Прописка в Москве

А за сколько вы готовы купить прописку на полгода?

Аноним 964,

и я не пойму.
Для чужого ребенка тем более

Аноним 829, автору не временная нужна

Сколько до школы осталось?
Вариантов масса у вас

1. Ждать до школы
  2. Платить за частный сад в ЦАО
  3. Переехать в отдаленный район типа Коммунарки, там и жилье и садик будут дешевле
  4. Одному из родителей уволиться и сидеть с ребёнком до школы
  5. Поискать проверенные варианты с покупкой прописки

Купить квартиру/комнату в Новой Москве, прописка формально будет московская, для цао подходит (по опыту) ))

Аноним 250: для вас суд не проблема
Понятно

Для меня нет, но своих то детей без проблем и суда всегда выписывают. Нет закона, запрещающего это.

Сейчас ещё и уголовные дела регулярно заводят за фиктивную прописку.

Аноним 677, про запрет никто не пишет
Автор хочет прописать своего ребенка ,но не к себе

БабВера, а как доказать,что за деньги прописали?
При сдаче квартиры прописку арендатор вроде как обязан сделать .Так,для примера

Аноним 250: При сдаче квартиры прописку арендатор вроде как обязан сделать .Так,для примера

Это временная прописка, такая автору не нужна, с ней не берут в садик. Нужна только постоянная регистрация.
Как доказывают - не знаю, но периодически вижу в новостях местных московских, что завели уголовное дело за фиктивную прописку.

Были в такой же ситуации несколько лет назад, сначала ходили в частный детский сад, хороший сад 70-90 тыс в месяц, мы ходили в квартирного типа 30-40 тыс. Еще мне попадалось объявление о платной группе в мун саду, не знаю как они это проворачивают, мне неудобно по расположению было.
В итоге мы купили квартиру, временная прописка у нас была от арендодателя, заявление на сад висело год без движения, как только загрузила документы о постоянной регистрации, через 2 дня дали место. И кстати в нашем районе (ВАО) много детей и садик дают только тем у кого прописка в ближайших домах, с пропиской Коммунарки место не дадут. В школу также, почти все дети переводятся по заявлению из детского сада, за оставшиеся места драка
Прописка с авито мне не внушает доверия, можно с работы кого то поискать, по знакомству кто то может поможет

А со школами как тогда, всех берут ? даже с временной на 3 месяца ?

Аноним 901,

В школу с временной берут. Потому что школьное образование у нас в стране обязательное, а дошкольное нет.

Katerina.i.ivanova, я раньше жила в Перово, есть садик дедушка Олейник, стоит около 30 тыс в месяц, отличный сад, 15 человек по списку в группе, своя большая территория.

Аноним 901: со школами как тогда, всех берут ? даже с временной на 3 месяца ?

Вот этот момент мне вообще интересен. То есть образование для всех детей обязательное. Во всех городах берут даже без регистрации совсем. В тч в Питере. А в Москве ФЗ и Конституция не действуют?

Аноним 250,

Я знаю. Поэтому и спрашиваю, какую сумму готова разово отдать

Аноним 829,
Напишите в личные сообщения, пожалуйста.

Katerina.i.ivanova,

Отпишитесь потом , пожалуйста если у вас все получится. Переезжаем в июне , в район Раменки - тоже один из детей детсадовец . Вопросы школ/ дс изучаю с зимы. Мне , конечно легче в этом плане - работает только муж , я - домохозяйка . На крайний случай младший будет со мной дома, либо частный дс . Но если бы получилось устроить в государственный - конечно бы это существенно облегчило жизнь . Двоих точно знаю - кто попал с временной по очереди на мос.ру достаточно быстро , но это скорее исключение из правил

Мы не ехали в Москву наобум.
Нас обещали прописать, ноооо...обещать, не значит жениться.
После этого и вышла идея с авито, где мы столкнулись с мошенниками. Нам повезло и сотрудница МФЦ уже знала эту женщину и подсказала, что ничего хорошего не выйдет.

4 года стояли с временной, очередь не двигалась. Как только получили постоянную, через два дня позвонили и пригласили в сад.
Анриал с временной что то получить

Znayka: Частный сад будет стоить дешевле билетов на самолёт, я думаю

Коллега платит 130 тыс за сад, дешевле в её районе нет.
Так что ещё поискать надо за более менее цену и чтобы место было

Автор,рассмотрите ведомственные сады от предприятий. У вас такой возраст, что места всегда есть в таких группах. Принимают всех, не только детей сотрудников .
Например, ведомственный сад ржд. Про какие -то цифры в 90 и 130 - брехня.
42 -48 т рублей. Вполне по карману, тем более с московской зп

Супер конечно хитроумные, а вы думаете миллионы работников едут с Подмосковья в мск, встают в 4 утра , развлечения ради. И так люди живут поколениями. Не просто купить кв в мск и соотвественно иметь прописку и все к ней прилагаемое. А вы хотите нарисоваться и за 2 мес взломать систему , жить в центе , всем пользоваться и ничего за это не платить, вы сами мошенники

Аноним 932: А вы хотите нарисоваться и за 2 мес взломать систему , жить в центе , всем пользоваться и ничего за это не платить, вы сами мошенники

При переезде в Москву поняла, что нужно покупать хотя бы однокомнатную на окраине, сдавать ее и прописываться там
Это сильно увеличивает комфорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы