Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Муж завтра в военкомат и на сво

Долорес Клейборн: Удивительно. И даже богатенькой вдовой остаться не захотела, дастиш фантастик просто

или битенькой птср-щиком, это как "повезет".
Вообще понимаю ее, особенно если это молодая семья, жили-жили такие вместе, тут он решает отъехать на неизвестно сколько лет.
а жизнь-то твоя - вот она, каждый день проходит.
И не в тему, совершенно, сравнения с ВОВ, хотя и тогда семьи рушились только в путь.

Вчера встретила на улице парня знакомого в отпуск оттуда приехавшего, мне ведьме страшно было ему в глаза смотреть, очень тяжелый взгляд, я даже описать не могу, ничего хорошего не ждет

И я уже писала, но повторюсь, идти без понимания куда отправят- самый опасный вариант ибо сейчас недокомплект в штурмовиках всегда.
Если и идти, то только в добровольческие частные батальоны, к конкретному командиру о котором есть конкретная информация, что он грамотный, бережет солдат и есть снабжение нормальное. Там тоже контракт, но другой.
Но лучше не идти никуда. Т.к современная война самая смертоносная из всех ранее бывавших, ни с чем не сравнить.

Аноним 473: Но лучше не идти никуда. Т.к современная война самая смертоносная из всех ранее бывавших, ни с чем не сравнить.

да

почти четыре года идет движуха

Аноним 553: Сейчас то ей что менять уже. Смириться. Приспосабливаться тянуть семью одной. Убирать снег на даче и кормить бродячих котов, что там ещё по списку было

Ему все еще можно никуда не ходить, ну да со статьей, но это всяко лучше, чем один конец

Аноним 946

Автор, Вам бы реальных жен участников послушать, а не наших местных клуш. Тут есть люди, у кого там мужья, но в теме они не отписывается.
Но одно надо понимать четко, Ваш муж идёт воевать! Т.е. последствия могут быть разные, да.

Аноним 234: Что после Афгана, что после Чечни все вернулись, живут, работают. Да, кто то пришел сломленный, а кто-то стойко все перенес

Мне кажется это мало сравнимые вещи. Дело даже не в нарушениях психики. Сроки были другие. В Афганистане служили многие 18 месяцев например, даже если срочник был и дольше определенного срока находиться там не мог. Ну и не было такого разделения общества как сейчас. Психологического давления от сограждан .

Аноним 499: а не наших местных клуш. Тут есть люди, у кого там мужья, но в теме они не отписывается.
Но одно надо понимать четко, Ваш муж идёт воевать! Т.е. последствия могут быть разные, да.

А вы не сравнивайте мобилизованных которых еще как-то берегут и свежий набор который чаще всего попадает в штурма. Там можно быть очень по разному, и чаще всего свежих и отправляют в пехоту
У меня свежая история о свежем наборе, этого года

Аноним 456: Я так понимаю, что автор говорит о "вернулся". Как на вахту. 10й контракт - это про другое.

Они через добровольческие организации заключают контракты, если надо именно на время. Через МО бессрочные. Но это, я думаю, любой знает, если собирается туда.

Я написала пример про "вернулся", имея в виду, что далеко не все гибнут. Главное ведь, чтобы человек остался жив.

После Чечни у меня бм и его друзья, насчет здоровой психики не могу подтвердить. Но вы и не сравнивайте уровень той войны и текущей. Текущая ни с чем не сравнится

Аноним 473: вы не сравнивайте мобилизованных которых еще как-то берегут и свежий набор который чаще всего попадает в штурма

Я не сравниваю, я читаю, что тут некоторые дамы пишут, кто черпает новости только на диване. Вот автору и пишу, ему бы реальных людей послушать, тех, кто с этим живёт, а не друга знакомой соседки
я немного в теме. Но у нас ситуация изначально другая

Может прозвучит это странно и цинично, но милые женщины, когда ваши близкие мужчины пойдут на боевые действия, уточните, пожалуйста, все ли они досконально изучили тактику при ведении боя и поведение в зоне боевых действий.
К этому нужно готовиться заранее, не только физически, но и умственно, это очень сложная наука. Яркий пример (выше писали) спецназовец. От подготовки зависит выживаемость (беспилотники не учитываем - это везение).

Есть много роликов про тактику в инете. Речь не о вещах и как ими пользоваться, хотя это тоже,
а о непосредственном участии в боях.

Если они не готовы, не могут какие-то действия выполнять, то пусть сто раз подумают.

Да, патриотизм - это хорошо, но это не только ура, ура. От подготовки зависит не только успех операций,
но и выживаемость. Тупо идти, потому что надо - это не надо, это самоубийство.

Автору крепких нервов, мужу - везения. Всем сил и мира.

-Лиса Алиса-: очень тяжелый взгляд, я даже описать не могу, ничего хорошего не ждет

Это стандарт. Всегда после окончания войн происходит закономерный рост преступности

-Лиса Алиса-: мне ведьме страшно было ему в глаза смотреть,

Это вообще что? Автор, закрывайте темы и ищите реальных людей

Аноним 473: Т.к современная война самая смертоносная из всех ранее бывавших, ни с чем не сравнить.

Техника же воюет.

Закрытая группа про сво на юмаме была. Подскажите ссылку или автора. Как попасть?

Аноним 473: А вы собственно что думаете, что человек зная что такое современная война (а не предыдущие ее версии) пойдет туда?

Вы думаете, что мужчины в 40 лет также, как вы, не слушают тех, кто там уже был? Сейчас не первые дни. Есть все группы - военные, мобилизованные контрактники, которые приезжают в отпуска.

Аноним 553: Это романизация и идеализация войны. Специально сделанная государством для укрепления своей легитимности и поддержки своих действий и формирования определенных идеал

Согласна на все 100. После Великой Отечественной не было никаких парадов на 9 мая, не было этого бряцанья оружием. Праздник был со слезами.
Возьмите Астафьева и его роман " Прокляты и убиты", он сам прошёл войну и выступал против романтизации войны.

Аноним 499: Я не сравниваю, я читаю, что тут некоторые дамы пишут, кто черпает новости только на диване. Вот автору и пишу, ему бы реальных людей послушать, тех, кто с этим живёт, а не друга знакомой соседки
ЗЫ: я немного о в теме. Но у нас ситуация изначально другая

Мне кажется тут уже нет тех кто вообще не в теме. Так или иначе уже все соприкоснулись.
Просто картинка реально может быть разной, кто-то в достаточно хорошем месте и уже дослужился например до командира, это один уровень опасности, все-таки в самом начале был не такой высокий уровень опасности. А кто-то свежий набор наблюдал, которыми доукомплектовывают как пойдет

Аноним 946: Закрытая группа про сво на юмаме была.

Там было несколько раз групп. Вам точно туда не надо. Ищите проф сообщества

Аноним 946: Закрытая группа про сво на юмаме была. Подскажите ссылку или автора. Как попасть?

Я бы на вашем месте с интервью военнопленных наших начала. Их тысячи уже выложенно. Очень познавательно. и из первых уст

Аноним 297: Вы думаете, что мужчины в 40 лет также, как вы, не слушают тех, кто там уже был? Сейчас не первые дни. Есть все группы - военные, мобилизованные контрактники, которые приезжают в отпуска.

Я не думаю, а точно знаю, что многие не представляют с чем сталкиваются. Иначе они бы не шли непонятно к какому командиру, на авось. Как минимум шли бы к конкретному, понимая разницу
Так то есть контракт и в пограничных войсках, много вариантов. Но автор написала о военкомате

белая река: Яркий пример (выше писали) спецназовец. От подготовки зависит выживаемость

Конечно. Это проф военные. Сомневаюсь что муж автора проф военный или спецназовец
Кто сам приходит то? Рабочие в основном. Шофера, сварщики, кладовщики, люди абсолютно мирных профессий, часть из них и в армии то никогда не были. На что рассчитывают непонятно.
У нас тоже есть знакомый . Сейчас глубокий инвалид. Эпилепсия у него сейчас , какие-то ещё припадки, недержание, глубоко больной и никому не нужный. Мать сейчас мается с ним, не дай бог никому такого. Врачи футболят от одного к другому
Как дать все тяжело и ни конца не края не видно и сами идут ведь. Ну пока идут и вопросов нет. Никто о будущем не думает о своем и своей семьи и близких

Аноним 473: картинка реально может быть разной

Весна этого года пойдет?
На самом деле в этой теме только автора раскачивают. Ей надо сейчас успокоиться, если это возможно, и иметь в голове четкий план действий.
Человек же прекрасно осознает, куда муж идёт. Человеку очень нелегко сейчас, но наши местные добрые дамы продолжают накручивать. Зачем? Все все прекрасно понимают. Поэтому и пишу, автор, милая, ищите конкретных людей, кто с этим живёт. Есть форумы специальные, Вам туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы