Переехать из города в пригород.

Аноним 276: Я уже в ковид таких отважных видела, кого по месту регистрации увозили.

Ну и хорошо. Нотя то знаю, куда повезут если что из тех мест, что смоьрит автор. Нормально там все, отлично, вернее.

Аноним 876: У меня брат жил в Краснодаре
И тоже такие авантюристы с женой: продадим квартиру, купим дом, дом купим, лужайка, шашлыки жарить, по травке гулять!

Вот в Краснодаре точно не вариант переезжать в пригород с теми пробками, это жесть. Ну и истории про недострои это грустно, конечно. Люди переоценили свои возможности.

Аноним 103: Мы переехали в пригород, но это целый городок со всей инфраструктурой. И тут все есть. Жить в деревне я бы не стала. Максимум на выходные или на лето - а потом обратно.

Так и там где смотрит автор, не село на 3 дома
Все-таки зря автор создала тут тему, надо у себя спрашивать, где люди понимают о чем речь. Лично я ни дня не пожалела о том что из самого центра Ростова уехала в свой дом. И нас таких море, никого не знаю, кто вернулся бы обратно.

Аноним 67:
Вы сейчас о чем? Я за дом при наличии квартиры и прописки в городе. Променять квартиру и прописку на дом в деревне ни в коем случае. Дом это не вложение, это неликвид для души

Аноним 67:

Вот пока вас инсульт или инфаркт не долбанул, а когда долбанут именно секунды доставки играют свою роль ( я столкнулась). А еще ребенок у меня у родителей заболел в деревне в 25 мин от города, попал в палату с подростками с ж/д вокзала …

Аноним 276:

Вы путаете свой урал и Ростов. Здесь дом точно не неликвид, тем более в тех местах, где смотрит автор. Даже в самом городе огромный частный сектор. Прописка чем поможет? Если что-то экстренное то везут в любом случае в БСМП, если плановое, то в ОКБ. Если уж упираться в медицину. Ни разу мре городская прописка не понадобилась за 5 лет, хотя я ее сделаю в любой момент себе при желании.

Аноним 276: Вот пока вас инсульт или инфаркт не долбанул, а когда долбанут именно секунды доставки играют свою роль ( я столкнулась). А еще ребенок у меня у родителей заболел в деревне в 25 мин от города, попал в палату с подростками с ж/д вокзала …

Бедные, как вы живёте то со своими если? Я на личном опыте пишу. Какие секунды , минуты? Вы живёте через дорогу от медцентров с такими фобиями? Мне ехать до больницы областной столько же сейчас, сколько из центра было. Видимо и центр нало было менять на сельмаш, там, если что, сразу куча отделений, а вот детская ОКБ в другом районе, опять не вариант.

Аноним 67:

Отлично что вам не понадобилась. Форум уральских мам, сколько минут везти от района автора до клиники неврологической? Я правда не в курсе, у нас в городе немного все по другому. Для себя я отмеряю минутами помощи при инсульте. 20 минут приезд скорой и сколько до больницы?

Аноним 876: И ещё: продать потом дом совсем не так просто, как квартиру

Это точно. Когда строишь, нужно понимать, что дом не продать за те деньги, что вы вложите в него.

Аноним 276: Отлично что вам не понадобилась. Форум уральских мам, сколько минут везти от района автора до клиники неврологической? Я правда не в курсе, у нас в городе немного все по другому. Для себя я отмеряю минутами помощи при инсульте.

Ну так я вам и пишу, что у автора не так все. Она не про Урал ваш пишет, а про Ростов. Нет у нас такого, минуты, секунды, инсульты. У нас мгновенно приехала скорая и увезла с инсультом в областную. Не жалуюсь. Да и странно мне так жить, с оглядкой "а вдруг инсульт", а вдруг кирпич? Рак? А беспилотники и ракеты у нас тоже пока вероятнее инсульта, увы.

Аноним 67:

Зачем тогда вы пишите на нашем форуме, а не на ростовском? Вы риелтор?

Аноним 498: Это точно. Когда строишь, нужно понимать, что дом не продать за те деньги, что вы вложите в него

Продашь дороже. Мы сначала купиои меньше дом, пожили, перестроили и продали. В 2,5 раща дороже через 3 года. Квартира у нас так не подорожала как дом. Это юг, тут друние цены, расстояния и требования. Более того, дом здесь сильно дешевле квартиры в обслуживании, коммуналка ниже намного. Газ везде.

Аноним 276: Зачем тогда вы пишите на нашем форуме, а не на ростовском?

Еще сего вам рассказать? Ну если вы не поняли, то автор то из Ростова. Затем и пишу , что лучше понимаю где и что она смотрит и хочет купить. Вот щпчем вы ей счои фобии навешиваете, вопрос. Наверное у вас дом это песаль и грусть , если снег надо чистить до мая и топить с сентября по май.

Аноним 67: Это юг, тут друние цены, расстояния и требования.

Здесь форум, на котором большинство пользователей- жители Урала.
По свои меркам и отвечаем.

Аноним 67:
Это Уральский форум, конечно вам отвечают исходя из опыта домовладения Урала. Сарказма вашего не поняла.

Аноним 67: не село на 3 дома

Ну даже на 150 домов - это большая разница с городом. Я бы взвыла там жить постоянно. Отдыхать - прекрасно. Но не жить. Имхо

Аноним 67: Вы путаете свой урал

Аноним 67: Бедные

Аноним 67: Наверное у вас дом это песаль и грусть , если снег надо чистить до мая и топить с сентября по май.

Да, так и живём вот
Полгода жизнь, полгода зима

Аноним 103: Ну даже на 150 домов - это большая разница с городом. Я бы взвыла там жить постоянно. Отдыхать - прекрасно. Но не жить. Имхо

150 домов это точно не про те места, про котрые пишет автор. Да, ппосто зря она тему зднсь создала, это абсолютно разные регионы. И разные условия.

Аноним 276: Вот пока вас инсульт или инфаркт не долбанул, а когда долбанут именно секунды доставки играют свою роль ( я столкнулас

Не секунды, а часы. Мы сталкивались. Свекровь жила на 3 этаже в самом центре Екатеринбурга. Она худенькая, стройная была. Случился инсульт, вызвали скорую. Срочная госпитализация. А она обмякла и поднять её оказалось очень большой проблемой. Мой муж и муж его сестры вдвоём не смогли поднять..Центр города, а муж бегал и уговаривал прохожих мужчин помочь. С трудом через час нашли.А если в вашем ЖК в этот момент ремонт лифта и вы на 10-15 этаже живете как будете спускать? Это в кино МЧС и куча техники, а в реале ты один на один с проблемой.
А в деревне я точно знаю, что прибежит сразу много людей на помощь. И скорая к нам приезжает сразу. Потому как нет пробок и меньше вызовов у них.

Кхалиси: Я тоже пристегиваюсь только по трассе. В городе нет)

вы о последствиях своих решений по жизни не задумываетесь?
По теме: переезжайте в пригород. Всем по большому счету наплевать. Должен же кто-то жить в пригороде

Аноним 276: Для себя я отмеряю минутами помощи при инсульте. 20 минут приезд скорой и сколько до больницы?

Я живу в центре города. Два раза сталкивались с экстренными случаями, оба раза на скорой с маячками до больницы ехали больше часа. Такая логистика у нас в городе, и пробки никто не отменил. Дом хочу, автора понимаю, но всё-таки параллельно с квартирой ...я бы купила участок, возможно даже в долг, поставила пока бытовку и копила-копила-копила, потихоньку обустраивая. Собственно, почти так я и планирую сделать....но у меня и дети в доме жить не будут, пусть их в квартире мучаются

Аноним 276: Форум уральских мам,

был когда-то

Аноним 714: вы о последствиях своих решений по жизни не задумываетесь?

Нет конечно, дура дурой)))

Аноним 714: переезжайте в пригород. Всем по большому счету наплевать. Должен же кто-то жить в пригороде

спасибо за благословение))

Я квартиру передумала продавать еще тогда, когда создала тему и услышала хорошие аргументы в пользу этого решения.

Насчет дома у воды сильно стала сомневаться, когда подумала о насекомых.
Только если это первая линия у Дона в черте города и с нормальным подъездом, но пока финансово для меня такой участок нереально купить.

Нашла участки 5-6 сот в более близком пригороде, ехать 30-40 минут от моего дома до него. Теперь думаю где взять денег на участок тот))
Пока буду «искать» (зарабатывать), возможно передумаю.

Но мечта жить в доме на природе в уединении так и осталась. Но хочется чтоб было живописно как в американском кино)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы