Прописка в Москве

Аноним 495: берите ипотеку, покупайте свое жильё, делайте постоянную прописку - и все, что есть в Москве у вас будет.

Это всё приезжие так распинаются? Сами-то квартиру в ипотеку сразу купили или был переходный период переезда?

Аноним 924: Все последние высказывания на тему: "человек человеку волк!".

Раскрывается народ, вся натура наружу.

Katerina.i.ivanova: У кого арендуем готовы сделать нам временную прописку, но с временной пропиской, как мне сказала старший воспитатель (заведующий), не попасть, будем висеть бесконечно в очереди на далеких позициях

К сожалению, так и есть. С временной пропиской ребенок может претендовать на садик. Но дети с постоянной пропиской имеют преимущество.

Katerina.i.ivanova: дочь нужно устроить в среднюю группу

Ищите частный сад или платные группы в ведомственных садах. Это реальные варианты.

Сами переехали в июле прошлого года. Дети школьники, с временной регистрацией без проблем пошли в школу ВАО. Временную регистрацию покупали на 6 мес. В Екате учились в 130ке- здесь уровень школы не хуже, я довольна максимально. Знакомая семья , тоже «переехи», водят в частный сад. 70 тыс , ВАО. О государственном садике без постоянной прописки здесь не стоит и мечтать. Все решается только покупкой квартиры. Вы, как и мы, приехали за московскими зарплатами и уровнем жизни. Поэтому приходиться чем то жертвовать. Как решение для вас: частный или ведомоственный, как пишут выше.

Аноним 495: Всем нравится жизнь в Москве - садики, школы, больницы, парки.

Кто-нибудь знает хоть одного человека, кто бы поехал в Москву ради парка или садика?

Анонимушка: Вы, как и мы, приехали за московскими зарплатами и уровнем жизни

Да, все именно так. Не ради садика, школы или парка мы приехали))

*самакоролева*: Это всё приезжие так распинаются? Сами-то квартиру в ипотеку сразу купили или был переходный период переезда?

Да, мы приезжие.
Был переходный период, квартиру купили не сразу. Платили за частный садик. Что и автору предлагают.
Ну а куда деваться, никому в Москве сразу мёдом не мазали.

Katerina.i.ivanova: Не ради садика, школы или парка мы приехали))

А это и есть московский уровень жизни. Высокие зарплаты, чистые улицы, хороший транспорт, школы, садики, медицина, парки. Поэтому не лукавьте, пожалуйста, в том числе и за этим вы в приехали.

Katerina.i.ivanova: Мы живём в цао, детский сад за два года выйдет в миллиона два, эти деньги мы бы могли вложить в ребенка в другое направление(отложить на высшее и т.д).

Переехать в ближнее Подмосковье, здесь дают сад с временной пропиской сразу же, ездить на работу на авто или мцд, копить деньги на Московскую квартиру.

С моей зп отчислений в бюджет каждый месяц уходит около 80 т.р. (ндфл и взносы), но...

без прописки я не могу устроить ребенка ни в сад, ни в школу, ни воспользоваться бесплатной медициной даже для ребёнка

Компания, в которой я работаю, работает только на благо государства, никакой коммерции, но мы не гос.служащие, без привилегий.
Штат у нас мужской, руководство готово к себе прописать, но в этом нет смысла, тк у них дома в области.

В чем лукавство? Мы не переехали из глухой деревни, чтобы охать на уровень жизни в Москве.

Хотелось бы устроить ребенка в гос сад? Да. Хотелось бы ребенка устроить в школу потом? Да.
Получится ли без прописки? Нет.

Хотите верить- верьте, не хотите -не верьте. Я вам никто и вы мне никто, чтобы я вам что-то доказывала.

Аноним 495: никому в Москве сразу мёдом не мазали.

И поэтому надо рвать зубами тех, кто проходит аналогичный путь.

Katerina.i.ivanova: ни воспользоваться бесплатной медициной даже для ребёнка

А с медициной что не так?

Katerina.i.ivanova: Хотелось бы ребенка устроить в школу потом? Да.

В школу спокойно берут с временной пропиской, проблем никаких.

Не нужно никому и ничего доказывать, у всех разные ситуации и разные вводные данные. Смотрите какие варианты подходят вам. Сама в свое время перевезла детей только через полгода, обустраивались.

Katerina.i.ivanova: Хотелось бы устроить ребенка в гос сад? Да. Хотелось бы ребенка устроить в школу потом? Да.

нет нерешаемых проблем, не отчаивайтесь, по сообщениям видно, что вы на уже грани

Вы видели сколько таджиков/узбеков и прочей "красоты" в Москве?
В марте был у Соборной мечети их праздник, просто ужас какой-то,
но все они с пропиской, раз не боятся росгвардии, а сколько их детей хотят в детские сады и школы?
Есть ли у них у всех собственные квартиры? думается, что нет

Katerina.i.ivanova: ни в школу, ни воспользоваться бесплатной медициной даже для ребёнка

Не драматизируйте, школа будет и с временной. Медицина бесплатна даже с пропиской Екб, просто нужно сделать московский полис и прикрепиться к поликлинике

Аноним 924: хотят в детские сады

Их дети не ходят в детские сады, а для школы временная прописка только требуется

Снежинка,

Снежинка: Не драматизируйте

Меня заштормило, 100%

Katerina.i.ivanova,

В сад муниципальный не попадете, да.
А с медициной, если это не совсем узкие специалисты или очень дорогостоящие вмешательства или анализы только для тех, у кого постоянная регистрация ( типа теста НИПТ беременным) - проблем нет.
С школой точно нет никаких проблем по временной регистрации.

*самакоролева*: И поэтому надо рвать зубами тех, кто проходит аналогичный путь.

Никто никого не рвёт зубами.
Мы прошли этот переходный период, вы прошли и автор пройдёт. Просто никому не было и не будет.

Katerina.i.ivanova: без прописки я не могу устроить ребенка ни в сад, ни в школу, ни воспользоваться бесплатной медициной даже для ребёнка

Неправда! Прикрепляйтесь к поликлиникам, и будете обслуживаться. В школу спокойно берут с временной регистрацией, её Вам обязан сделать Ваш арендодатель. В садик Вам тоже не откажут в постановке на очередь с временной регистрацией, другой вопрос, что приоритет в этой очереди имеют дети с постоянной пропиской. Но дошкольное образование в нашей стране и не является обязательным. Я думаю, в Екатеринбурге, по месту постоянной прописки никто Вам в садике за Ваши налоги не отказал.

*самакоролева*: Это всё приезжие так распинаются?

Ну так возьмите да пропишите автора и ее детей к себе, раз вы не такая

Благодарю всех откликнувшихся и неравнодушных за советы.
Позже отпишусь, что у нас выйдет по этой истории

Аноним 226: если работодатель ходатайство напишет в администрацию района и в садик который вы хотите попасть. У садика же есть вышестоящие.. Может получится, мы так в ведомственный попали через министерство образования.

В Москве это не пройдет. Здесь все легально и прозрачно, поэтому и порядок.

Аноним 924: Все последние высказывания на тему: "человек человеку волк!".

Так вы сами сначала в Мск квартиру то купите, потом рассуждайте. У нас две, тоже никого не прописываем. Одну, стоит пустая, для сына на вырост купили, даже не сдаем, чтобы в хлам не убили квартиранты.

Долорес Клейборн: Ну так возьмите да пропишите автора и ее детей к себе

А варианты только или запинать ногами, или отдать все свое? Или тоже из клана тех раз мне плохо/было плохо, то и пусть ей тоже будет плохо. Хоть палочкой, но потыкаю.

*самакоролева*: Это всё приезжие так распинаются? Сами-то квартиру в ипотеку сразу купили или был переходный период переезда?

Ну, я допустим приезжая, 8 лет назад из Екб переехали. Квартиры в Москве заранее купили, еще живя в Екб.

Аранда: Квартиры в Москве заранее купили, еще живя в Екб.

Похвально. А я, например, не имела квартиры в Москве, когда переехала. И переезжала под одни условия, а по факту жизнь иначе повернулась. И в свою квартиру переехала только через семь лет. И автора прекрасно понимаю, были ровно все те же проблемы, только с двумя детьми. Но мне было проще, были льготы. И что, нужно злорадствовать таким как автор, как я? Рассказывать какие все умные вокруг и такие предусмотрительные. Порадуйтесь, что не было у вас таких проблем, вы молодцы. Человеку итак непросто, не нужно его добивать.

*самакоролева*: Человеку итак непросто, не нужно его добивать.

Никого вроде не добивала, отвечала только вам и Анониму. Автору ни слово не написала.

*самакоролева*: . Порадуйтесь, что не было у вас таких проблем

Без жилья бы у меня и мыслей не было переезжать так-то в другой город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы