Эмиграция в Финляндию через бесплатную учебу

Читаю историюи переезда, сначала внж на период обучения, колледжи вроде там бесплатно, если поискать и питание/проживание в общежитии тоже бесплатно можно найти. Потом под этими историями пишут скептические комментарии.
Может тут кто-то может рассказать про близких знакомых, насколько реально переехать через учёбу в Финляндию?

Аноним 93,

Сейчас разве возможно?

Аноним 93: Читаю историюи переезда

При чтении надо уточнять, когда это было?

Усложнилось все в разы. А что-то совсем нереально стало.

Аноним 93,

Мой племянник , учился в Питере, потом продолжил в Финке. Два года там учился и работал , остаться не смог .

Vivienne W: остаться не смог

Не подтвердили финны или сам не захотел?

TOD's: Сейчас разве возможно

Видео смотрела, что после 22года тоже уезжали.
Всякие фирмы услуги предлагают как помогаторы. Но часто в видео люди самостоятельно все организовывали

Это вы поздно опомнились

Девочка у соседей училась год. Было абсолютно все за счет вуза- от туалетной бумаги до авиабилетов.но это было в ковид.

Аноним 93,

Финны конечно .

Манула: все за счет вуза

А обучение в вузе было бесплатное? Я только про колледжи бемплатные нашла информацию

Аноним 93,

Абсолютно бесплатное все было. Она реально за полгода жизни там потратила меньше 100 евро.

Аноним 93,

Там гайки закручены и не только там.

Аноним 989,

Вы уверены? Были там ?

Аноним 989,

Ну опять из серии одна баба сказала. У меня там племянница живет, все нормально . Простые люди совершенно не интересуются политикой. Живут как жили.
Я две недели назад в отпуске была в Европе, несколько стран посетила и тоже везде доброжелательно к русским относятся.

Азазель,

Так вы в отпуске были и племянница наверное давно живет.
Шансов нет осесть сейчас.

Ну и люди разные бывают.

Манула: Абсолютно бесплатное все было

А можете написать какой это был вуз? Или хотя бы город и специальность. Я бы загуглила детали

TOD's,

Про шансы осесть я ничего не писала. Я лишь ответила
Аноним 989,
Что там сейчас все плохо по отношению к русским.
Да, племянница живет почти 10 лет, все хорошо у нее.
Сейчас дочь у меня в другой европейской стране учится, тоже отношение к ней доброжелательно.

Аноним 989,

Еще раз : меньше смотрите телевизор. Я вам про Финляндию и сказала. И про переезд я не писала, лишь заметила что простым людям совершенно не интересна политика

Аноним 93,

Так сейчас в Финляндию из России могут въехать только близкие родственники по приглашению. 1 линия. Какая уж тут учеба?

Аноним 989,

Мой приехал летом, какие добрые отзывы он о них говорил . Все, поголовно с улыбками , все стараются помочь . С огромным теплом вспоминает этот период

*morskaya*: сейчас в Финляндию из России могут въехать только близкие родственники по приглашению. 1 линия. Какая уж тут учеба?

Читаю истории, подписалась в тг на пару помогаторов, которые предлагают услуги по организации переезда через учебу, включая визу. Поэтому считала, что можно тоже уехать, организовать все самостоятельно или обратиться к этим агентствам

Аноним 989,

Ничего , кроме того что не надо говорить о целой стране исходя из одного вашего примера.
Вам уже
Vivienne W,
Подтвердила что все нормально с отношением к русским в Финляндии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы