Как живется в Челябинске?

Аноним 446: Точно. У нас их не полторы штуки и выглядят покруче Челябинских

Это которые парки? В академе поле с микродеревьями?
Это хорошо, может у вас и транспорт хорошо ходит? А, ещё вспомнила мигрантов в Че меньше значительно.

Аноним 752: Это которые парки? В академе поле с микродеревьями?

Вы из Академа не выезжаете чтоли? Ну наберите в поиске парки Екатеринбурга. Лень перечислять

Аноним 752: А, ещё вспомнила мигрантов в Че меньше значительно.

Там и ЗП меньше значительно, они в крупные города едут. Я в холдинге работаю, зп в Челябинске ощутимо ниже.

Аноним 446: Там и ЗП меньше значительно, они в крупные города едут. Я в холдинге работаю, зп в Челябинске ощутимо ниже.

Нет, не поэтому. Там ограничений значительно больше для них.

Аноним 752: Нет, не поэтому. Там ограничений значительно больше для них.

Не изучала этот вопрос. В Москве их еще больше, это людей не останавливает

Аноним 446: Точно. У нас их не полторы штуки и выглядят покруче Челябинских
модератору

Вы прикалываетесь же ? Ну какие такие крутые парки в екб . Всю жизнь жила в екб ,так мы летом гулять в парк в Челябинск гоняли ,там реально красивее , парк с аттракционами чудесный ,ни в какое сравнение с цпкио нашим жутким

Вообще я люблю Челябинск ,но ужасная экология останавливает . Сейчас живу в спб, тут нравится все )

aksi85: прикалываетесь же ? Ну какие такие крутые парки в екб . Всю жизнь жила в екб ,так мы летом гулять в парк в Челябинск гоняли ,там реально красивее , парк с аттракционами чудесный ,ни в какое сравнение с цпкио нашим жутким

Это хорошо, что людям нравится

aksi85: Вообще я люблю Челябинск ,но ужасная экология останавливает . Сейчас живу в спб, тут нравится все )

Здесь фанаты екб доказывают периодически, что и СПб не идёт в сравнение с Екатеринбургом по экологии, медицине и образованию. Не прикалываются, они реально так считают.

Аноним 836: любопытстыа летом съездим на разведку

Вы в межсезонье съездите или в безветренную погоду. Вот удивитесь.
Да, на ЧМЗ утром часов в 11 заскочите. Это даже не Н. Тагил. Такое ощущение, что Мангол (из инета) с друзьями размножился и вышел погулять.
А в центре везде чисто и уютно. Да, у них расстояния очень большие, не нагуляешься по городу, устанешь.

aksi85: Челябинск гоняли ,там реально красивее , парк с аттракционами чудесный ,ни в какое сравнение с цпкио нашим жутким

Вот наверное он и мне как раз и показался убогим) Ну каждому свое

Аноним 752: Здесь фанаты екб доказывают периодически, что и СПб не идёт в сравнение с Екатеринбургом по экологии, медицине и образованию. Не прикалываются, они реально так считают.

Я дофига где была. Реально. И по России и по миру) Не стала бы сравнивать Екат и Москву с Питером, но сравнивать с Челябинском обхохочешься)
Да пусть автор сама съездит. Может оценит эти бесконечные пром зоны

Аноним 446: Я дофига где была. Реально. И по России и по миру)

Конечно, а мы то кроме Че и Екб нигде небыли реально.

Девочки, спасибо!

Аноним 446: Екат хотя бы внешне красивее

Ага, красивущая сортировка с бесконечными убогими разъездами, трамваями времен войны. Или Уралмаш древний. Лучше конечно😆
Вы сравниваете центр с нашими не центральными улицами.
Ну я тогда тоже могу сравнить наш Ньютон челябинский с вашим Химмашем.

Бежать надо из Челябинска, роняя тапки.
Кто там не жил, тот скажет что без разницы.
Разница огромная , комбинаты в черте города это вам не дендрарий Жила в Тракторозаводском районе , просыпалась ночью от запаха горелого железа электрометаллургический комбинат рядом.
Да, на северо-западе почище будет, но работать чаще приходится в центре
Я 20 лет назад переехала в Екб . Сейчас в гости приезжаю к родственникам , да и проезжаю насквозь Челябинск на Троицкой тракт .
В машине сразу чувствуется тяжелый запах. Подъезжаем летом к городу, смог стоит, прям шапка серая над городом .
Нет нет нет .. грязнее екб, даже невооруженным глазом видно.

Я бы в я Тюмень переехала. Но ее в условии задачи нет)

Аноним 312: Ньютон челябинский

Названия улиц у вас там огнище. Новая Пикадилли чего только стоит, хотя это не черта Челябинска. Но чиновники у вас жгут.

Аноним 96: Ну ногти у всех людей растут, в любом городе.

Ну если жене нравится по первому капризу мужа ломиться по просторам России.... Мне не понять, я не любила.
И это не про ногти

Аноним 312: Вы сравниваете центр с нашими не центральными улицами

Видгоф на достаточно центральной улице стоит? Вот из окон верхних этажей лучше не выглядывать, чтобы не впасть в депрессию. Лень фото искать

Аноним 312: Или Уралмаш древний

На Уралмаше сейчас новостроя намеренно кстати) Там метро, удобно

Челябинск не такой убогий, как описали выше. Я здесь живу 20 лет, до этого 20 лет в Новосибирске жила. Прекрасный город, пробок можно сказать, что нет. Экология как в екатеринбурге, в область челябинскую весь екатеринбург прется и зимой и летом.
Другое дело, если города +/- одинаковые, смысл с места срываться и заново строить свою жизнь?

никник1: Челябинск не такой убогий, как описали выше. Я здесь живу 20 лет, до этого 20 лет в Новосибирске жила.

А Новосиб и Челябинск очень похожи

Переехала из Челябинска в Екб 5 лет назад и до сих пор не привыкла. Не понимаю восторгов местных: город грязный, точечные застройки, парков нет, дорогие узкие, бесячие пробки, отсутствие парковок и вечно серое мглистое небо. Да, в Челябинске экология, но и тут не фонтан. Бываю там примерно раз в год, преображается в лучшую сторону. Вроде там и губернатор хороший. А ещё нет проблем с садиками и медицина более доступна. Думаю, на пенсии вернусь)

Аноним 54,
Я в командировку езжу в Челябинск уже 5 лет практически каждый месяц. Ничем не пахнет в городе. Ну заводы есть и что? У нас тоже есть. Мне очень нравится район Лесопарковой-Ленина. Огромный зеленый парк, стадион, новые кварталы. Насчёт транспорта не знаю, пробки есть. Но улицы шире. Университетская набережная-тоже новые дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы