучил, бараний вес говорит, чё ггрит худая такая! Вот, у всех свои понятия о весе видимо)))

Liljuls

да уж! за 10 кг ругать - это жесть! они только настроение портят своими нотациями! Если я чувствую себя отлично и ребятишки мои здоровенькие и развиваются без отклонений, то че надо то еще?!

Superkosh@k
жажда часто мучает, может, скрытые отеки.

:=-O: это вам врачит сказали про такую весчь? питьНАДО обязательно просто. во-первых, достаточно воды нужно для того, чтобы было достаточно крови. ведь именно она несет вашим деткам питание и кислород! Будете мало пить, будет плохо обновляться кровь, будет голодание В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ у детей. во-вторых, кровь промывает организм, выводит из него лишние соли (например), всякие шлаки и т.д. Не будете пить, соли и шлаки будут накапливаться в вашем организме и задерживать воду в тканях. Вот вам и отеки. в-третьих, организм, ограниченный в чем-то, думает, что попал в экстремальные условия и при любой возможности старается запасать себе то, в чем его ограничивают. А воду как можно запасти? накопив ее в тканях (отеки) и в виде жира;)
Поэтому пьем ДОСТАТОЧНО. По жажде, мелкими порциями. Захотели пить - глотнули. А не стакан залпом, зато 3 раза в день.:)
Пьем ЧИСТУЮ ВОДУ, лучше теплую - 36-37 градусов. Не секрет, что сейчас даже в минералку МОГУТ добавлять ортофосфорную кислоту, вызывающую жажду. Ну и в таких естественных напитках, как чаи, например, тоже могут содержаться подобные вещества.
Холодной воде нужно время, чтобы нагреться в желудке, горячей - чтобы остыть. И только после этого она начинает всасываться. Вода 37 градусов имеет температуру вашего организма и начинает всасываться сразу, занчит, вас быстрее покинет чувство жажды.
Про Диурез: если вы пьете столько, что организму не хватает даже на собственные нужды, естественно, что он выделяет не все:) ему же надо увеличивать объем крови, околоплодных волд, строить из чего-то новые клетки....

Еще про отеки. В крови должно быть достаточно СОЛИ и БЕЛКА, чтобы она могла оттягивать в себя жидкость из тканей. Не случайно некоторые отеки называют БЕЛКОВЫМИ - они возникают мименно при дефоцоте белка.
И не случайно в стационаре при лечении и профилактике отеков ставят капельницы: в кровь вливают большое количество фищзраствора (раствор соли;)) или глюкозы (глюкоза это вид сахаров), иногда даже без "противоотечных" лекарств. Таким образом кровьь насыщают солью или сахаром, которые оттягивают воду.
и вот теперь о настоящих отеках: они возникают тогда, когда ПОЧКИ не спарвляются с выведением лишней воды. Кровь свое дело сделала: вытянула в себя лишнюю воду, лишнюю соль, токсины и шлаки, принесла их в почки, а те "не шмогли" Далеко не у каждой беременной возникают проблемы с почками. Ну и тут ограничением воды-соли-еды-еще чего-нибудь не спасешься. Тут уже епархия врачей.
:)

Superkosh@k
то че надо то еще?

нервы потрепать!!!

Всем приветик! примите нас? :0)
нам 2,5 мес. мальики Олег и Юра.
Здорово что создали такой форум,а то столько вопросов накопилось,жуть :)

Первый вопросик!
скажите вам кто нибудь помогает? если есть няня, как она работает-5 дней в нед. или почасам? мы с мужем думаем няню нанять...вот только как это будет выглядеть пока не представляем? как она вам помогает?

mamatwo

привет :m_36: присоединяйтесь,задавайте вопросы

mamatwo

по-моему у местных форумчан ни у кого няни нету, если заведете,нам потом расскажете, где водятся уникальные няни, которые умеют справляться с двойней

Хи... как встретим такую, обязательно скажу ;)
Тогда расскажите про свой распорядок дня в этом возрасте?Поделитесь опытом, очень интересно :)
и еще как Вы занимались с малышами, как их начинать развивать,занимать в 2,5 мес.? по скольку мы спим все меньше...нам хочеться гулять...разговаривать(начинают уже гулить)...но вот проблема-вдвоем одновременно...а у мамы только две руки.Да и особо к рукам не хочеться приучать(не знаю на сколько это правильно)

ма2ма
ни у кого няни нету

да почему же, есть тут пара-тройка:) я даже их знаю:)))))))))

mamatwo
распорядок дня в этом возрасте

ой по-разному приходилось.......коврик развивающий минут на 15 их занимал.....кормить одновременно приходилось.....на кроватку куча игрушек привешана была ,тоже помогало)))))много гуляли,они дрыхли при этом.....музыку им детскую еще включала....

и как няни справляються? они вместе с мамами или одни совершенно??

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 16:31Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 16:32

ма2ма
ни у кого няни нету

и у нас нет...хотя не помешало бы))))только вот как довериться чужому человеку?столько передач про них нехороших насмотрелась.....меня спасает то что муж работает 2 через 2)))

я тоже боюсь доверить чужому человеку,но с другой стороны я же рядом буду почти всегда...вернее я и сама все успеваю...только из за того что делать приходиться все быстро-не всегда качественно.а ведь хочеться с каждым подольше повозиться,уделить столько внимания сколько ему нужно.Папа у нас,наверное как и у многих утром на работу(7.00)вечером с работы(20.00)+командировки.
Да и что греха таить,мамкин организм тоже устает...особенно после того как ноку не поспишь.

котёнок™

:) вы не врач случайно?! чувствуется полная осведомленность! вот бы врач на приеме рассказывала: че, откуда и как! она мне только одно сказала, что надо бы в стационар леч и у нее подозрения, что кровь сгущается. то есть, получается лечь только за тем, чтобы прокапали и все?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы