Переехать из города в пригород.

Аноним 602: Искать строителей, искать прораба или компанию.

А ну так да)

На самом деле я уже вот сейчас утром поняла, что нет. Мы не готовы.
Денег мало. Даже вечером не поеду, сомнения рассеяны)

Не знаю автор. Сначала хотела посоветовать Вам купить участок ,а потом увидела что готовый дом вы рассматриваете… здесь сложнее.
Мы 3 года назад купили участок с небольшим домиком, временным, планы были дом построить. Но спустя 3 года я понимаю что хочу дом, но есть вопросы к поселку, обслуживанию, расположению и т.д.
Есть моменты,которые на этом конкретном участке и в этом поселке меня не устраивают,сейчас думаю продать эту землю и купить в другом месте и не импульсивно как в прошлый раз, а точно зная что я теперь хочу и от поселка и от участка.
Вам нужно миллион раз все обдумать.

Lenka07: Выйти рано утром на свое крыльцо с чашкой воды/кофе- бесценно.Это не купишь ни за какие деньги.

Насколько же разные люди. Несколько раз пыталась я выйти и понять этот кайф.
Ни разу не сработало. Мечтаю утром сидеть в квартире и смотреть в окно на цивилизацию

Аноним 722: На самом деле я уже вот сейчас утром поняла, что нет. Мы не готовы.
Запутали меня сообщением про готовый дом. Думала что он уже на участке.
Можно купить участок без продажи квартиры?

Каty7788: Насколько же разные люди. Несколько раз пыталась я выйти и понять этот кайф.
Ни разу не сработало. Мечтаю утром сидеть в квартире и смотреть в окно на цивилизацию

Вообще не выходила на террасу в доме. Тут просто реально у каждого свои приоритеты, кому что. Мы не поймем друг друга те, кто хочет тишины и покоя и городские)))

Автору, принять факт, что никогда, абсолютно никогда вложения в дом не отобьются при желании его продать. А вложения будут постоянные, особенно если муж не мастер на все руки. Если это не смущает, то вперёд. Если есть мечта, то самое отстойное прожить не свою жизнь).

Аноним 904: Автор, если никогда не жили, снимите на лето домик месяца два-три.

Я до прошлого года не жила с доме. И тестировать арендный дом - нафиг надо.
У нас полностью все сделано и благоустроено. Но дом в черте города, логистика несложная.
Согласна с тем, что квартира в городе должна быть, хотя б в роли перевалочной базы.

Яблоко: Согласна с тем, что квартира в городе должна быть, хотя б в роли перевалочной базы.

Зачем при доме в городе нужна квартира? Если он рядом со школой и секциями?

Аноним 602: Мы не пойдем друг друга те, кто хочет тишины и покоя и городские)))

Ага).
Причем я из Ростова-на-Дону и там жила в доме (но в городе) в Москве впервые поселилась в квартире. Боги....КАЙФ!!
Сейчас снова в доме, но продать очень и очень сложно, квартира в местах. Верю, сбудется).

Буду смотреть участки в Ростове с видом на Дон.
Мне попался один на первой линии, но он проблемный, очень красивый вид, но подъезда к нему нет.
Участок покупать в деревне не буду. 5 млн вложить и хер знает когда построить дом не очень вариант. Помимо дома благоустройство будет стоить столько же если не больше, тем более мы хотели на берегу беседку, причал. Фантазеры бл..)))

Спасибо большое за критику моей идеи и ваш опыт! Очень мне помогли мозги на место поставить)

Такие участки есть, недалеко от нашего района, до центра ехать 20 минут. Инфраструктура и цивилизация рядом)
Но такие стоят без дома 10-15 млн. С домом от 25млн

Вот я конкретно этот смотрела. Там внизу гараж для катера, эх мечты…

Material girl: В городе вышел, погулял, зашёл в магазин, зашёл в жизик, поел, купил вкусняшки.Вб во дворе.
За городом вышел в свой двор и обратно зашёл. Тоска.

Ну да, веселуха в городе. Особенно недавняя тема, городской дамы.Ребенок вырос и уехал, а она выть готова в городской квартире.
У меня общения в деревне намного больше, чем в городе. То с соседкой, в магазине тебя узнают. С соседями песни по выходным поем. Или шашлыки жарим по очереди друг у друга.

Аноним 602: У нас 300 метров под ключ обошлись в 12 млн. 3 года назад. Сейчас прислали смету на такой же дом в 26.

А сколько будет стоить городская квартира в 300 квадратов? Давайте считать по честному если вам дом нужен в 300 квадратов, то и квартира студия в 19 квадратов ежу понятно будет дешевле. Считайте подобную в 300 квадратов.
Считать малюсенькую квартиру и стоимость дома надо равноценные.Тогда и суммы будут другие. Та же земля имеет разную стоимость. Если вы считаете стоимость дома в ухоженной деревне, то и квартиру давайте считать в хорошем районе, а не на выселках.
И я вот поняла одну вещь. Очень много людей считают стройку дорогой применимо к своему СНТ. Давайте честно смотреть на вещи. Дорог в большинстве нет, со светом проблемы, газ у единиц. Я молчу про магазины, школы, ФАПы и т. д.
Понятно что стройка в нормальной деревне с широкой полноценной дорогой и стройка в СНТ с узкими имеет разную цену. Я вот точно знаю что компания с которыми мы строились не берётся иногда за такие объекты. Там просто не проехать манипулятору,или бетономашине.

Каty7788: Причем я из Ростова-на-Дону и там жила в доме (но в городе) в Москве впервые поселилась в квартире. Боги....КАЙФ!!
Сейчас снова в доме, но продать очень и очень сложно, квартира в местах. Верю, сбудется).

Кать, я не хочу просто дом и просто участок. Мне именно вид нужен. И отдаление.
Тот что я выше показала, это внизу Портовой, за яхт клубом.
Если просто дом, то можно в Ленинаване за 6,5 млн купить дом новый на 3х сотках.
Или в черте города купить 3сотки, где со всех сторон соседи и машины. Да и дом избушка старая - и это будет стоить от 15 млн.

Аноним 722:

Ждите, до момента когда дочь закончит школу. Сейчас - это мучения будут

Аноним 722: просидеть единственную жизнь в бетонной коробке, с соседями которые паркуются черте как, в пыльном городе.

На те деньги, которые вы вбухаете в дом, купить квартиру в хорошем районе с паркингом и жить счастливо

Каty7788: Насколько же разные люди. Несколько раз пыталась я выйти и понять этот кайф.

У меня один вопрос, если вы теоретик в стройке и не любите загородную жизнь, что вы делаете в подобных темах?
У вас нет опыта, вы не можете дать реальный совет. А сомнения есть у всех. Даже покупая квартиру лично я сомневалась. Особенно когда есть выбор, А выбрать надо одну.
Рассказать как здорово смотреть из окна квартиры на окна другого дома я вам тоже могу. У меня есть квартира в городе. В хорошем районе с хорошим видом. Но как владелец загородного дома ощущения у меня разные. Это сложно объяснить. Причем и там и там я счастлива.

Аноним 722: Портовой, за яхт клубом.
Если просто дом, то можно в Ленинаване

Я там 10 лет не была, понятия не имею, что это за места).

Аноним 722: Или в черте города купить 3сотки, где со всех сторон соседи и машины. Да и дом избушка старая - и это будет стоить от 15 млн.

Это если купить, а если продать, то нифига. У меня сестра кучу лет пыталась продать далеко не избушку, фиг там))).
А половину этого же участка, без ничего, продали за пол дня, первым же позвонившим. Район ботанического сада.
Земля афигенно стоит, готовый дом нафиг никому не сдался.

Lenka07: сколько будет стоить городская квартира в 300 квадратов? Давайте считать по честному если вам дом нужен в 300 квадратов, то и квартира студия в 19 квадратов ежу понятно будет дешевле. Считайте подобную в 300 квадратов.

Зачем мне нужна квартира 300 квадратов)? Минусуйте встроенный гараж, минусуйте котельные котельные, общие помещения и спокойно влезем в 180 метров. И да, у нас участок как квартира стоит хорошая) это однозначно со стройкой дома дороже квартиры будет)

Lenka07: соседями песни по выходным поем. Или шашлыки жарим по очереди друг у друга.

Кошмар)))

Lenka07: У меня один вопрос, если вы теоретик в стройке и не любите загородную жизнь, что вы делаете в подобных темах?

Во первых мы были на ты. Во вторых, как я могу быть теоретиком, если подавляющую часть жизни жила и живу в домах?
К скорби своей
Второй дом ещё и строили я и об этом могу поговорить
И я вроде четко сказала "Люди РАЗНЫЕ, кому то кайф дом, кому то квартира. Если есть мечта-дом, значит надо дом, но все обдумав".
Если надо, я ещё раз повторю, пока не усвоится информация

Понравлюсь Кустодиеву: На те деньги, которые вы вбухаете в дом, купить квартиру в хорошем районе с паркингом и жить счастливо

Если человек хочет на море, в горах с любым видом, счастлив он не будет.
У меня родители такие, им в квартире смерть. Счастливы в доме в горах.
У меня там депрессия начинается через 2 часа (хоть и виды там потрясающие, в том числе из дома).

Аноним 722:

Вид так себе 😕

Каty7788: . Счастливы в доме в горах.

Автор теоретик. Пусть на год снимет дом и проживет там все сезоны. Таким образом получит минимальное представление.

Аноним 602: Зачем мне нужна квартира 300 квадратов)? Мин

Понятия не имею. Это же вы написали.

Аноним 602: Минусуйте встроенный гараж, минусуйте котельные котельные, общие помещения и спокойно влезем в 180 метров. И да, у н

Гаража у нас нет. Есть отдельно стоящее здание именуемое Гараж. там всякий мужний инструмент, квадрик, велосипеды. Я это здание домом не считаю. Под все это можно и не тратится и построить один хороший навес от осадков закрыть и все. Просто у нас есть и это здание и навес. Так навес больше востребован. Это из личного опыта.
Котельная да в квартире не нужна, но нужна гардеробная. Где те же велосипеды хранить. Или детские санки. Это либо покупается кладовка если они есть в ЖК либо выделяется помещение в квартире. Не ну можно все это в общем коридоре до поры и времени хранить.

Аноним 602: Кошмар)))

Мне нет. Я человек социальный. Одна долго не люблю быть. Мне движуха нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы