Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж завтра в военкомат и на сво

Аноним 473: речь шла не о сравнении, а о том, что после войны написали тут лет 5 они не вернутся назад , типа всех нельзя нервных домой, мягко сказано. Вот и написала про Афган и Чечню.
В Афгане мои коллеги пробыли более 5 лет, были и погибшие друзья, но и вернувшиеся домой друзья до сих пор живы и адекватны. Нормальная психика у большинства. Многие на пенсии, но служат в других конторах.Речь не про срочников, а военных.
А то, что сейчас берут всех- не веду про это речь. Я вообще молчу про это, сердце и так обрывается болью читая некрологи, у меня племянник там демобилизован и три года там. У друзей и коллег дети погибли- кадровые офицеры, а есть и те, кого не спрашивая демобилизовали.

Аноним 499: ему бы реальных людей послушать, тех, кто с этим живёт, а не друга знакомой соседки

А почему вы решили что тут пишут только те, кто с дивана черпает информацию? Про кого я написала, я их лично знаю. Муж на сво пробыл 3 года в служебной командировке. И то, каждое утро было с просмотра новостей, не было ли прилёта в ту местность.

Бюро легенд: Возьмите Астафьева и его роман " Прокляты и убиты", он сам прошёл войну и выступал против романтизации войны.

Всем советую Ремарка почитать. Все там описано и очень подробно. И патриотический подьем и потери друзей. «Время жить и время умирать»

Аноним 499: Весна этого года пойдет?
На самом деле в этой теме только автора раскачивают. Ей надо сейчас успокоиться, если это возможно, и иметь в голове четкий план действий.
Человек же прекрасно осознает, куда муж идёт. Человеку очень нелегко сейчас, но наши местные добрые дамы продолжают накручивать. Зачем? Все все прекрасно понимают. Поэтому и пишу, автор, милая, ищите конкретных людей, кто с этим живёт. Есть форумы специальные, Вам туда

На самом деле автору надо сейчас лечь костьми чтоб не ушел, или вернулся. Вот ваше это- надеяться и верить вообще точно никак не помогает. Он пока живой надо действовать, а не после.
Напряжение и страх как раз нормальные, а потом уже в них нет смысла как раз

Аноним 93: Про кого я написала, я их лично знаю.

Одно дело кого-то знать, другое дело с этим жить

Милая автор! Держитесь там. Я даже представить не могу, чтоб мой муж или сын вот так. Передавайте ему пожелания обязательно вернуться, а ещё лучше вернуться здоровым. Благодаря таким, как он, наши сыновья могут оставаться дома.

Аноним 473: лечь костьми чтоб не ушел, или вернулся

Ну мужчина решил же уже.

Долорес Клейборн: Удивительно. И даже богатенькой вдовой остаться не захотела, дастиш фантастик просто

Когда брат мой двоюродный уходил в 22 году, жена его на развод подала. И его ничего не останавливало, вот также сам собрался и ушел. Дочка у них 10 лет. Лет 15 жили вместе. Спустя время контузило, поправился и вновь ушел. Потом второй раз в госпитале лежал. После третьего раза списали по здоровью или как там правильно я не знаю. Вернулся домой с женой снова расписались

Аноним 234:

Только не демобилизован, а мобилизован же?

Аноним 651: Ну мужчина решил же уже.

И это тоже не конец разговора, пока живой никогда не конец

Аноним 946: крытая группа
Что вы хотите узнать, пишите
Еще раз говорю как часть узнаете, ищите группу. Потому что в каждой избушке как говорится..

Аноним 473: Вот ваше это- надеяться и верить вообще точно никак не помогает

Вера никогда не помешает. Но я не про это. Надо искать людей, кто четко знает алгоритм действий, кто знает, куда обращаться по разным вопросам, как связываться с частью, что конкретно надо будет там, как решать вопросы, если что случится. Много вопросов, ответов здесь автор не найдет

Аноним 473: чтоб не ушел, или вернулся.

Человек вроде решил все, как отговорить взрослого человека, принявшего такое решение, я не знаю, правда. Я не смогла

Контракт подписан. Не нужно больше ничего писать не по теме.

Аноним 946: Контракт подписан. Не нужно больше ничего писать не по теме.

Ну тогда психиатр и препараты вам. По месту жительства бесплатно прием в порядке живой очереди. Паспорт с собой. Назначат ад и транквелизаторы, нейролептики. Могут в больничку полежать предложить. Дневной стационар есть. Но на него очередь.

Аноним 708: жительства бесплатно прием в порядке живой очереди

Членам семей участника без очереди, если что. Только надо документ подтверждающий
Вот про льготы ещё, автор, узнайте. Все же небольшое облегчение. Там и субсидии на коммуналку, и бесплатные обеды в школе детям и много ещё чего

Аноним 553: Психологического давления от сограждан .

Кто на них давит?

Аноним 946: служба по контракту может быть прекращена по окончанию срока контракта необходимо заранее подать рапорт с указанием условий.

Неправда. Им даже не дают этот рапорт подать. Ссылаются на указ Президента. Нет рапорта - автоматом продление.

Аноним 946: Может ранее писали..подскажите где смотреть.

Писала на 3 странице:
Знакомый подписал контракт на год, на работу в обозе водителем. Год прошел, ему сообщили, что никто никого не отпускает. есть такой указ. Но зато через год работы переводят в штурмовики всех. Типа ротация - воевать придется всем. Небольшая переподготовка и на передовую. А ему уже 59 было. Еще полгода продержался там, месяц назад присвоили статус "пропал без вести", запросили ДНК.

Mariwell: Если не пошлют в штурмовики, то они работают там долго.

Потом все равно делают перетасовку. Мой знакомый в итоге продержался полтора года. а результат все равно один.

Mariwell: Не дашь денег- пойдешь на мясо в штурмовики.

Предлагал - не помогло.

Аноним 946: Где этот пункт в контракте?

Даже если его там и нет, разработаны процедуры и нормативные акты, чтобы не дать его расторгнуть.

Аноним 499: Это вообще что?

У меня племянник там, мать его белая как смерть ходит, похудела на 20 кг, при любом упоминании о сыне ее током пронзает. Его в первый заход призвали и он пошел. Коллега брата месяц назад похоронила, по кускам собирали в закрытый гроб, его товарищи матери его звонили из госпиталя, одному ногу и руку оторвало, другому руку, в одном бою вместе все были. Контракт автоматически продляется девочки правильно пишут

Долорес Клейборн: Кто на них давит?

Да темы даже здесь почитайте.
Кто-то пишет молодец, герой. А кто- то нецензурно
И типа увижу перейду на другую сторону улицы, чтобы не дай бог не столкнуться. Что это если не давление? Вполне себе.

И вот как что-то будет лучше в этой стране если люди все еще не научились изучать вопрос плотно перед каким-то важным действием? Сами все и делаем в итоге с собой.
А потом кто-то другой виноват
И, да, надежда на то что кто-то все понимает нелепа. Чаще всего как раз эмоции регулируют решения

Все вспоминается случай когда опытных бплашников отправили в штурмовики (в один конец), гудвина и эрнеста, советую почитать всем романтикам. Тоже пошли выполнять приказ, в голове не укладывается

Милая автор ,крепко вас обнимаю ,держитесь и запасайтесь терпением ,оно вам понадобится. Лучше сразу обратитесь к врачу , вам сейчас нужна поддержка организма и психики. Так же не стесняйтесь обращаться за психологической поддержкой. Ваша жизнь сильно изменится и вряд ли к этому можно подготовиться. Вас будет штормить из крайности в крайность. Пройдете всё : бессонные ночи ,молитвы до утра, слезы в самый не подходящий момент при людях и без, желание развода ,ненависть к мужу, чувство предательства, что вас бросили одну со всеми проблемами и снова молитвы за мужа. Реакция людей тоже будет разная , кто то в лицо скажет ,что сама довела , кто то будет бросать взгляд полный жалости, а кто то молча будет приходить на помощь и как правило это совсем посторонние люди. Найдите человека , который сможет вас выслушивать. Не молчите ,не держите в себе всё что будет внутри происходить, а там будет море эмоций и чувств. Что касается контракта, примите как данность ,что ваш муж там до окончания СВО. Если повезет с командиром ,то будет приходить раз в 6 мес.в отпуск. Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить

Аноним 553:

У них на лице не написано, что они были на сво

Долорес Клейборн:

Сообщат. Это же современная элита. А у некоторых очень даже написано. Стоит немного пообщаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы