Переехать из города в пригород.

Привет!
Живу в городе миллионнике на юге России. Есть 3к квартира в хорошем районе. И вот что хочу:
В пригороде (10 км до города, 40 минут до центра от планируемого участка) купить участок 22 сот. Построить дом.
Участок очень живописный, рядом озеро (5м от участка), дома далеко друг от друга, сбоку рощица. Вообще сам поселок приличный, хорошая дорога, овраги, рощи, короче смотрится как на картинке.
Сегодня посмотрели этот участок и я загорелась. Но решила взвесить все плюсы и минусы:
Плюсы:
Уединение, большое пространство, собственный дом, природа, возможность благоустроить территорию как мечталось, отсутствие соседей, свои хоз постройки, гараж. Короче, романтика.
Минусы:

1. возить дочь 14 лет в школу каждый день в город. В поселке школа есть, но хотим остаться в той. После 11кл дочь хочет поступать в вуз в Питер.
  2. Рядом водоем, а это значит комары. У меня сложные отношения с насекомыми, я их сильно не люблю.
  3. Менять квартиру в городе на дом в деревне.

Работаю на себя, постоянно в разъездах, расстояния не пугают.
Но чет боюсь, что могу пожалеть. Всю жизнь жила в городе, но жизнь в деревне знаю (тетя живет - у нее гостила все детство и сейчас приезжаем, к маме на дачу езжу иногда)

И для того чтоб реализовать переезд туда нужно будет продать квартиру. Назад дороги не будет.
Но также в планах через год купить студию в городе как вложение денег.

В общем я измаялась уже. Я подкидываюсь на авантюры, которые не продуманы изначально. Голова кипит.
И решение нужно принять плюс минус быстро, тк участок могут купить, он реально классный, но опять же не для всех.

Памагити)

Машины есть у меня и у мужа.
Но дочка подросток, ей гулять надо, центр то се, друзья.
Но уже думала, что она может оставаться у бабушки если вечером гулять надо будет.

О каких минусах я не знаю?
Или у кого-то может был опыт такого переезда.
Вот до участка ехали, а там кони)
Я может слишком романтизирую?

Вообще давно мечта жить в уединении в деревне.

Ну и денег не хватит на благоустройство. Только на участок и на дом.
То есть это вложения дальше будут.
Облагородить берег, сделать подъезд к участку нормальный. С асфальтированной дороги еще 200 м по грунтовке ехать.
Потом еще забор, откатные ворота, навес, причал, беседку, дорожки, посадки.

А с другой стороны если не рискнуть, то так и просидеть единственную жизнь в бетонной коробке, с соседями которые паркуются черте как, в пыльном городе.
Вечером дома сидим в основном. Ну погулять канеш можно, но это не то. В центр не езжу гулять, гулять идем на дикий пляж, который рядом с районом есть.
В квартире как будто не так комфортно.
У нас лето с апреля по ноябрь, зима теплая.

Где? Конкретно?

Ростов-на-Дону

Килька в томате:

На плане сверху от участка сад. Там я так понимаю для продажи посадка, какие-то плодовые деревья, полностью засажены.
Снизу участок, но он не участок, там деревья полностью занимают территорию, густо настолько, что вряд ли их когда-то срубят, даже забор можно не ставить.
Зеленый штрих правее сверху- тупик, дорога на этом отрезке заканчивается и там овраг.

Муж и дочь что думают по этому вопросу? Особенно муж, потому что это же ему заниматься

Аноним 722: Облагородить берег, сделать подъезд к участку нормальный. С асфальтированной дороги еще 200 м по грунтовке ехать.
Потом еще забор, откатные ворота, навес, причал, беседку, дорожки,

Аноним 722:

Мы уехали за 90 км.Но квартиру в городе оставили.Как ни крути ,но прописка в городе нужна для той же поликлиники.Я когда на процедуры приезжаю отдыхаю у себя дома между ними,а не в ближайщем кафе.
А так мы очень оба любим свой дом.И никуда из него не хотим уезжать.Выйти рано утром на свое крыльцо с чашкой воды/кофе- бесценно.Это не купишь ни за какие деньги.

Lenka07: Это не купишь ни за какие деньги

Как раз это и купишь, если есть деньги)

Кальман: Как раз это и купишь, если есть деньги)

Снимать на время чужое и иметь свое разные ощущения.

Автор, в аналогичной ситуации мы оставили квартиру в городе сыну, живет с 9 класса один. Потом в колледже учился Сами уехали за город. И имейте в виду, дом за городом это дикая выкачка денег и сил, по сравнению с квартирой.
На Вашем месте, я бы сейчас купила участок и медленно, не продавая квартиру начала строительство, ребенок подрастет, можно активно решать этот вопрос.

Lenka07: Снимать на время чужое и иметь свое разные ощущения.

Я про своё и говорю. На своё ещё больше денег надо

Аноним 722: Построить дом.

Кто будет строить? Стоимость дома, коробки и внутренней отделки выше стоимости квартиры

Минус- дом это оч дорого.

Кальман:

На любую жизнь нужны деньги. Хоть в квартире, хоть в доме.
И я, как практик, живущий в своём доме, могу точно сказать что денег на дом у меня тратится намного меньше, чем на квартиру. По платежам это отлично просматривается.
А вот вложения были в дом в два раза меньше первоначальные. На момент постройки нашего дома квартира в городе банальная 1 комнатная квартира стоила дороже, чем мы потратили на момент ввода дома в эксплуатацию.

ЯщеRка: Кто будет строить? Стоимость дома, коробки и внутренней отделки выше стоимости квартиры
Нет, дешевле.
У нас дом строила строительная компания.

Как меня бесит новый сайт. Цитирует коряво

Аноним 722: Памагити)

Низашто! Не променяю квартиру...

Самый большой минус - деньги. В вечном недострое жить.
Но плюс - ребенок уже взрослый, можно строить дом и снимать в идеале, чтобы школа рядом, но это если вы потянете снимать двушку, чтобы норм условия были. Допы сейчас все онлайн есть, за это бы не переживала, если не профспорт.

Ребенок уедет, у вас останется огород и комары. К ним привыкнете)

Но опять же, деньги. Я тоже не люблю насекомых. А чтобы дом и участок обустроить, засыпать дорожки и прочее - это все вложения.

Дом - это постоянные вложения. Ну и дорожку от снега еще самим чистить) вне зависимости, выспались вы или нет. Ааа юг, вам не актуально))

Сложно уральцам давать советы ростовцам про загородную жизнь. Дома другие - степень утепления, отопления…
Благоустройство разное. Отсыпать берег, причал для катера на Урале большие вложения - трава, ил. У вас, возможно, проще.
Степень затрат разная.

Плюс природоохранная зона, но раз там тупик, можно, в принципе, рискнуть захватить берег.

Когда возникло желание дома на природе - мне ничей совет не нужен был, ваши сомнения - весомая причина.

Квартира в городе для меня важнейшее условие, стройка не должна быть за счет нее.

Логистика неутомительна, 15 летний подросток учится в городской школе, проводит время с городскими друзьями (такси, пригородный автобус)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы