мамочки двойняшек давайте общаться!

Glasha
Будет легче! Это я вам установку даю.

Glasha
Будет легче! Это я вам установку даю.

Да Галя твои слова да богу в уши...а наших детей это не проймет они живут своим миром...могут жалеть друг друга, а через 5 минут драка из-за какой то игрушки..также кусаются также царапаются и за волосы друг друга дергают ...но сегодня моему терпению пришел пипец и я взяла ремень пару раз слегка щелкнула по ножке и все сразу легли спать правда не в свои кровати, а опять у меня... но хоть так поспали 1,5 часа с ужасом :=-O: думаю во сколько лягут вечером... %)

i am mama
ремень

тоже сегодня возникла такая мысль, но взяла себя в руки и сдержалась........всю свою кашу взяли и перевернули разом мне на диван(((((

вспомнила это чудное время :-) при переходе с 2-х разового сон.часа на одно тоже возникли проблемы, но это не из-за вредности детишек, просто я не могла сначала понять когда же наступал "час пик" , после которого они начинают "беситься" и становятся без тормозов, неделю мучений, вплоть до истерик, если не поспали днем, и золотая середина нашлась- мы заваливались все на кровать, они меня тискали, видимо не хватало им тактильных ощущений, читали книжку и засыпали:-) иногда вместе:-)))Потом все вошло в привычку и сохраняем до сих пор. Практикой проверено что если не будет дневного сна- вечером полный неадекват, они неуправляемые, потому что им тяжело,психика перегружена. Растут детишки и требуют подхода, а мамочки интуитивно находят его, со временем, главное стараться держать себя в руках, они ж самые любимые и ничего назло не делают, просто изучают мир :-) Каша, как интересно, все ее едим и едим, а как ей рисовать можно!!! а может она и летать может!? это ж замечательно что они такие!!! действуют, мыслят, растут:-) повториться - объясните что нельзя так делать.

Маник

Возможно вы и правы но привычка это такое дело которое иногда идет и во вред.. де недели назад у нас был дневной и вечерний сон а теперь сплошная беготня и веселуха за последнюю неделю они просто взяли за привычку что я должна засыпать с ними на моей же кровати иногда это происходило быстро а последнее время по часу..и мне уже так кажется что они уже просто так легко научились нами манипулировать и под себя подстраивать а главное провоцировать на ревность...

Наташа, тоже было самое. Мои вообще в 2 года с небольшим перестали спать днем. Мне надоели эти часовые укладывания спать, я на все это плюнула. Вот так и жили.

а вот интересно, хоть у кого-нибудь дети сами спать ложатся?

У меня Кирилл пока ещё сам укладывается на ночь))))))Кушает свою бутылку,кладу его в кроватку и ухожу.Через 5 мин он уже бай :)

ма2ма
у кого-нибудь дети сами спать ложатся?

У меня днем сами засыпают в своих кроватках, а вечером %)

Вот вот вечером весь этот геморой и начинается..мы раньше засыпали сами а теперь .........сегодня даже и ремень не испугал а в машине в 5 секунд вырубились час поспали пока во всех пробках постояла..дела надо делать.Раньше старшего оставляла пока спали, а сама лечу все по быстрому, прихожу а он их уже и накормил..парень у меня что надо помощник..вот только возраст тоже наступил не хороший стал грубить хамить нервный раздражительный они на него смотрят и так же все делают только по очереди свои истерики на мне проверяют.. :m_07: :m_14: :m_13:

Наташа, все пройдет. Ты такая молодчинка, и сын смотрю у тебя замечательный!!! И девочки подрастут и будут тебе такими помощницами !!! А так очень тебя понимаю.

Как я вас всех понимаю. У старшей второй день температура (лезут клыки). Вчера весь день на руках и младшей тоже надо,ходит за нами и ноет,возьми ее тоже на руки,а куду ее возьму, у меня же две руки.Сегодня вспомнила про коляску летнию,катаю ее на коляске,намного легче. Правда драчка все равно происходит.надо ведь и вторую тоже катать.. %)

Маша из Мурманска

сочувствую, неужели все зубы будут лезть с температурой? у Леры 5 дней была 39-в итоге вылез только один жеваельный, а сколько их еще, если все так будут резаться, да еще помноженные на два %)

ма2ма
сочувствую, неужели все зубы будут лезть с температурой?

У нас практически все зубы с температурой,начиная с первого. :( А сейчас,наверно,у нас болезнь.так как и у Арины тоже температура. Обе капризнечают,а я сошла с ума!

привет, девочки!!!!!!!!1
уффффф.. наконец-то дали минутку написать. а то уже несколько месяцев только читаю вас
выложила в МС наши фотографии.

нам уже 10 месяцев. большие уже. из достижений - Лада ползает. она у нас вообще умница. сперва на четвереньки встала, потом села, потом вставать стала и поползла наконец. все сама. сама научилась садиться на попу когда стоять устает. в общем облегчила мне задачу всему ее учить. а вот Ника....... тут все сложнее :) только только ползать начала. да и то иногда забывает что умеет ползать и по привычке зовет чтобы ее передвинули на то или иное место. садиться сама не умеет. вставать тоже. сидеть и стоять умеет и хорошо. но у самой еще не получается. падать тоже не умеет. если на попу плюхнется сама то плакать начинает. то ли от обиды то ли от испуга. в общем вот она то мне задает постоянно задачи по учебе.
в основном теперь я одна с ними. папа у нас либо на сутках либо до 5-ти вечера на работе. вот сегодня впервые за последние месяцы он дома с нами в выходной с самого утра до ночи. а то так дома лишь набегами бывает. бабушки приезжают раз в неделю. в общем иногда тоже стреляюсь с девчонками. особенно когда с утра обе не в духе просыпаются. тогда вообще все - тушите свет. все трое будем весь день рыдать. они о чем то о своем. а я от невозможности их обеих разом успокоить. после одного такого дня пришлось бегом бежать прыгунки покупать. так сейчас хоть одну в прыгунки, вторую на руки. иначе вообще никак. когда я на кухне Ника обычно в прыгунках, а Лада под ногами ползает. сперва не пускала ее на кухню, ставила перегородку, но скоро поняла что лучше уж чтобы она рядом была. а то усядится около перегородки и зовет меня. сперва спокойно а потом и с плачем.
по поводу сна. выручают до сих пор шезлонги. днем и утром в них спим. а ночью перекладываю в кроватки. если одна то и вечером в шезлонгах укачиваю, а если с помощниками, то на нашей кровати их кормим и усыпляем. правда вчера эти два чертенка устроили не пойми чего. покупали их по очереди, покормили. нормальные детки сразу засыпают. а этим поиграть захотелось. такое ощущение что в воде что-то подмешено было ТАКОЕ учидили. Ника ногами давать махать, Лада их ловить, при этом ржали обе как очумелые ржачно так наблюдать было. если бы конечно не 11 часов ночи... в общем еле еле потом уложили.
ночью спим кто где. Ника в основном в своей кроватке. а Лада всегда в 2 ночи рядом со мной оказывается. сил потому что уже прыгать к ней не хватает. у нее еще новая привычка. просыпается и ползать начинает. и всегда с ревом. ладно Ника не всегда на нее реагирует. а то иногда обеих потом успокаивать приходится.

уфффффф.. ничего себе накатала.

Luchik
прыгунки покупать.

а у нас двое прыгунков было

Luchik
ржачно так наблюдать было. если бы конечно не 11 часов ночи...

:dada: это точно!!!
Удачи Вам и сил!!!! :ma:

Luchik
ТАКОЕ учидили.

мы каждый день укладываемся не раньше пол-первого ночи... %) а теперь ещё и вставать стали в пол-седьмого %) ппц ваще %)
мы вставать научились.. с температурой, блин, посадила вчера Сережку в кроватку, знакомая зашла проведать, я вышла, остались с папой (слава Богу), Сережка встал в кроватке и чуть не вывалился (планка была опущена), сегодня Игорь по тому же сценарию, правда я рядом была и наблюдалаСообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 15:20

новичков задружила, заходите в мс

sky
а у нас двое прыгунков было эх... вторые вешать некуда

hel_k
мы каждый день укладываемся не раньше пол-первого ночи...

неее... я бы так не выдержала. мы в девять начинаем купаться, кормиться и спать потом. это вчера они учидили вечером. видимо переспали чуток днем.
я вот с ужасом думаю что будет когда они из шезлонгов вырастут. придется либо нервы лечить потом либо более мощные шезлонги покупать. просто одной мне их точно не уложить. сами редко вырубаются. вечером как то не положила их спать так Лада у папы на руках за минуту вырубилась около семи вечера, а Нике хоть бы хны. как будто у нее батарейка где-то вставлена. но я ей благодарна что на ночь она сама может уснуть, нужно просто с ней рядышком полежать несколько минут и все.

Luchik
вторые вешать некуда

а у нас папа веревку натянул от одной стороны комнаты до другой и они у нас болтались на разных концах, он там еще узлы сделал, чтобы они не встречались лбами. А так у нас прыгунки одни можно было в дверном проеме повесить, а у другие на ваши вроде похожи

sky
а у нас папа веревку натянул от одной стороны комнаты до другой видимо у всех пап такие мысли возникают. мой тоже хотел. но остановило что квартира не наша. а так повесили в дверной проем. обе двери открываю они и скачут довольные. при чем ТАКИЕ круги наматывают что порой в косяки врезаются. но удовольствия от этого не меньше. правда Лада недолго в них сидит, ей все бежать надо куда-нибудь. а Ника та может и дольше сидеть, прыгать

hel_k
мы каждый день укладываемся не раньше пол-первого ночи... а теперь ещё и вставать стали в пол-седьмого

у нас такой же сценарий уже вторую неделю %) только мы еще и ночью просыпаемся поговорить........но зато стала замечать,что они друг с другом играть начали, на ходунках в догонялки например и разговаривают между собой на своем языке.....интересно блин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы