Тема закрыта

Причина: 0

Давайте обсудим раздел "ОТДАМ" в Объявлениях.

Нам хотелось бы услышать мнения размещающих там объявления и тех, кто приобретает там товары. :)
По сути в этом разделе почти никто и ничего не отдает даром. Все просят шоколадки/соки....А если памерсы, что-нибудь, вкусняшки, банки кофе и т.д. это однозначно идет в "Продам".

В связи с этим возникли вопросы:
Нужен ли нам раздел такой вообще?
Все ли вас устраивает?
Может сразу будем размещать в Продам?

В нашем понимании ОТДАТЬ можно пианино или другие крупногабаритные товары (которые трудно вынести на помойку) или животных (в силу семейных обстоятельств).
Все остальное, если оно уже не пригодно для использования, можно самостоятельно выкинуть.

Некоторые вещи "отдаются" там настолько долго, потому что автор изначально пишет неправду. Например "Подробности в личке". А в личке автор просит коробочки конфет, упаковки памерсов, симолическую сумму денег и т.д.

Мне кажется, что раздел нужен. Я вот размещала там обьявления и просто так отдавала... Просто объявления с шоколадками и соками переносить в раздел ПРОДАМ. Наверно так ;)

Парашютик(Parawutik)
Мне кажется, что раздел нужен. Я вот размещала там обьявления и просто так отдавала... Просто объявления с шоколадками и соками переносить в раздел ПРОДАМ. Наверно так

+1

Парашютик(Parawutik)
Просто объявления с шоколадками и соками переносить в раздел ПРОДАМ.

Модератор объявлений
"Подробности в личке". А в личке автор просит коробочки конфет, упаковки памерсов, симолическую сумму денег и т.д.

Как вот ЭТО отследить? ;)

Модератор объявлений
По сути в этом разделе почти никто и ничего не отдает даром.

Парашютик(Parawutik)
Мне кажется, что раздел нужен.

;)

Плантаторша
Как вот ЭТО отследить?

Никак не сможем отследить. Просто будем класть их в Продам.

Модератор объявлений
"Подробности в личке".

с тако фразой автоматом в "продам" отправлять и все.

Модератор объявлений
В нашем понимании ОТДАТЬ можно пианино или другие крупногабаритные товары (которые трудно вынести на помойку) или животных

ну наверно это все-таки неправильно... вот есть у меня шуба. мне она не нужна. я бы ее ОТДАЛА, хотя на помойку вынести проще. но ведь шуба - не крупногабаритный вещь. равно как и детская одежда/обувь, плюшевые игрушки и прочее.

пысы. я объявлениями не пользуюсь.

Нужен! Некоторые и просто так отдают ;)

А мне кажется не нужен такой раздел.Может просто в объявлениях выделять хотя бы жирным шрифтом "продам" или "отдам за шоколадку"...

Нужен раздел "меняю"

а может новый раздел сделать МЕНЯЮ например? ;) кофту на шоколадку сапоги на сок неееееее ну а чтооооооо?

Плантаторша
Как вот ЭТО отследить?

коментировать объявление.
Т.е. кто то хочет что то взять...списывается а там все на за так...
что бы позвонивший(написавший) имел возможность откоментировать объяву.
А дальше если не отдается объява просто блокируется(никуда не переносится) так честно будет.

sestra
Нужен раздел "меняю"

да, кстати! очень! А то есть вещи, которые продавать как-то...не хочется, а вот поменять на что-нибудь - можно. А то темки-барахолки - вещь неудобная, в них искать неудобно, все несистемно.

мана
МЕНЯЮ например?

Кружку на каску ;)

Модератор объявлений
Все просят шоколадки/соки. ну ваще-то берущий и сам может догадаться купить хотя бы шоколадку в знак благодарности. ;) можно плитку Сладко а можно Дав,это у кого как сденьгами. Я вот как-то написала "за любой сок",так девушка м не зачем-то 50 руб на тумбочку положила. Вот я чес не поняла зачем мне 50 руб??? если я написала в рубрику "отдам" а не "продам за 50 руб" %)

sestra
Нужен раздел "меняю"

в объявлениях есть галочка "возможен обмен" и тема обменов есть каждый месяц. Не достаточно? ;)

Katie
с тако фразой автоматом в "продам" отправлять и все.

Нередки случаи, когда в объяве просят одно, а по телефону выясняется совсем другое.

Katie
вот есть у меня шуба. мне она не нужна. я бы ее ОТДАЛА, хотя на помойку вынести проще

Вот. В том-то и вопрос, что любое старье гораздо проще вынести на помойку, чем:
а) фоткать
б) принимать звонки
в) договариваться и кого-то ждать (а он может еще и не приедет, а может приедет и ему это не подойдет)
г) вообще чужого человека в квартиру пускать

Изначально планировалось, что в этом разделе будут отдавать нуждающимся семьям, но на практике есть просто ряд людей под кодовым названием "чайки", которые раздел ОТДАМ пасут круглосуточно и забирают все, что там отдают, с целью перепродать (или просто хобби у них такое, забирать вещи - "а вдруг завтра война").

Т.е. никакой благотворительной функции этот раздел заведомо не несет.

Если вещь дорогая/хорошая, отдайте ее друзьям, родственникам, соседям...
Если это барахло, положите на помойку рядом с контейнерами.

Вопрос в принципе вызван тем, что раздел "отдам" нифига не соответствует своему названию, мы получаем на это жалобы и хотим с этим что-то решить...

Чёпачёха
так девушка м не зачем-то 50 руб на тумбочку положила

ну чтоб Вы сами купили себе этот сок

Чёпачёха
Я вот как-то написала "за любой сок",так девушка м не зачем-то 50 руб на тумбочку положила

ну так сок примерно так и стоит.
не проще ли было просто так отдать?

mashuk
Вопрос в принципе вызван тем, что раздел "отдам" нифига не соответствует своему названию, мы получаем на это жалобы и хотим с этим что-то решить...

То есть вообще что-то отдать будет нереально (если этого раздела не будет)?
Так потом будут темы заводить- хочу отдать то-то и то-то.

этот раздел нужен, только вот когда просят

Модератор объявлений
Все просят шоколадки/соки..

я не понимаю, чессно %)
Во первых вещь хозяину изначально не нужна, её просто тупо можно вынести на помойку, но многие наеврное думают, а зачем на помойку, можно же поиметь сок или шоколадку за это. Попахивает крахоборством каким то, простите.

Парашютик(Parawutik)
Так потом будут темы заводить- хочу отдать то-то и то-то.

здесь соглашусь с Вами

сделайте раздел отдам за вкусняшку! уже прям раздражает это слово блин!

мана
уже прям раздражает это слово

и меня ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы