Переехать из города в пригород.

Lenka07: А вот вложения были в дом в два раза меньше первоначальные

Вы не сравнивайте стоимость стройки лет 5 назад и сейчас) мы хотели поменять один дом на другой построить. У нас 300 метров под ключ обошлись в 12 млн. 3 года назад. Сейчас прислали смету на такой же дом в 26.

Lenka07: Как ни крути ,но прописка в городе нужна для той же поликлиники

Смотря куда уехать. У нас хорошая поликлиника в поселке. К специалистам проще попасть, чем из городской поликлиники, как оказалось.

Аноним 602: 300 метров под ключ обошлись в 12 млн. 3 года назад. Сейчас прислали

Не всем нужен дом 300 кв.м. Меня мои 93 вполне устраивают. 3 комнаты по 12-14 м и кухня-гостиная 32 кв.м. На семью из 3х человек более чем достаточно. У кого 2е детей, берут дома 110 кв.м. +/-

Автор сложный выбор. Мы жили в квартире, жили в пригороде в доме, жили в квартире и в доме в пригороде. Сейчас при наличии детей у нас дом в городской черте и наверное пока для нас именно подходит. Раньше скучала по природе, тишине загородного дома, но вот сейчас иногда езжу к друзьям, отлично на день/ два, а на постоянку как представлю так скукота какая. Дочке тяжело будет в таком возрасте привыкнуть, но опять же вам возить не очень долго будет. Ну и самый важный момент бюджет. Без денег не начинала бы даже сейчас.

Аноним 722:

Автор, если никогда не жили, снимите на лето домик месяца два-три. Будет ваш личный опыт. Я живу на два дома: квартира и дом. Возим также дочь в школу, но на след год уже 11 класс. В планах построить другой дом и постоянно жить. В городе не хотим жить.

Рина Ч.: Не всем нужен дом 300 кв.м. Меня мои 93 вполне устраивают. 3 комнаты по 12-14 м и кухня-гостиная 32 кв.м. На семью из 3х человек более чем достаточно. У кого 2е детей, берут дома 110 кв.м. +/-

Да при чем здесь 300 метров, я вам про тот факт, что стройка выросла в цене более чем в два раза. Значит и ваши 100 метров сейчас более чем в два раза дороже построить. А участки так вообще в цене хорошие в три/ четыре раза выросли.

Элементарно электричество мы подключали за 500 рублей, сейчас это же стоит 160 тысяч.

Автор, если бюджет позволяет- берите! Не каждый день удачные участки попадаются. Тем более в городе планируете позже покупать жильё

В общем спала я как в бреду, приснилось даже что Анджелина Джоли ко мне в гости на старую квартиру приехала и мы с ней пекли блины

Все таки наверное пока рано переезжать, надо денег еще подзаработать. Ниче, будут еще участки, думаю.
По 22 сот возле реки правда редко бывает, почти никогда.
Сегодня еще похожу с этой мыслью и хочу вечером поехать туда и побыть на нем.

А возможность общественного транспорта есть? Если транспорт ходит, я бы переехала) Сестра жила в Ростове, продали квартиру, купили участок в Октябрьском(рядом с Щепкиным) , транспорт ходит, машины есть. Им единственное, детей возить не нужно, а так красота.

Аноним 722: Есть 3к квартира в хорошем районе. И вот что хочу:

скучно вам, телодвижений каких-то хочется, видимо слишком сытно и спокойно.
По мне так фигней страдаете. И всю семью втянуть пытаетесь.

Где жить будете пока строится дом?

Можно же пока участок взять и все.
А жить пока в городе. Потихоньку строить.
Отправите дочь учиться и переедете.

Я не люблю такие срочные варианты и решения. Скорее нет, чем да.

Аноним 477: Где жить будете пока строится дом?

Съем

Аноним 714: И всю семью втянуть пытаетесь.

Муж вроде как хочет, но так же сомневается

Аноним 477: Я не люблю такие срочные варианты

Вот меня смущает тоже. Я импульсивная, но могу ж ошибиться.
Да и денег конечно еще б 5-7 млн хотя бы. Их нет и их не заработать так легко.
Да и у меня нет ЗП и у мужа, все зависит от заказов. Бывают простои, что мы без денег.
А бывает как насыпет.
Опять же стимул работать более усердно.
А если много работать, то сил на дом не останется.

Не хотела бы я строить дом самой. Это все затянется на больше года. Сначала стройка дома, потом внутренний ремонт, потом благоустройство территории. Это деньги сквозь пальцы.
Жить на отшибе тоже не хотелось бы. В городе вышел, погулял, зашёл в магазин, зашёл в жизик, поел, купил вкусняшки.Вб во дворе.
За городом вышел в свой двор и обратно зашёл. Тоска.

катенок06: А возможность общественного транспорта есть?

Есть, но с пересадками и от остановки до дома идти.
Такси с города до дома будет 800-1300 руб в зависимости от времени

У мужа еще тренировки 3 раза в неделю вечерние, до зала ехать ему по 40-60 минут придется.

А 22 сотки содержать это вообще в моем представлении сам себе злобный Буратино.

Купите себе дачку готовую недалеко. Чисто шашлыки поесть и на свежем воздухе побыть

Участок стоит 5млн.
Газ, электричество есть
Вода - скважина, канализация- септик.
Тоже как-то так… хм
Интернет скорей всего мобильный, но я не узнавала этот момент

Material girl: А 22 сотки содержать это вообще в моем представлении сам себе злобный Буратино.

Я не хотела высаживать овощи и прочее. Хотела декларативные посадить- сосны, дуб, березы и тд
И газон посеять

Дом не сами строить. Готовый с отделкой чистовой, без сантехники.
Ну и в дом же еще обстановку нужно будет - кухня там (минимум 300 тыс)
Коммуникации подвести все - еще 300-400
Освещения дороги до участка естественно нет.

Аноним 722: Хотела декларативные посадить- сосны, дуб, березы и тд
И газон посеять

Ну тоже такое, закопать в землю десятки тысяч

Аноним 722: Дом не сами строить. Готовый с отделкой чистовой, без сантехники.

Ну как не самим) вы же участок покупаете? Значит самим. Искать строителей, искать прораба или компанию. Если через компанию всё равно закидывайте за их услуги, никто бесплатно строить не будет. Газон посевной звучит красиво, но сколько вбухать в него надо будет прежде чем он красивым станет газончиком))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы