Прописка в Москве

Аноним 924: ребенку

Это проблема родителей.

Аноним 924: обворовываете

Государство оброровывают местные мамки, которые работают в черную и получают пособие.

Аноним 932: Супер конечно хитроумные, а вы думаете миллионы работников едут с Подмосковья в мск, встают в 4 утра , развлечения ради. И так люди живут поколениями. Не просто купить кв в мск и соотвественно иметь прописку и все к ней прилагаемое. А вы хотите нарисоваться и за 2 мес взломать систему , жить в центе , всем пользоваться и ничего за это не платить, вы сами мошенники

Так вятских аристократов сразу видно. Они центр области с центром Москвы регулярно путают.
Как разговор о центре сразу все ясно становится. Люди ищут жилье рядом с работами, школами, садиками, магазинами, поликлиниками, местами парковок и прочее. Аристократия региональная проживание возле Тихвина сравнивает с видом на Кремль не меньше.

Аноним 924: Все последние высказывания на тему: "человек человеку волк!".

И источник наживы.

Честно мне не понять, нам только центр, но в садик частный глупо мы готовимся к взлету в будущем поэтому откладываем на нечто масштабное.
Хотя , я понимаю, что после Шуваловых с Большим театром, глупо требовать с обывателей вернутся к реальности, в глазах родителей их дети безумно талантливы и достойны самого наилучшего, а кто не разглядел это тот дурак и не умеет к талантам подход найти.

Katerina.i.ivanova: Штат у нас мужской, руководство готово к себе прописать, но в этом нет смысла, тк у них дома в области.

Удивительно , руководство областью не брезгует, а новые подчинённые себя ниже чем в ЦАО себя не видят.

Аноним 924: Есть ли у них у всех собственные квартиры? думается, что нет

А вот здесь вы ошибаетесь. У них почти у всех свои квартиры. Но они в ЦАО не рвутся, они в некрасовках, Марьино, новой Москве, ватутинках живут. Где дешево, непрестижно, но в их собственности.

*самакоролева*: Человеку итак непросто, не нужно его добивать.

Просто у человека хорошая зарплата, явно можно выделить из 600+ на частный садик.
Что за драма на разрыв?

Аноним 366: можно выделить из 600+

От куда такие цифры? Хотите посчитать мои доходы?
У меня ЗП сейчас 170 на руки.
Начислено 195 402, ндфл из них государству 25402, взносы с зп 30,2%, это 59011.

Оплачиваем: аренду,коммуналку, две ипотеки (дома строятся, их сдать или продать не можем, сразу: брали их до принятия решения о переезде).

Прям богатеи

Супруг работал на заводе, 1 апреля уволился из-за переезда, сейчас в поиске.

Вы лучше свои средства считайте, а не мои.

Katerina.i.ivanova: От куда такие цифры?

Вы писали

Katerina.i.ivanova: С моей зп отчислений в бюджет каждый месяц уходит около 80 т.р. (ндфл и взносы)

Руководители не живут в ЦАО потому-что тут нет домов ,у них совсем другие масштабы.

В чем вообще проблема? Мы живём в старой девятиэтажке, не в Москва-сити! Девушки, хватит считать чужие деньги.

Katerina.i.ivanova: взносы с зп 30,2%, это 59011.

Что за взносы?

Katerina.i.ivanova: В чем вообще проблема? Мы живём в старой девятиэтажке, не в Москва-сити! Девушки, хватит считать чужие деньги.

Вот смотрите, автор.
Есть условные Фили (Щукино, Печатники, Медведково). Там постоянно прописанными проживают Х детишек. Сергей Семенович видит эту цифру и понимает, что ему нужно поддерживать в этом районе такое количество мест в садиках. И это количество мест есть.
Потом приезжаете вы. И начинаете тоже требовать садик. Департаменту образования подвинуть ребёнка, который с рождения в этом районе живёт и Вам место дать? Или Собянину содержать в два раза больше мест в садиках в расчёте, что сейчас ценный специалист из Екатеринбурга переедет?
Как вы это себе представляете?
Никто ваши деньги не считает, вам просто объясняют, что будет жилье и постоянная прописка - будут и садик, и нипт, если забеременеете. А до этого момента вы ровно такие же переехавшие, которых тысячи и которые крутятся, как могут.

мама: Что за взносы?

Так это то что платит работадатель. Но автор приписывает эти деньги себе.
Так автор подселитесь за третье только в любой спальник и у вас будет садик, школа, магазины, и прочие блага в шаговой доступности. Чем старые 9-ти этажки в ЦАО. И все что сразу за 3-м это далеко не пикули. Но удобства все в шаговой доступности и рядом.
Если вы считаете старые 9-ти этажки в ЦАО это капец как престижно, то если покапаться, то вылезет, что новострой в Саларьево в сдаче дороже стоит.

Katerina.i.ivanova: хватит считать чужие деньги

Так особо их никто не считает. Вы сами хвастаетесь то налоги на 80 тыщ платите, то с з.п. 170 в ЦАО. Конечно тяжело вас понять. Вы из тех кто всей семьёй на 10 тыщ питаетесь? Если у вас ещё ипотеки, дома строятся, и планы на откладывания.

Само получилось: Честно мне не понять, нам только центр, но в садик частный глупо мы готовимся к взлету в будущем поэтому откладываем на нечто масштабное.
Хотя , я понимаю, что после Шуваловых с Большим театром, глупо требовать с обывателей вернутся к реальности, в глазах родителей их дети безумно талантливы и достойны самого наилучшего, а кто не разглядел это тот дурак и не умеет к талантам подход найти.

Накатили? Иначе этот поток мыслей непонятен

Если делать временную на 3-5 лет, то нормально в сад попасть.
Сейчас в садах Москвы огромный недобор детей возраста 3-4,4-5 лет. Ну нет, конечно если автор смотрит на рейтинговые школы, тогда да, туда всегда было сложно попасть. А если рядом с домом, ближайший, все норм
Знаю лично, так как работаю в этой системе
Ну и ЦАО это округ, а районов там дополна.

Да, выше написали, можно чуть дальше переехать и жить лучше.

Была сегодня в центре, в районе Тверской. Садов совсем не видела, дворы больших домов закрыты, дома без территории никак не огорожены, гулять с детьми там опасно. Никакой зеленой территории нет. Только тверской бульвар, да и то в снегу и скамейки с лавочками убраны до лета.

Посмотрела и поняла, как хорошо что живу рядом с лесом и без вот этой всей суеты.

Аноним 919: недобор детей возраста 3-4,4-5 лет.

Во-о-от, в 24году в ЦАО несколько садов закрыли, по официальной версии недобор. (хотя, возможно, дело прост в недвижимости). Поэтому, может и со временной регистрацией дадут сад

Аноним 525: возможно, дело прост в недвижимости). Поэтому, может и со временной регистрацией дадут сад

Я тоже выше автору писала: попробуйте встать с временной на мосру, пока бы ходили в частный… там глядишь: а вдруг повезет . Тут в других темах девушка писала, что в пределах второго кольца с временной получила сад через три месяца.
У мужа ребенку брата дали по очереди через год, они даже и не рассчитывали на такой исход

Katerina.i.ivanova:

Добрый день, автор. Разрешилась ли у вас ситуация с садиком ?
Как я вам выше писала - на момент появления вашей темы мы тоже во всю готовились к переезду, и я изучала много форумов по поводу переезда, организации, устройства детей в обр учереждения .
И вот, первого июня мы переехали в ЦАО (таганский район) . Долго делали временную регистрацию, тк в мвд был завал - огромные очереди и приходилось пару раз ходить и напоминать, что регистрация делается до 6 дней, а у вас уже все сроки пропущены. В итоге регистрация была готова 18 июня .
Я тут же подала заявление на прием в дс, зная по ответам выше, что очередь ждать до опупения (ребенку 3 года)
Это была среда - два дня мне на почту приходили требования исправить то один документ, то прислать другой… заявление в ведомство не отправляли ( например вместо фото свидетельства нужно было скан, потом написали, что скан плохо читаемый)
В общем сделала я видимо все как надо, поставила галочку, в желаемые садики ( три на выбор), поставила отметку, что ребенок готов ходить с 1 сентября. Отправила.
В пятницу пришло сообщение, что ваши документы приняты, номер очереди такой-то, ждите когда вам выдадут путевку, либо откажут в ее предоставлении…
Ну и всё. Закрыла я мосру с мыслю : ну к шести годам дадут, либо когда свою квартиру купим и получим регистрацию полную.
Далее были выходные… сегодня в 9 утра у меня пищит телефон от количества сообщений на почту. Открываю : вам предоставлена путевка в приоритетный садик, но в другие вами выбранные сады тоже есть места, пожалуйста подтвердите документами путевку и выберете сад.
Выбрала, заполнила , отправила. Через пол часа пришло сообщение, что мой ребенок зачислен, и что оригиналы нужно принести заведующей.
Ну вот в принципе и всё- пять дней и сад получен. У старшей дочери еще не пришло зачисление в школу, а младшему уже дали сад с которым так все пугали, что его нереально получить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы