Прописка в Москве

Добрый вечер
Пригласили в Москву по работе в головной офис с повышением зп, просчитали и переехали.
Теперь остро встал вопрос с пропиской в Москве(из-за детского сада), дочь нужно устроить в среднюю группу. Сейчас она в Екатеринбурге с моими родителями уже третий месяц, сердце разрывается, мотаюсь к ней раз в две недели.

У кого арендуем готовы сделать нам временную прописку, но с временной пропиской, как мне сказала старший воспитатель (заведующий), не попасть, будем висеть бесконечно в очереди на далеких позициях, квартиру пока что не планируем покупать.
Решили сделать через авито постоянную и нас чуть не обманули на деньги,оставив ни с чем.

Может есть кто-то кто решил проблему с постоянной пропиской и если да, то как.

Все правильно, с временной не попасть.

Решили покупкой только.
Частные рассмотрите ДС

Может купить крошечную долю в квартире,несовершеннолетним согласие других дольщиков не нужно для прописки,а вы собственник

Кто добровольно пропишем ребенка на постоянку?
Аноним 165, да,вот это как вариант

Частный сад

Katerina.i.ivanova: мотаюсь к ней раз в две недели.

Никаких денег не стоит разлука с ребенком. Устраивайте ее в частный д/ сад. Не жмотьтесь. Все так делают.

Аноним 719,

Почему? Просто интересно.

TOD's,
Если надо объяснять, то не надо объяснять © (цитата)

TOD's, хотела почитать ответ 719 ну чтож .))
Наверное потому что ребенок имеет право проживать по месту прописки и соответственно его мама.
Ну и выписать будет проблемно,если что
Я выписывала своего.
Заморочно было.может сейчас не так

Аноним 250,

Понятно, хоть как- то сдержать поток желающих, проживать в Мск.

Аноним 165: Может купить крошечную долю в квартире,несовершеннолетним согласие других дольщиков не нужно для прописки,а вы собственник

Выделение микродолей сейчас запрещены в Мск. Может и есть оборот ранее выделенных микродолей. Но вроде сейчас микродоли регистрируют только по основанию наследства.

Разве с временной пропиской в сад не берут? У нас ходят в садик, никаких проблем, может вам район поменять. Звоните в департамент образования, ругайтесь.

Устраивайте в частный сад.
Я кстати делала прописку с авито, деньги отдала после сдачи документов в мфц.

Katerina.i.ivanova: мотаюсь к ней раз в две недели.

пустите эти деньги на оплату коммерческого сада

У меня кредит доверия к гос.садикам выше, чем к частным, вопрос на 90 % из этих соображений.
Мы живём в цао, детский сад за два года выйдет в миллиона два, эти деньги мы бы могли вложить в ребенка в другое направление(отложить на высшее и т.д).
Понятно, что если мы не найдём решение за неделю-две, то устроим её в частный сад.
Всех благодарю за ответы и мнения.

Аноним 250: выписать будет проблемно,если что

Через суд, да. Но без проблем в 1м же заседании.

Аноним 250: выписывала своего.
Заморочно было.

Никаких заморочек небыло ни в 2010, ни в 2015,ни в 2016,ни в 2021 годах. Что уж там у вас за проблемы такие...

Аноним 677,

: для вас суд не проблема
Понятно

Katerina.i.ivanova: (отложить на высшее и т.д).

Рановато на высшее откладывать)
Его вообще может к тому времени отменят))
Оставят только бюджет для гениев)

Katerina.i.ivanova: мотаюсь к ней раз в две недели

Частный сад будет стоить дешевле билетов на самолёт, я думаю

Аноним 660: Его вообще может к тому времени отменят))
Оставят только бюджет для гениев)

Тем более, у автора девочка - им же только рожать, какое образование-то?

Аноним 677: Через суд, да. Но без проблем в 1м же заседании.

А зачем вообще в это ввязываться?

Znayka: Частный сад будет стоить дешевле билетов на самолёт, я думаю

Самолёт раз в две недели 13 тысяч, выходит в месяц 26. Садики частные в мск хорошие от 90 в месяц. Не прям супер, но с нормальными отзывами.

Этот момент надо было ДО переезда обдумать и все решить - как, где, куда
Кто-то не переезжает никуда из-за детей, потому что садик/школа/секции
Возможно, у работодателя есть какие-то ведомственные садики на коммерческой основе?
Не первые же вы с детьми в Москву приехали работать, наверняка все с этой проблемой сталкиваются

Znayka: Тем более, у автора девочка - им же только рожать, какое образование-то?

Тем более в Москве !
Там вообще 2 экзамена - и в ПТУ)

Аноним 592: от 90

Я, видимо, застряла в 2008

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы