Тема закрыта

Причина: 0

FAQ (часто задаваемые вопросы) по новой ю-маме

У меня все очень мелко, ничего не могу прочитать.

Необходимо в барузере настроить тот размер шрифта, который позволяет Вам комфортно читать текст. Сделать это можно одним из следующих способов:

1. С помощью мыши: удерживая клавишу CTRL, крутите колесико мыши;

2. С помощью клавиатуры: одновременно нажимая клавиши CTRL+ или CTRL- (работает не во всех браузерах!);

3. Через меню браузера "Вид - Размер шрифта".

В окошечке небора сообщений и при добавлении фоток - там действительно мелко, с этим разберемся отдельно. Если еще где-то найдете аномально мелкий шрифт, пишите!!!

Я хочу читать только выбранные мной разделы, а мне показываются все темы!

На новой ю-маме вместо одной ссылки "Мои форумы" появились две: "Мои разделы" и "Все темы". По первой ссылке Вы можете получить доступ только к темам из указанных Вами в "Настройках форумов" разделов, а по второй - ВСЕ темы из ВСЕХ разделов.
По просьбам пользователей ссылка "Мои разделы" перенесена наверх, как используемая более часто.
Раздел "Новое на сайте" выводится обязательно вне зависимости от настроек, т.к. содержит важные административные сообщения об изменениях, происходящих на сайте.

Я хочу просмотреть все темы одного раздела - как это сделать?

Ссылки на конкретный раздел форума доступны:

Пожелания по поводу того, как сделать переход в конкретный раздел более удобным, принимаются. Но большая просьба - не предлагать вывести список всех выбранных Вами разделов вывести в левом меню. Это и сейчас очень много и неимоверно удлинняет меню, а в будущем кол-во разделов будет только расти, и левое меню у нас рискует вырасти до невообразимых размеров. Тот вариант, который был в последнее время - у ряда пользователей не работал, что вызывало справедливые возмущения. Поэтому он тоже отменяется: нужно, чтобы функция все-таки работала у всех при любых настройках.

Почему сверху в меню выведены разделы форумов про детей, они мне не нужны!

Вторая строчка в верхнем меню - это НЕ ССЫЛКИ НА ФОРУМЫ! Это ссылки на тематические обложки, на которых выводится вся информация на определенную тему: к примеру, беремняшки, щелкнув на пункт меню "Ждем ребенка" и попав на вкладку "Беременность и роды" увидят все статьи, темы форумов, фотографии, отзывы о роддомах, рассказы о родах и т.п.:
[img]www.u-mama.ru/albums/files/d9/fc/d9fceded8247c1b1cf5a6d7ead90c201.jpg[/img]

Просмотрите тематические обложки во всех разделах, возможно, Вы найдете для себя именно ту обложку, которая содержит информацию по интересующему Вас вопросу.

Мне не нравится постраничный вывод тем. Верните возможность читать все сообщения на одной странице!

Мы убрали эту возможность, т.е. это очень напряжно для сервера и для канала, когда грузится тема с тысячей постов. Т.е. это существенно замедлит работу сайта в целом. Понятно, что вся тема - удобнее, НО: быстрота работы сервера - более важный параметр, я думаю, для всех. Неудобные страницы терпеть проще, чем ждать загрузки каждой странички длительное время.
Поэтому установлен лимит: не более 100 сообщений на одну страницу.

Очень яркие цвета!

Это пожелание принято к сведению и цвета обязательно будут скорректированы. Но эта задача не первоочередная, в первую очередь мы устраняем ошибки в коде и те неудобства, которые можно исправить БЫСТРО. Но очередь до цветов обязательно дойдет :)

И еще раз о пожеланиях:

Большая просьба, пишите все свои пожелания или мне лично (в личку, на электронный адрес, указанный внизу каждой страницы сайта) или в разделе форума "Вопросы и пожелания". В противном случае я могу просто не увидеть Вашего послания.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2008 в 18:26

Мне постранично больше нравится, всегда пользовалась именно таким методом. Но вот, что неудобно. При переходе со страницы на страницу теряются цитирования и комментарии, которые уже были сделаны на предыдущей странице. Приходится отвечать, либо постранично, что тоже неудобно, так как каждый раз надо заново возвращатться в тему, либо копировать процитированное, переходить на следущуюстраницу, вставлять в поле сообщений цитаты с предыдущих страниц, чтобы ответить всем, чьи высказывания меня задели в той или иной степени. Что тоже неудобно. Нельзяли сделать так, чтобы цитаты (и ответы на них) сохранялись при переходе на следующую страницу?

Дождинка

Проблему понял. Точно не знаю, возможно ли это решить с технической т.з., но как минимум спрошу у программиста, можно ли так сделать!!!!

Спасиб!)))

Простите пожалуйста ? может где и написано,а что обозначают звездочки под ником? у кого то их 2 ,а у кого-то 1?

Ymama
звездочки под ником

колво детей

оригинально!!!

ап

Я вот никак не могу нйти справочник в прежнем виде :(. ТОлько отзывы торчат на виду. А чтобы найти телефон поликлиники - надо долго биться :(

Pearla
Я вот никак не могу нйти справочник в прежнем виде . ТОлько отзывы торчат на виду. А чтобы найти телефон поликлиники - надо долго биться

В справочнике (равно как и в других разделах) есть рубрикатор)))) Он открывается!
Мы уже поняли, что его никто не видит, и сделаем его открытым по умолчанию)

[img]www.u-mama.ru/albums/files/3a/82/3a82711ea6f89b6d4c00ab18ff0469b8.jpg[/img]

В больших темах не хватает кнопок "В самое начало" и "В самый конец". Листать долго приходится.

Rittta
В больших темах не хватает кнопок "В самое начало" и "В самый конец". Листать долго приходится.

Это да, согласна, вообще "страничколисталки" везде будем переделывать в ближайшее время - там много чего неудобного....

maria76
киса-с-котенком-для-еки.jpg

как символично :D
назовите "для Ю-мамы" - тогда вставиться ;)

1. А можно, при заведении новой темы, выдавать предупреждение "Введите текст" выдавать при нажатии на кнопку, а не когда я перемещаюсь между окошками для названия темы и текстом?

2. Я (или все так?), после того, как послала пост в тему, вылетаю не обратнов тот форум, а в кучу всех форумов. Зачем?

3. А можно навигацию еще и внизу страницы сделать. Например, если я в одном форуме интересующую меня тему прочитала и хочу, не возвращаясь в список тем данного форума, перелететь сразу в другой форум, а навигация вся где-то далеко вверху?

Мама Июнь

1. А можно, при заведении новой темы, выдавать предупреждение "Введите текст" выдавать при нажатии на кнопку, а не когда я перемещаюсь между окошками для названия темы и текстом?

да, есть такая фигня, поправим!

Мама Июнь

1. Я (или все так?), после того, как послала пост в тему, вылетаю не обратнов тот форум, а в кучу всех форумов. Зачем?

2. А можно навигацию еще и внизу страницы сделать. Например, если я в одном форуме интересующую меня тему прочитала и хочу, не возвращаясь в список тем данного форума, перелететь сразу в другой форум, а навигация вся где-то далеко вверху?

Тоже принято, спасибо!!!

Имхо: рубрикатор разделов в "чтении", "общении" и т.д. в виде маленькой ссылочки справа никто не видит, рубрики лучше не прятать. Их и не в спрятанном виде никто особо не замечал раньше. :) А теперь вообще паника на местах.

mashuk
Тоже принято, спасибо!!!

Ой, ну всё. Меня теперь не остановить будет за спасибо-то :)

1. А можно еще чтоб кнопочка "Отправить" нажималась с клавиатуры без фокуса на ней? Например, по Контрл+Ентер? А-то она у меня часто ниже экрана, я текст набила, потом мне нужно прокрутить экран, и пр.

сорри, что отвлекаю кого-то от работы, но жутко неудобно из форумов попадать на вкладку общения (главную)

да и ещё. в почте при чтении входящего письма, нажимаю "удалить"... выскакивает окошко с текстом "письмо было удалено из отправленных"
письмо канеш никуда не удаляется, приходится совершать кучу ненужных телодвижений дабы удалить его из списка. просто писем много каждый день и жутко неудобно

ptica_we
Имхо: рубрикатор разделов в "чтении", "общении" и т.д. в виде маленькой ссылочки справа никто не видит, рубрики лучше не прятать. Их и не в спрятанном виде никто особо не замечал раньше. А теперь вообще паника на местах.

Читаем внимательно этот же топик:

mashuk
Мы уже поняли, что его никто не видит, и сделаем его открытым по умолчанию)

Мама Июнь

1. А можно еще чтоб кнопочка "Отправить" нажималась с клавиатуры без фокуса на ней? Например, по Контрл+Ентер? А-то она у меня часто ниже экрана, я текст набила, потом мне нужно прокрутить экран, и пр.

Да, это тоже хорошая идея, в плане есть)

Мама Июнь
Ой, ну всё. Меня теперь не остановить будет за спасибо-то

Ето карашоооо :)))) Пиши-пиши!!! :)))

у меня глюки.
свежезапущенный форум, все разделы. пытаюсь открыть тему - не открывается. второй раз - не открывается, но помечается как прочтенная. в тему могу попасть только через "свои разделы". если тема не из моих разделов, то открывается с первого раза.
это бывает только на свежезапущенный форум. если я там уже потусовалась-почитала, то этого глюка нет.

Katie
не открывается.

А что говорит???? Что происходит после нажатия на сцылку???

Katie
в тему могу попасть только через "свои разделы". если тема не из моих разделов, то открывается с первого раза.

чего-то я не оч понял как это...

mashuk
А что говорит???? Что происходит после нажатия на сцылку???

ничего :) молча все это :)

mashuk
чего-то я не оч понял как это...

ну кароч. запускаю ие, иду по ссылке ввв.ю-мама\форумс\форумс.пхп
у меня сразу открывается страница со всеми разделами. пытаюсь открыть тему, допустим из "обо всем на свете" - нифига. жму слева "мои разделы", открываются они, жму ту самую тему - все читается. если тема например из беременных, которых нет в моих разделах, то тема откроется с первого раза.

Katie
ничего молча все это

т.е. ты жмешь ссылку, и он даже не начинает грузиться??? вообще как будто ты никуда не щелкала????

Я сейчас проверила... во всяких браузерах...... Все работает вроде........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы