студийные фото на фотоконкурсах

Rebeline
не все одинаково понимают.

надо где-то отразить, написать.

Lass
так-то если мама выкладывает фото, на котором она с ребенком (а таких море на конкурсе) то она явно не сама себя тоже фотала

ну она может установила отсрочку старта и быстренько в кадр

буквально сейчас вот конкурс проводится «Семья в согласии».
"На фото должны быть запечатлены: * Родители со своими детьми (возраст детей - от 1 года до 7 лет, пол не важен);..." и куча фоток папа, мама и ребенок.
интересно кто из них
"подтверждаете, что являетесь автором присланной работы " если только кто из родственников или знакомых фоткал?

LuckySable
ну она может установила отсрочку старта и быстренько в кадр

может :) но вероятность этого стремится к нулю

Патамушта***
Я вышила картину. Автор - я. Пока она у меня владелец тоже я. Подарила я эту картину тете Марфе, автором я так и осталась, но владельцем стала тетя Марфа! Может она претендовать на авторство? Нет! Она может выставить ее на конкурс, но с пометкой, кто является автором. Как будем делить приз, это уже дело второе!

Репин нарисовал портрет бабы Зины, она его купила за 4млн зеленых... Может она претендовать на авторство? Нет! Она его писала не сама, и без разницы как она его заполучила и сколько денег заплатила! Может она его выставить на конкурс? Да, может! НО с указанием что автор Репин.

доходчиво и верно :)

но здесь на сайте, то что "в условиях фотоконкурса прописано про авторство", это просто стандартный "отмаз" на случай предъявления претензий сайту, от автора фотографии, все стрелки с помощью этого пункта просто переведут на выложившего фото :)

а так, все отдается на откуп жюри, где у каждого члена жюри свои понятия и тараканы ;) поэтому результат предсказать нереально

а вопрос изначально как стоял?!

Magvayka
вопрос - студийные фото на фотоконкурсах - да или нет? имеют ли право на существование в конкурсах и на борьбу за 1 место.

в такой постановке - имеют конечно :)

я бы лучше за ограничение по минимальному размеру фотографии и качества проголосовала, чтоб совсем уж фигню ужасного качества не выкладывали ;)

Lass
я бы лучше за ограничение по минимальному размеру фотографии и качества проголосовала, чтоб совсем уж фигню ужасного качества не выкладывали ;)

и по количеству разбросанных по периметру вещей

вот кстати на текущем фотоконкурсе очень много студийных фоток , но может ли согласие быть постановочным?....

в условиях написано

На фото должны быть запечатлены:

* Родители со своими детьми (возраст детей - от 1 года до 7 лет, пол не важен);  
* На фотографиях должна быть изображена дружная, счастливая и улыбающаяся семья.  
* Тематика фотографий: семейный отдых на море, за городом, семейные праздники, совместные прогулки по парку и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы