Как живется в Челябинске?

Тайна, покрытая мраком: Жилой фонд похуже, дворы печальные, сфера услуг (маникюр, массаж

Субъективно, не согласна.

Зеленее, дороги лучше, люди приветливые, школы и садики лучше. Экология хуже, более провинциальный, работы меньше, зп ниже. Природа красивая доступнее. Погода чаще лучше Екб.

Аноним 836,

Мне в последнее время в Челябинске нравится. Пробок меньше, застройка хорошая, много зелени. Кварталы на Лесопарковой

Аноним 199,

Мне тоже, автор съездите, попробуйте посмотреть, была там много раз, город нравится больше, чем наш. Какой-то он более молодой, дороги действительно хорошие. Разницы между Екатеринбургом и Челябинском не вижу, сами окончательно задумались о переезде, правда в Московускую область. Считаю наш город одним из самых дорогих, неблагоустроенных, не зря же мы все в рейтингах по стоимости проезда, коммуналки стремимся к первым местам. Тюмень не рассматривала бы из-за климата, тоже там много раз была, показалось там делать вообще нечего

Для меня Челябинск очень грязный, серый город.
Примерно как ваш родной Тагил.
Въезд в город , поражающий размером завода, отвалами прямо в черте города , десятками труб.
Весь заводской с горизонт терриконами и трубами прекрасно виден с колеса. Свозите и покажите супругу. А если повезет , то и разноцветный дым увидите.
Смысл возвращаться туда, от чего уехали.

Вот город-завод самое то. Ездим периодически, жить бы категорически не хотела. Даже сравнивать с Екатом бессмысленно.

*Все анонимы👀*,

Каждый кулик свое болото хвалит. Смотря в какой район уехать. Сейчас центр города смещается , город сдвигается в сторону леса. Старые районы построены неудачно, вблизи заводов. Но и екат не отстает по производству и вредным выбросам. Где город завод , так это Магнитка. Объективно , не виду преимуществ Екатеринбурга перед Челябинском. Если только вариантов рейсов с еката больше , и все.

Аноним 96: Объективно , не виду преимуществ Екатеринбурга перед Челябинском.

Екат хотя бы внешне красивее. Огромные светящиеся дома, современные парки. Это мегаполис. А Челябинск как наш Химмаш, но больше по размерам. Год назад даже в центре города были повсеместные выбоины на тротуарах, мало где съезды для колясок и великов, облупленные дома. Может за год что-то подтянули, но не думаю, что сильно

Дончик.: ЧЕЛЯБИНСК хуже Екатеринбурга по всем показателям

Все от туда, вы туда. Не стоит, Екатеринбург лучше ой у нас девочка из Челябинска учиться в УРГЮУ приезжала. На заочке учились.

По мне два города идентичны. Екатеринбург не забывайте самый компактный миллионник. И соответственно да красиво, уютно, но живем мы все друг у друга на голове и темы как недавно обсуждали " Топает соседка СНИЗУ" нередки. Сейчас что не новость то там подрались из за парковки, тут вообще в БургерКинге из за стола подрались.
Я бы от работы смотрела. Где больше заработок туда и ехать.

Аноним 836: Муж предлагает переехать, ему очень нравится город, говорит, что лучше Екб однозначно.

сорветесь, перестроите жизнь, лишитесь своего круга и клиентов. Переедете в Че.
через годик-два муж вспомнит прекрасное место, где он служил в армии...
снова поедете?

Аноним 96,
Возможно, но в екб такого завода - гиганта и отвалов нет.

Аноним 771,

Аноним 312: Зарплат по 150-200 нет у рядовых сотрудников.

Они и в Екатеринбурге только на юматери

Ну вот, снова хочу из любопытства😅

Съездим в любом случае. Заедем в Златоуст, у него там мама живет

Аноним 230,

Ну ногти у всех людей растут, в любом городе. И если человек мастер своего дела, то наработать клиентскую базу проблем не составит.

Аноним 836: Съездим в любом случае. Заедем в Златоуст, у него там мама живет

Конечно , надо самому впечатления складывать.

Мне нравится Челябинск. Бываю 4 раза в год от 3 дней до 2 недель. В любое время года.
Челябинск намного чище екатеринбурга. Там больше парков, шире дороги, больше развязкок, намного меньше пробки, новый общественный транспорт с выделенной полосой, ходит часто. Ждать на остановках не приходится и в пробке автобусы не стоят.
Квартиры дешевле.
Стоимость абонемента в термы 3тр в месяц, а не как в бадене на уктусе 2тр/2ч.

Я сама из Члб области, живу в Екб с 1993 года. Челябинск преобразился, но всё равно это промышленный город.
Езжу в командировки, но переезжать на пмж не стала бы. Даже не из-за экологии, а из-за их менталитета .
Пусть муж ностальгирует по детству находясь в Екатеринбурге.

Аноним 219,
Есть какие-то особенности менталитета?

Аноним 836,
В моей сфере есть. Это подозрение, недоверие и постоянное соперничество. Причем оно неоправданное.
Часто приходится слышать, что они не тупее свердловчан. Вот к чему это?
Последние годы на переговорах открыто говорю, что я приехала помочь исправить ситуацию, а не искать виноватых.
Сосед тоже из Члб тоже обратил на это внимание когда начал работать в Екатеринбурге.
Из плюсов области - это природа горнозаводской зоны Ю. Урала. Миасс, Златоуст и до Аши. В этих местах воздух летом приятно сладковатый и теплый.
Уровень жизни ниже, соответственно зп ниже. Очень заметно расслоение между доходами жителей. У нас ровнее это.

Аноним 446: современные парки.

В Екатеринбурге, вы не путаете точно? Полторы штуки на огромный город, который мнил себя 3й столицей?

Про зп 100 тыщ у рядовых сотрудников в Екатеринбурге, это в видимо из той же оперы, что и парки.

Переехали в Челябинск из Екатеринбурга.
Неделю назад в очередной раз была в Екатеринбурге. Перемещаюсь на машине.
Что хочу сказать... в Челябинске улицы моют) ночная подсветка центра сильно уютнее. Дороги широкие и хорошие, ремонтируются очень быстро (не месяцами, а ночами).
Сфера услуг да, хороших мастеров надо плискать.
На дороге водители точно добрее - это ощущается сразу, как в Екб въезжаешь.
Но для правильного мнения о Челябинске, надо понимать, что для жизни нужно рассматривать только квадрат улиц Лесопарковая-Худякова-Энгельса-Коммунны. Ну и пятачок Цвиллинга-Свободы в крайнем случае.
Зелени в городе больше. Архитектуру и облик центра города почти не портят человейниками.

Аноним 83: На дороге водители точно добрее - это ощущается сразу, как в Екб въезжаешь.

Хорошая шутка.

Аноним 752: В Екатеринбурге, вы не путаете точно? Полторы штуки на огромный город, который мнил себя 3й столицей?

Точно. У нас их не полторы штуки и выглядят покруче Челябинских

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы