студийные фото на фотоконкурсах

не нашла я , как создать опрос , чтоб с вариантами ответов.

вот интересует меня вопрос - студийные фото на фотоконкурсах - да или нет? имеют ли право на существование в конкурсах и на борьбу за 1 место.

понятно, что и свет и композиция в них поставлены , плюс обработка фотошопом

имеют, я считаю. если участник конкурса - автор фото.

в условиях конкурса как правило написано про авторство... авторство фото, сделанной в фотостудии, не принадлежит выкладывающему ее человеку ;) если этого условия нет, то не вижу ничего предосудительного в участии и борьбе за победу;)

ну смотря какая тема конкурса. а вообще я против так то

Рабинович имеют, я считаю. если участник конкурса - автор фото.

Когда я жюрила фотоконкурсы, то предпочтения отдавала нестудийным фото. Выбирала просто хорошие фотографии, сделанные непрофессионалами. И таких было немало. ;)

судя по проведенным конкурсам там многим вообще на условия как бы сказать ....лишь бы выложить

я за студийные , они кстати по настроению не всегда бывают лучше любительских

Патамушта***
авторство фото, сделанной в фотостудии, не принадлежит выкладывающему ее человеку

Интересно... Я же оплатила съемку, значит фото принадлежит мне. Тут автор не тот. кто сфотографировал, а тот кто заказал съемку. Разве не так?
Я ЗА участие таких фотографий в конкурсах,

hirabambyna
но смотря какая тема конкурса

Светлантус лишь бы выложить

соглашусь.

Патамушта***
авторство фото, сделанной в фотостудии, не принадлежит выкладывающему ее человеку ;) если этого условия нет, то не вижу ничего предосудительного в участии и борьбе за победу;)

так-то если мама выкладывает фото, на котором она с ребенком (а таких море на конкурсе) то она явно не сама себя тоже фотала ;)
а еще бывают фотосессии на природе и даже дома, у проф.фотографов ;) чем студийные то в таком случае провинились?
а еще тут мамы-папы которые фотографы тоже есть ;) и любители и профи, давайте их тоже на этом основании исключим из участников, так что-ли? и в фотошопе огромное кол-во народа соображает ;)

я считаю, что надо развивать культуру фотографии, так что фотографии должны быть качественные, смысл выбирать приемлемое из худшего %)

Magvayka
студийные фото на фотоконкурсах - да или нет? имеют ли право на существование в конкурсах и на борьбу за 1 место.

да, имеют :)

Ехидна
Я же оплатила съемку, значит фото принадлежит мне. Тут автор не тот. кто сфотографировал, а тот кто заказал съемку. Разве не так?

Какая свежая мысль . Если писатель напишет книжку по заказу издательства и получит деньги, то авторство тоже уже будет не его уже?

Рабинович
имеют, я считаю. если участник конкурса - автор фото.

+1

postekb
Когда я жюрила фотоконкурсы, то предпочтения отдавала нестудийным фото. Выбирала просто хорошие фотографии, сделанные непрофессионалами.

также

выкладывать чужие профессиональные (да и не профессиональные тоже) фотографии под своим именем на конкурс, даже если это не прописано в правилах, считаю непорядочнымСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 10:49

Клюква

Хм. Но издательство же будет иметь права на публикацию, не?

Lass
так-то если мама выкладывает фото, на котором она с ребенком (а таких море на конкурсе) то она явно не сама себя тоже фотала ;)
а еще бывают фотосессии на природе и даже дома, у проф.фотографов ;) чем студийные то в таком случае провинились?
а еще тут мамы-папы которые фотографы тоже есть ;) и любители и профи, давайте их тоже на этом основании исключим из участников, так что-ли? и в фотошопе огромное кол-во народа соображает ;)

я считаю, что надо развивать культуру фотографии, так что фотографии должны быть качественные, смысл выбирать приемлемое из худшего %)

+мильён

Ехидна
Но издательство же будет иметь права на публикацию, не?

Ровно в том объеме, в каком это подписано в договоре, и с указанием авторства :)

Клюква
Если писатель напишет книжку по заказу издательства и получит деньги, то авторство тоже уже будет не его уже?

тоже написать хотела

против профессиональных фото не имею ничего плохого, тоже есть фото с фотосессии которые подходят под тему конкурса, но согласитесь несколько фотографий с одними и теми же реквизитами и с одинаковым оформлением но с разными действующими лицами будут выглядеть смешно))

Клюква

А при передаче фото заказчику не подписывают договор? Я с вами не спорю сейчас, я хочу разобраться :)

Ехидна
А при передаче фото заказчику не подписывают договор?

Вот вы и прочитайте, что написано в договоре :). Если там вдруг сказано про полную и безоговорочную передачу всех авторских прав, тогда конечно ))))). Но такого никто не напишет ))))))

Ехидна
Я же оплатила съемку, значит фото принадлежит мне.

фото - вам, авторство - фотографу, если иное не оговорено специальным договором.

здоровую конкуренцию никто не отменял.Кто мешает сделать нормальное качественное фото?
Гораздо приятнее смотреть на студийные фотки, чем на старый ковер

Клюква
Какая свежая мысль

зря смеешься. для большинства мысль действительно свежая. не все задумываются об авторстве и отделяют его от владения вещью.
отдал деньги - купил - мое. о том что есть автор и у него есть права не все задумываются. и для первого раза это в голове надо погонять, чтоб осознать что к чему.

Варварка
выкладывать чужие профессиональные (да и не профессиональные тоже) фотографии под своим именем на конкурс, даже если это не прописано в правилах, считаю непорядочным

это получается, что фото своей семьи можно только со штатива с отсроченным стартом для конкурса сделать?

оценивается не свет и композиция, а внутреннее содержание фото. Если оно соответсвует конкурсу, то почему нет?
Конечно, на фото должны быть не левые люди) а те, которые претендуют на призыСообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 11:11

Клюква
Но такого никто не напишет ))))))

Ой да ладно Вам... Напишут, если поставить условие такое ;) . Но у автора топа вопрос ведь был не в этом. Вот представьте, что фотограф во время студийной съемки уловил красивый кадр. Не постановочный, ну скажем "модель" сделала нечто, а он зафиксировал. Свет, ракурс - все совпало что называется. И к условиям конкурса подходит. Почему не отправить на конкурс такое фото?

Rebeline
на фото должны быть не левые люди) а те, которые претендуют на призы

так кому же приз? тому, кто на фото или тому, кто автор снимка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы