мамочки двойняшек давайте общаться!

mamatwo
в каком возрасте массаж делали

первый раз делали в месяц,потом в 3,в 6, теперь ждем 9 месяцев,короче каждые три месяца делаем массажистка на дом приходит,так удобнее, а от мушечного тонуса нам электрофарез назначали,тоже на дому делали

Двочки, привет!
Принимайте в свои ряды!!! :)
Сегодня узнала, что у меня будут двое малышей! Немножко в шоке! %)

Ollga
Сегодня узнала, что у меня будут двое малышей! Немножко в шоке!

Ну, немножко - это навеное - мягко сказано, да?;)
Поздравляем:) какой у вас срок?

inna_l
а от мушечного тонуса нам электрофарез назначали,тоже на дому делали

а у вас был именно гипотонус или гипер?

котёнок™
Ну, немножко - это навеное - мягко сказано, да?

:dada:

Нам 4 недельки только! :)

mamatwo
массаж делали

до года 4 раза сделали, первый раз делали в 2,5 месяца-мне кажется толку было мало, только погладили

Ollga
Сегодня узнала, что у меня будут двое малышей! Немножко в шоке!

Поздравляем! :pozdr:
уже осознали? :) я два дня ходила улыбалась как

Я ,хоть и предполагала что могут быть два малыша ,после первого УЗИ села в машину и не могла ехать...сидела плакала %) То ли от радости то ли от страха))))

Станюша
Я ,хоть и предполагала

а я даже не предполагала :)
перед тем как на УЗИ идти лежала книжку читала, как раз дочитала до главы "Как выносить двойню", перелистала (это ж не про меня :hihiks: ) :) потом вернулась давай назад листать

Ilatan
а я даже не предполагала

и я!

mamatwo
гипотонус или гипер?

наверно все-таки гипер.....а в чем отличие?

Всем здрасте ! Ваши шоки мне понятны ведь я мамой двойни стала 8 лет назад. И что самое интересное - это было самое золотое время. Сейчас мы учимся во втором классе и поверьте мне это очень непросто.

nemka
нам сегодня 1год и 7 месяцев. подскажите что ваши малыши делают в этом возрасте,

Девочки. а нам 1год и 3 мес. Мы умеем собирать пирамиду,выполняем все просьбы (принеси,отнеси и т.д.).Знаем где предметы (глазки,носик, лампа и т.д.). Ну вот вроде и все. А у вас что детки умели в этом возрасте. Сейчас каждое утро занимаемся пластилином,и рисуем(ну с натяжкой можно сказать,что рисуем )

nicoha
Сейчас мы учимся во втором классе

Как выши успехи? У меня очень разные дети поэтому хоть разорвись. А как у вас?

mamatwo
Гипо- это когда ребенок слишком вялый для своего возраста,снижен мышечный тонус,а гипер-все наоборот

мышцы, группы мышц. у одного и того же ребенка одновременно может быть и рипер и гипо тонус. например, гипертонус нижних и игпотонус верхних коенчностей, кипертонус мышц-сгибателей и гипотонус мышц-разгибателей ину и тыды. Но суть верна:)

inna_l
наверно все-таки гипер.....а в чем отличие?

Гипотонус-это когда ребенок слишком вялый для своего возраста,мышиный тонус снижен,а гипер-наоборот все

Привет! Всем вновь прибывшим!! И тем кто готовиться стать мамой двойняшек!! :rose:
Давно не писала нет совершенно времени ..выматывают тк что сил нет....У нас теперь ноу хау мы теперь не спим днем и с трудом засыпаем вечером все мои дела пошли на наперекосяк...и засыпают в моей кровати и только со мной...на улицах истерики, дома истерики..в общем голова кругом %) закончилось то золотое время когда я их ложила в кровать, говорила спокойной ночи и уходила делать дела по дому.. вот только сейчас восполняю свою психику...

Давай я тебя пожалею! То ли еще будет (это я про себя).

Девочки,хватит пугать)))Я всё надеюсь что вот вот станет легче А вы говорите что всё только сложнее становится)))

Станюша
что вот вот станет легче

ой мне сначало говорили дождись 3-х месяцев и будет легче......дождалась,не заметила потом твердили ,что после 6-ти придет долгожданное облегчение.....дождалась,нифига теперь твердят подожди до года......жду но наверно все-таки надо просто расслабиться и получать удовольствие ,все равно с ними каждый день всё интереснее и веселее,хоть и устаю не меньше.....

inna_l

в каждом возрасте свои заморочки, я так же ждала: а когда же легче будет?

inna_l
надо просто расслабиться и получать удовольствие

:dada: Конечно...проблемы с возрастом просто немножко меняются...А вообще-то мой любимый детский возраст лет с двух и примерно до школы... ;)

Блин, это я всех напугала? Простите не хотела. Нахожусь в глубоком обдумывании своих проблем с детьми, вот и не выдержала. А так

Petka
Конечно...проблемы с возрастом просто немножко меняются.

Будет легче! Это я вам установку даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы