Переехать из города в пригород.

Кхалиси: До станции метро дойти задолбешься шагать.

На Проспекте мира?!
*Мой любимый район, жила там несколько лет

Аноним 602: У нас один участок стоит сейчас в три раз дороже, чем покупали, попробуйте продать

Ну вот, он как бы стоит, в теории... Но не продать))

Аноним 67: Даааа)

Помню). Но не помню как эта улица называется...
Там раньше была классная пиццерия, на перекрестке).

Каty7788: Помню). Но не помню как эта улица называется...
Там раньше была классная пиццерия, на перекрестке).

Красноармейская)

Аноним 67: Это правый же, там ничего не изменилось, куча рестиков и кафе.

Нет. Левый).
Был.
Такого не было нигде (на моей памяти)

Аноним 336: Ну и Таганрог и Ростов , это , наверное, разные места, хоть и очень близко. В Ростове я проездом, дня 2-3, в Таганроге месяцами живу.

Пристегиваются все. И там и там. ГАИ много уже, штрафуют. Никто из моих знакомых не ездит непристегнутый. Пересадили много гайцов, теперь уже и взятку дать проблема, они очкливые стали. Изменилось, действительно, многое. Особенно заметно, когда выезжаешь в сиавропоье, Дагестан, да даже в краснодарский край. В такси я и в 18 году не ездила неприсиегнутой, никто не фыркал и сами большинство были пристегнутые.

Каty7788: Ну вот, он как бы стоит, в теории... Но не продать))

В этом году продали дом на 3 сотках земли 9 км от МКАД за очень приличные деньги) в смысле не продать, почему вы так считаете? Калужка. А вы пишите у вас 5 км от МКАД, ещё дороже по идее.

Аноним 336: В Ростове я проездом, дня 2-3, в Таганроге месяцами живу.

5 лет прошло. Все очень изменилось. Мне иногда кажется, что ничего не поменялось, замечаю только когда уезжаю. Ну и странно по своим только судить всех. Вот в Краснодаре да, до сих пор без ремней многие. И без автокресел дети. А тут как-то очень не так давно уже, не считая отдельных пофигистов. Но такие есть везде.

Каty7788: На Проспекте мира?!

Вроде да. Но честно я не сильно помню где мы там ходили, помню только то, чтоб куда-то дойти нужно было очень долго это делать)
Проспект Мира мне тоже очень понравился, но не понравился моим ногам)

Аноним 336: никогда не пристегивается в машинах

Я тоже пристегиваюсь только по трассе. В городе нет)
Либо пристегиваюсь в городе где камеры на ремень, но их пока мало.
В основном на разметку, скорость, парковку.

Аноним 67: теперь уже и взятку дать проблема

Да ладно))) ну не проблема, не будем уж)
Ну по крайне мере для меня. Бывали случаи)
Но не как раньше это 100 проц. Везде камеры. И в машине дпс тоже.
И мне кстати это не нравится (в смысле что взятку можно дать)

Но в вузах или мед сейчас да, никто не берет. Все боятся. Пересажали всех начальников и глав.
Вон у нас недавно губернатора сняли с должности, ростовчане негодуют, что не посадили этого вора.
Главные архитекторы каждые 2-5 лет летят в сизо.
Ментов много пересажали, я недавно была в отделе, там работать некому. Спрашиваю- а че у вас никто работать не хочет? Мне следователь отвечает - так всех пересажали

Аноним 67: Никто из моих знакомых не ездит непристегнутый

90% моих знакомых ездят не пристегнутые.
Но тут вопрос только в собственной безопасности.
Дочь заставляю всегда пристегиваться, даже на заднем. Пристегиваться или нет меня меньше всего парит в жизни и вообще в вождении.
Вот плохо когда пьяные могут откупаться, но знаю у нас с этим как раз строго, гаишники таких не отпускают.

Аноним 67: Красноармейская)

Даааа))

Аноним 602: В этом году продали дом на 3 сотках земли 9 км от МКАД за очень приличные деньги)

Он был интереснее, чем мой).

Кхалиси: Проспект Мира мне тоже очень понравился, но не понравился моим ногам)

Кхалиси: 90% моих знакомых ездят не пристегнутые

То есть вы и 90% ваших знакомых не поленились заморочиться и отключить датчик сигнализатора ремня безопасности. Чтобы ездить непристегнутыми. Чессгря для меня это о многом говорит

Аноним 820: То есть вы и 90% ваших знакомых не поленились заморочиться и отключить датчик сигнализатора ремня безопасности

Какая в этом проблема не понятно?
Заглушку ставишь и все.

Аноним 820: Чессгря для меня это о многом говорит

О чем же?)) ну ка

Вот специально сейчас смотрела, ехали по городу, ну 90% пристегнутые. Даже такси. А о чем говорит то, что люди не Пристегиваются? Типа дикари, да? Мгеаот без разницы, их дело.

Аноним 67: Вот специально сейчас смотрела, ехали по городу, ну 90% пристегнутые

Ну возможно, я вообще не обращаю внимание на это, мне прям сильно все равно)
Это только вопросы собственной безопасности и ответственности. Никак ты этим других людей не подвергаешь опасности, ничем не мешаешь им не пристегнувшись)

Но некоторым это прям о многом говорит, сейчас они расскажут как я вожу или мою биохимию крови предскажут))

Автор, по опыту скажу, что подросткам нужно общение, а загородный дом им нужен пару раз в год.
Купите участок, а стройтесь постепенно без продажи квартиры.
У меня есть и квартира и дом, который мы строили. Часто проводили время в ещё недостроенном доме, но, когда потом возвращаешься в городскую квартиру, это такой кайф)
Дом это постоянные вложения, то насос поменять, то дорожки переделать, то сарай пристроить... Дети последние годы не часто ездят в дом, хотя сейчас там и ремонт и интернет и у каждого своя комната. Скорее всего и ваша дочь не восторге будет от переезда в пригород.
А ещё бывает так, что люди продают жильё ради строительства дома, а им в результате не хватает денег всё достроить и живут потом как придётся. Есть такие примеры, одних кинула строительная компания и они занимали деньги, чтобы просто коробку достроить, жили до ноября в вагончике, потом в коробке без ремонта с временным отоплением и с температурой в комнатах зимой+15 градусов. Другая продала квартиру и построила непонятный сарай и то не до конца, жили там бедствуя пару лет, пока более-менее достроили.
Делайте выводы сами.

Дом может быть только при условии квартиры и прописки в городе. Чем мы старше, тем квартира актуальнее, а кто до 75-80 доживет, только квартира.

Аноним 276: Дом может быть только при условии квартиры и прописки в городе. Чем мы старше, тем квартира актуальнее, а кто до 75-80 доживет, только квартира.

Очередные бредни "ах, как страшно уехать, а вдруг война, а вдруг болезни"
Автор написала, что переедет совсем рядом. Это ближняя область, там нет проблем добраться до города. А, возможно, даже в городе.

Аноним 67:

Я уже в ковид таких отважных видела, кого по месту регистрации увозили.

Аноним 722: Привет!
Живу в городе миллионнике на юге России. Есть 3к квартира в хорошем районе. И вот что хочу:
В пригороде (10 км до города, 40 минут до центра от планируемого участка) купить участок 22 сот. Построить дом.
Участок очень живописный, рядом озеро (5м от участка), дома далеко друг от друга, сбоку рощица. Вообще сам поселок приличный, хорошая дорога, овраги, рощи, короче смотрится как на картинке.
Сегодня посмотрели этот участок и я загорелась. Но решила взвесить все плюсы и минусы:
Плюсы:
Уединение, большое пространство, собственный дом, природа, возможность благоустроить территорию как мечталось, отсутствие соседей, свои хоз постройки, гараж. Короче, романтика.

У меня брат жил в Краснодаре
И тоже такие авантюристы с женой: продадим квартиру, купим дом, дом купим, лужайка, шашлыки жарить, по травке гулять!

Продали квартиру, купили какой-то недострой
И оказалось, что недострой надо достраивать, а денег на это нет
Какие-то проблемы на участке с водой,с электричеством ...
Продали участок
Денег нет
Снимают квартиру в станице теперь
Всё, жилья нет

Считаю, что дом можно иметь за городом,если у тебя есть 10 млн на его постройку и содержание, но квартира в городе обязательна
Приехать по делам, на учебу, в больницу,на концерт или в кино
Или увидеться с друзьями
Всегда можно остаться
На край сдавать,чтобы + деньги были
Но без пути назад на голый участок - ни за что
И да, у меня есть дача, я немного в курсе загородной жизни

И ещё: продать потом дом совсем не так просто, как квартиру
У подруги родители построились ещё в начале 2000х, хороший большой кирпичный дом 2 этажа, дети разъехались, им двоим уже не нужен этот дом в 300 квадратов, там одной уборки столько ... Пытаются его продать уже много лет, никто не покупает. Даже если продать, в Екатеринбурге вряд ли купишь квартиру на эти деньги

Я бы не поехала. Вы сильно провиснете в комфорте.

Лучше оставьте все как есть , но плюсом копите на участок и дом. Чтобы было и то и другое.

Мы переехали в пригород, но это целый городок со всей инфраструктурой. И тут все есть. Жить в деревне я бы не стала. Максимум на выходные или на лето - а потом обратно.

По большому городу и то скучаю. А до него 20 мин на машине.

Аноним 876: Продали квартиру, купили какой-то недострой
И оказалось, что недострой надо достраивать, а денег на это нет
Какие-то проблемы на участке с водой,с электричеством ...
Продали участок
Денег нет
Снимают квартиру в станице теперь
Всё, жилья нет
Вот - вот - дом это огромные деньги, если нужен комфорт. И куча подводных камней. Многие знакомые строили - строили и продавали - надоедала эта прорва.

Но они жили в квартире - а продавать квартиру и ехать по сути вникуда - можете сильно пожалеть. Это не для слабонервных. Я бы не стала так себя ущемлять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы