Тема закрыта

Причина: 0

Давайте обсудим раздел "ОТДАМ" в Объявлениях.

Парашютик(Parawutik)
То есть вообще что-то отдать будет нереально (если этого раздела не будет)?

Я не констатирую факт, что будем убирать, я советуюсь :) Мож, я просто чего-то не понимаю - объясните мне.

Я раньше честно думала, да, отличный полезный раздел - можно разбарахлиться! Когда же я реально дома прибиралась и насобирала кучку хлама с целью "щас я все это отдааам", возник логичный вопрос - а нафига мне это... Помойка рядом, 10 минут - и дом чистый, зачем мне чота фоткать, подавать объявы, с кем-то созваниваться-встречаться, и еще и хранить всю эту фиганду дома все это время??? Зачем???

May-kat
Нужен! Некоторые и просто так отдают

я просто так отдавала :)

Просто если мою ситуацию в пример взять, то ОТДАВАЛА ванночку и сидение для нее. Отдать своим некому было, на помойку? Там бомжи быстро растащат... А тут отдала девушке у которой с деньгами совсем туго было...Рожать на днях, а денег нет(((
Так что все равно мне кажется нужет этот раздел... Только вот как фильтровать там объявы именно ОТДАМ, а не отдам за вкусняшку не знаю честно!!!

А может просто сделать отдельный раздел "отдам в благотвоительных целях" или что-то типа того?

Бармалей™
мне не надо тащить его на помойку

я в таких случаях вытаскиваю все, запихиваю в багажник и еду 50 м до помойки

Бармалей™
Сразу оговаривал - самовывоз в N-е время

Это еще надо дома сидеть в это время. Никуда не уехать. А обещавшие еще и не приедут, как водиццо. Нафик надо))))

КатеринаВ
А может просто сделать отдельный раздел "отдам в благотвоительных целях" или что-то типа того?

и что?)))) Брать будут те же чайки, это проверено неоднократно)))
Мы даже объявы-утки размещали, чтобы удостовериться - ЧАЙКИ всегда первые

То есть если просят шоколадку/сок, то будем просто уносить в Продам? Так удобнее будем вам? :)

mashuk
Если вещь дорогая/хорошая, отдайте ее друзьям, родственникам, соседям...

я опять же просто с примером. а что если среди знакомых нет людей, которым нужна эта вещь? да хоть та же упомянутая шуба. никому по размеру не подходит. или кому подходит, тому не надо (стиль, цвет, мех...)
а шуба целая. и отдавать ее на растерзание бомжикам как-то жалко...

Модератор объявлений
тема обменов есть каждый месяц.

имха, совершенно неудобная штука. я именно про тему.

mashuk
Изначально планировалось, что в этом разделе будут отдавать нуждающимся семьям, но на практике есть просто ряд людей под кодовым названием "чайки", которые раздел ОТДАМ пасут круглосуточно и забирают все, что там отдают, с целью перепродать (или просто хобби у них такое, забирать вещи - "а вдруг завтра война".

согласна, что это некузяво ни разу...

mashuk
Брать будут те же чайки

Дак,видимо,от этого не избавиться никогда...Статьи УК нет за спекуляцию.

я тоже отдаю просто так, без мена на соки-шоколадки

кася попова
Попахивает крахоборством

интересно, чем пахнет крАх :)

мана
сделайте раздел отдам за вкусняшку! уже прям раздражает это слово блин!

вот точно :) тогда в этот раздел некоторая часть народу и вовсе не пойдет

mashuk
А обещавшие еще и не приедут, как водиццо

о да... тут как-то девушка книги просила. принесла ей от родителей. девушка их брать не стала. так и лежат у меня...

а мне понятно для чего пишут "за вкусняшку" и пр.
Допустим, нужна вам эта вещь, а взять за просто так вам не удобно, а "за вкусняшку" - нормально :)
Я вот отдаю просто так, желающих 5 человек было, но никто так и не забрал :(

Я за разделы "Отдам за вкусняшку" и "Отдам просто так" ;)

ЙожыГ
Я за разделы "Отдам за вкусняшку" и "Отдам просто так"

о божэ. надеюсь, ето шутка)))

Ну т.е. сходимся на том, что формулировки "отдам ЗА" быть не может и либо отдаем просто так, либо в раздел "продам"?

May-kat
Нужен! Некоторые и просто так отдают

Угумс, мне вот не понадобились лекарства, написала в раздел отдам, может кому-то нужнее ( просто так)
Только звонок один в ступор ввел , лекарства стоят около 500 руб, звонит дева и говорит:

• нам надо, очень - очень
  • ну ок - приезжайте, метро такое-то
  • а, так ехать надо. а вы не можете завезти. наглость не порок

Katie
а шуба целая. и отдавать ее на растерзание бомжикам как-то жалко...

в церковь отнесите :)

Чёпачёха
ну ваще-то берущий и сам может догадаться купить хотя бы шоколадку в знак благодарности.

%) ото же вы хотите избавится от вещи, а не берущий, логичнее от вас шоколадку ждать

mashuk
Помойка

о помойке.
у моей свекрови есть куча хлама в саду. но выкидывать она не дает, сын втихушку старается.
мотивирует она тем, что ей неприятно будет увидеть, как ее вещи валяются рядом с помойкой или их грызут собаки или еще что...

мы когда диван выкидывали, не успели до помойки донести, как уже слетелись... причем этим слетевшимся нужны были только некоторые железки, которые они выдирали "с мясом". не очень приятные ощущения были, все таки мы на этом диване много времени провели, родной такой...

ЙожыГ
Я за разделы "Отдам за вкусняшку"

неееееет :y_0024:

Katie
мы когда диван выкидывали, не успели до помойки донести, как уже слетелись... причем этим слетевшимся нужны были только некоторые железки, которые они выдирали "с мясом". не очень приятные ощущения были, все таки мы на этом диване много времени провели, родной такой...

такой бред, простите

Нужен раздел. Вот я, например, хочу отдать даром небольшой пакет вещей на мальчика 3-10 месяцев. Там домашняя одежда, на улицу в ней не выйти, а дома походить в самый раз. Может пригодиться кому-то. Но мое объявление не публикуют, ссылаясь на то, что оно у меня в архиве. А там его нет!!! Модератор, в десятый раз убедительно прошу Вас - опубликуйте, пожалуйста. Жалко выбрасывать - неплохие в общем-то вещи!

ЙожыГ
Я за разделы "Отдам за вкусняшку" и "Отдам просто так"

+++++++

mashuk
о божэ. надеюсь, ето шутка)))

почему???????
а что плохого?
я вот соску электронную новую меняла на сок 0,2! все довольны! соски было две! что я одну продовать буду?????? а вот на сок ребенку пожалуйста поменяю! ;)

JullyHappy
Но мое объявление не публикуют, ссылаясь на то, что оно у меня в архиве. А там его нет!!!

Сейчас обсуждаем не это. Пишите в личку. Будем искать причину непубликации. Просто так объявления у нас не снимаются с публикации. Поверьте ;)

Модератор объявлений
ну чтоб Вы сами купили себе этот сок

альфа
ну так сок примерно так и стоит.
не проще ли было просто так отдать?да проще конечно!!! просто она вещь взяла и уходить стала а потом как-то быстро этот полтинник положила и дверь закрыла, я её даже догнать не успела,просто офигела и всё! %)

[cit]кася попова
её просто тупо можно вынести на помойку,

да не всегда...может просто таскать на помойку не кому или некогда. а тут и людям приятно и ты от вещи избавился. я вот иногда новые вещи отдаю,с этикетками,за что же их на помойку-то??? :)

Раздел нужный. Я отдавала просто так игрушки, детские вещи и взрослую одежду. Фотографии и подробное описание я не делала. Приезжали и забирали на следующий же день. Кто-то привозил шоколадку, хотя об этом и не просила. Кто-то просто говорил спасибо.
На мусорку унести жалко, все было в очень хорошем состоянии, просто не нужное нам. А так и мне хорошо, и нуждающимся помогла

У меня вот какое предложение. Убрать нафик раздел отдам, не выполняет он своей функции. А создать на форуме прикрепленную тему, где можно будет отдать вещи на благотворительные цели. Кстати, у нас ведь есть волонтеры, которые помогают детским домам и не только, можно чтобы вещи забирали они (ну типа списка сделать, чтоб чаек отсеить). То бишь человек пишет, у меня есть то то и то то, хочу отдать на благие цели. С человеком связывается волонтер и забирает вещи, если надо. Блин, как то скомкано получилось. В общем основной смысл, чтобы вещи отдавались те, которые реально кому то могут пригодится, причем не абы кому, а именно нуждающимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы