Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Екатеринбурга

Дончик.: Самара. Пляжи песчаные огромные, климат, теплоходы, острова, инфраструктура

Как там с водой?

Аноним 646: Может Казань?
Если не пугает национальная специфика!

Пугает

Автор, а душа то куда склоняется все таки ?

От себя не убежишь

Может в отпуск Съездить квартиру снять пожить? Сразу поймёте.

Аноним 661: От себя не убежишь

Не от себя бежим, но если что-то не нравится надо менять

Аноним 426: Автор, а душа то куда склоняется все таки ?

Сейчас думаем про Нижний, а так ещё не определилась, рассматриваем все более менее крупные, развитые города.

Я б только южнее рассматривала.
Типа КавМинВод.
Климат хороший, курорт.
Вот моя мечта перебраться, жить и работать там на удаленке

Причём пожить лучше подольше в том городе, куда переехать хотите. А то мне в прошлом году так Хабаровск в мае зашёл, пешком бы туда ушла. А потом про климат почитала. Да ну нафиг))))
Вообще все в сравнении познаётся, это точно. Я Екб прям сильно не любила, потом по Сибири поездила и поняла, что у нас в принципе то все ещё более-менее.

Если дети есть, которых ещё учить надо, вообще пятнадцать раз бы подумала. Мы свое образование ругаем, но есть регионы в центральной России, где совсем все запущено.

Chanrush: Я б только южнее рассматривала.
Типа КавМинВод.
Климат хороший, курорт.
Вот моя мечта перебраться, жить и работать там на удаленке

Ставрополь как-то думали, но наверное тяжело после Екатеринбурга будет, а так Ставрополь, Новороссийск интересные варианты, если южное направление смотреть.

Apple1981: Я Екб прям сильно не любила, потом по Сибири поездила и поняла, что у нас в принципе то все ещё более-менее.

Это да, мы смотрим западное и южное направление в основном.

Аноним 620: Очень надоел Екатеринбург

Те же мысли гоняю. Екатеринбург очень крут в плане развития сервисов и социально-культурной жизни. Вот сколько поездила, многие города проигрывают. Самара вообще колхоз по сравнению с Екб.
Но грязь, пыль, смог, убитая медицина и транспорт, отсутствие зелени большую часть года, адов климат с перепадами, долбаная точечная застройка и стаи мигрантов
И тоже ломаю голову - куда, куда... На Москву денег нет, недвижку не купить.

Аноним 665: И тоже ломаю голову - куда, куда... На Москву денег нет, недвижку не купить.

Воот, вы меня понимаете

Аноним 620,
Присмотритесь к Тюмени. Ценник на недвижку как в ЕКБ. Очень чистый и красивый город. Но есть проблема, там пробки и средние ЗП 40-45 считается очень хорошей, цены очень высокие. Люди есть и добрые и злые. В ЕКБ более развитые что ли. Есть там какая-то динамика, которой в Тюмени нет и это мне даже нравится. Климат средний, умеренный. Иногда в Тюмени становится скучно, но это пока детей нет. Потому чтосе рядом, все очень удобно. Но развлечений и зон отдыха там очень много. В каждом захудалом пансе, хруще и других домах, не говоря о современных новых домах, есть идеальная современная детская площадка с тренажёрами, как в Мск. Ебургу это даже и не снилось. Дороги чистые, ни пылинки, ровные. С детьми везде весело) Со временем я поняла, что это город для тех, к кого есть дети, родители. Он удобный и компактный.
В последнее время меня просто бесит ЕКБ. Очень хочу в Тюмень, но мужа не переводят, у него работа в ЕКБ. Идешь по Тюмени и непривычно чистый воздух, без взвесей, в глаза пыль не летит, дышишь полной грудью. И мигрантов поменьше, чем в ЕКБ.

Аноним 620: Воот, вы меня понимаете

Понимаю, мои знакомые разъехались кто куда: Питер, Калининград, Сочи, Челябинск, Новосибирск, Севастополь... Живут, обратно почему-то не хотят, даже из Челябинска)

Аноним 363: Налеты вас не пугают?
В Нижнем Н.в хорошие то времена истребители гоняют.

Не слышала об этом

Аноним 620: Не слышала об этом

Там близко военный аэродром в области

Пермь

А я мечусь между Санкт-Петербургом и Калининградом

Аноним 426,

Меня в Питере смущает обилие туристов. И мигрантов тоже вагон.

Мне Владимир нравится, в том числе близостью к Москве

Аноним 426: Санкт-Петербургом

+++

Пермь рассмотрите, мне там очень понравилось. Родственники из ЕКб переехали туда, обратно не хотят. Район только надо лень хорошо продумать, город вытянутый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы