Как живется в Челябинске?

Аноним 735: Думаю, на пенсии вернусь

А я в Миасс на малую родину. ))
Автор мужу там работа будет? Или вы основной добытчик. У меня много коллег из Челябинска в Екатеринбург приехали. Таки зарплаты тут выше .
Остальное лирика. Как эколог говорю уровень заговнености одинаков. И зависит от района проживания тут и там

Ksania: Ничем не пахнет в городе. Ну

Я тоже часто бываю проездом, даже в авто сразу чувствую тяжелый челябинский воздух .И не я одна )) Везу пассажиров с блаблакара, мы не сговариваясь отмечаем , сразу чувствуется , что заехали в Челябинск
Вот я об этом .. статья 2023 года, я уехала в 2005 г.. ничего не изменилось. Запах специфический только от ЧЭМК помню отлично . Там тоже выбросы частенько случались по ночам

Чет про одинаковость погорячилась.

Челябинск отчёт угмс январь 2025

В январе 2025 года в целом по городу уровень загрязнения атмосферного воздуха был высоким и определялся значением СИ сероводорода – 5,9 (ул. Румянцева, Металлургический район).
Кроме того, превышения значений ПДК наблюдались по следующим примесям:

• бенз(а)пирен (максимальная среднемесячная концентрация составила 1,8 ПДКс.с., ул. Горького, Калининский район),
  • оксид углерода (максимальная разовая концентрация составила 1,5 ПДКм.р. пр.Победы, Курчатовский район),
  • оксид азота (максимальная разовая концентрация составила 1,6 ПДКм.р. ул. Российская, Калининский район),
  • диоксид азота (максимальная разовая концентрация составила 1,1 ПДКм.р. ул. Российская, Калининский район),
  • фторид водорода (максимальная разовая концентрация составила 3,1 ПДКм.р. ул. Новороссийская, Ленинский район),
  • формальдегид (максимальная разовая концентрация составила 1,6 ПДКм.р. ул. Румянцева, Металлургический район),
  • свинец (максимальная среднесуточная концентрация составила 2,0 ПДКс.с. ул. Горького, Калининский район), - марганец (максимальная среднесуточная концентрация составила 1,8 ПДКс.с. ул. Горького, Калининский район).

Екатеринбург декабрь 24

Загрязнение атмосферы в городах Свердловской области в декабре 2024 года г. Екатеринбург Общая оценка качества воздуха. В декабре 2024 года в целом по городу уровень загрязнения атмосферного воздуха был повышенным (II категория) и определялся значениями стандартного индекса и наибольшей повторяемости превышений ПДК взвешенных веществ (СИ=2,1 и НП=7% на ПНЗ № 4).
Также наблюдались превышения соответствующих значений ПДК этилбензола (максимальная среднесуточная концентрация составила 1,4 ПДКм.р. на ПНЗ № 14) и бенз(а)пирена (максимальная среднемесячная концентрация составила 1,1 ПДКс.с. на ПНЗ № 14).
Разовые концентрации диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, оксида азота, фенола, аммиака, формальдегида и углерода (сажи), а также среднесуточные концентрации ароматических углеводородов (бензол, ксилол и толуол) и среднемесячные концентрации металлов (свинец, марганец, кадмий, медь, никель, хром общий, цинк, магний и железо общее) за данный период не превышали соответствующих значений ПДК

Выбирая район для переезда смотрить карты, розу ветров ну ехать не за розовопонией мужниной юности, а только за перспективами улучшения жизни

Уровень жизни в среднем хуже. Зп меньше. Экология хуже. Ну и Екатеринбург более красивый и современный.

Ну надо понимать еще, что зарплаты ниже, но и цены ниже в Челябинске. Толку от зарплат высоких в Екб, если какой то пульпит стоит 25 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы