Тема закрыта

Причина: 0

Подтверждение регистрации

SkiSky Хэш они хрянят и ключ для хэширования

Вот на кой тогда такой гемор с ключами, хэшами и прочим...
Храните уж просто номера.
На стикерах.
Юзер-номер телефона.

LevelUp
Валькирия
он восстановится путем отправки на телефон.
который Вы сами будете вводить.
Номер НЕ ХРАНИМ

т.е. регистрация один раз на один номер, а восстановление пароля сколько угодно раз на любые номера?

Вольха
на любые номера?

не скорее всего не так. Вводите номер для восстановления, его хэшируют и проверяют с тем хэшэм, который хранится. Т.е. сравнивают не номера, а хэши. Если совпадает- отправляют, если нет- то усё...

Хатхор
где ответ на вопрос будет ожидаться годами... набегут новенькие и будут отвечать шустро и невпопад.
Отряд не заметит потери бойца. :(

Хатхор

щас и тебя на вечно в бан отправят как феникса

Хатхор
Храните уж просто номера.

Нам это не нужно.

Вольха
регистрация один раз на один номер, а восстановление пароля сколько угодно раз на любые номера?

на тот, который указывали.

Хатхор
На когда похороны ю-мамы, как шустрого форума с интересными пользователями назначена?

:hihiks: не смешите, уйдете на время, потом вернетесь, а не вернетесь..хм..так это будут единицы
а интересные пользователи - это кто? можете не отвечать, я знаю ответ ..

Апельсин

Придумали, разогнали и сами придуманного испугались!

SkiSky
Вводите номер для восстановления, его хэшируют и проверяют с тем хэшэм, который хранится. Т.е. сравнивают не номера, а хэши. Если совпадает- отправляют, если нет- то усё...

совсем для бестолковых поясните, что такое хэш :) (в яндексе была - ничего непоняла %) )
это я к тому, что постоянно меняю компьютеры, телефоны и браузеры, имею постоянной только почту
как меня пустят на сайт?

Я интересные пользователи

Да хоть феникс.

LevelUp
на тот, который указывали.

:=-O: мне теперь вечно хранить ненужную симку и постоянно поддерживать баланс? %)

ХЭШ как я понимаю, это зашифрованный или закодированный по определенному алгоритму (ключу) ваш номер телефона (в данном случае, а так может быть любая информация), указанный при регистрации. Представляет из себя набор цифр и латинских букв, число знаков в нем превышает число цифр в вашем номере (судя по примеру, что выкладывался в данной теме).

LevelUp Вольха

У меня вопрос: вот сейчас я ввела номер телефона, а если через месяц поменяю оператора, то меня не пустят на сайт с новым номером?

а вы будете заново регистрироваться что-ли?

Дак, как я понимаю - номер вводим для подтверждения регистрации и тем самым это "пункт" восстановления пароля))). Правильный ведь вопрос: как восстановить в дальнейшем при смене телефона? Бывает ведь, что номер не на этом физ.лице. Конечно есть возможность написать и кинуть в почту основную, но не всегда можно дождаться ответа((.
Когда мне нужна была помощь, я смогла решить вопрос только конкретно с Машей и в аське.
Или, Вы еще обдумываете дальнейшую возможность смены номера мобильного в личке самими юзерами, но он будет невидим остальным, как это существует и на других ресурсах? ;)

Вольха

хэш - это код, номер поступает в виде кода
на сайт вас пустят с любого компа, браузера и прочего, вы ввели телефон один раз, все, при следующем входе как обычно вводите логин-пароль

Вольха
мне теперь вечно хранить ненужную симку и постоянно поддерживать баланс?

при желании, смена номера будет возможна

Вольха
совсем для бестолковых поясните, что такое хэш

есть алгоримт хэширования md5 - на выходе всегда 32 символа - операция необратимая," расхэшировать" невозможно.
например
md5(арбуз)=5c4551b70f6b26bd37f89605f1234000
md5(u-mama)=e31a8145ce49835c89fba3546e11f1d1
md5(+7(343)355-31-93) = db2d0d32e7df688c2d9c02bcc5025016
Обратной операции нет, только сидеть и сравнивать хэши, если подбирать.
Все телефоны тоже только в виде хэшей

Гламурень
Когда мне нужна была помощь, я смогла решить вопрос только конкретно с Машей и в аське.

вот как раз этот подход неверный - нужен сервис, при котором будет возможность получить данные аккаунта быстро и без обращений к кому либо

Гламурень
как восстановить в дальнейшем при смене телефона?

эта возможность предусмотрена, вы сможете сменить номер телефона, выше на этот вопрос уже есть ответ
тему закрываем, все ответы в теме есть, также они есть в прикрепленной теме www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы