Переехать из города в пригород.

Каty7788: Земля афигенно стоит, готовый дом нафиг никому не сдался.

Это да. На ботанике есть новые участки. Мужу там не нравится. Мне не знаю.
Мы жили в районе Доватора, снимали дом, в глубине. Нууу это не то. Так не хочу.
Никакой живописи, узкие щебеночные дороги и собаки. Дома рядом друг с другом.

Каty7788: Люди РАЗНЫЕ, кому то кайф дом, кому то квартира. Если есть мечта-дом, значит надо дом, но все обдумав".

Извини, не могу привыкнуть к новому дизайну сайта. Я сейчас не вижу с телефона кто что пишет. Вроде цитирую того кого надо.

Аноним 565: Ради интереса, сколько в вашей области стоит такой участок?

Я ж выше написала.
В области, сотка 250 - 600 тыс. Зависит от области, поселения, инфраструктуры, коммуникаций, расположения. Чем ближе к Ростову, тем дороже.
50-70 км от Ростова от 150тр наверное за сотку.

Каty7788: Счастливы в доме в горах.

Думаю об этом тоже. Но муж не хочет ехать в сторону Адыгеи или Сочи )))
Достали говорит) и много Кавказа.
Но мы там настолько часто бываем, что наверное уже приелось.
Хотя я б с удовольствием в горы поехала жить.

Не буду искать текст.
Совет снимать ЧУЖОЙ дом плохой. Это не то. Проще уж в санаторий или на турбазу уехать и кайфануть. Это тоже самое что поживиться в отеле, а потом реши нужна тебе квартира или нет.
Единственно что нужно понимать покупая или строя дом, что хотите вы или нет но всегда есть работа на земле и поездки. Какой бы отличный посёлок не был нет туда такого трафика общественного транспорта, как в городе. Это факт. Поэтому машина нужна каждому взрослому. И точно понимать кто у вас будет косить летом и убирать снег зимой. Все остальное фигня. Хотите делайте, хотите нет. А вот эти факторы они неизбежны. Если вас это не смущает и желание жить на земле есть - вперёд.

Аноним 565: Вид так себе

Не, ну такой какой вам понравится в Ростове стоит от 70 млн за небольшой участочек и еще попробуйте найти)))
Там везде коммерция.

А этот участок в городе. На машине до центра я буду ехать 15-20 минут) и рядом школы, поликлиники, магазины и прочее. Плюс дороги асфальтированые и коммуникации городские)
А так да, вид не очень если денег много

Понравлюсь Кустодиеву: Автор теоретик.

Мы почти во всем теоретики, что ж, ничего не пробовать.

Мы арендовали дом около года, когда строилась наша квартира.
Но там не было вида и уединения.
Участок за забором меня мало привлекает.
С соседями и бродячими собаками.

Lenka07: Котельная да в квартире не нужна, но нужна гардеробная. Где те же велосипеды хранить. Или детские санки. Это либо покупается кладовка если они есть в ЖК либо выделяется помещение в квартире. Не ну можно все это в общем коридоре до поры и времени хранить.

Есть кладовые для этого в паркинге) дешевле чем в квартире м2 стоит) дом 300 метров чисто из- за того, что это дом. И комнаты побольше и помещения именно для дома. Зачем мне к квартире лопаты, грабли, квадрики, косилки, шезлонги)))

Lenka07: не могу привыкнуть к новому дизайну сайта.

Я тоже, бесит)).

Аноним 722: или Сочи )))

Там цены, жесть. Родители живут в Галицыно (опа мира по дороге на Красную поляну) стоимость соседних участков/домов, меня ввергают в культурный шок
Но соседи практически все русские, был один армянин, они очень дружили (он даже моего папу приучил готовить, что невероятно). Они очень и очень довольны окружением, говорят рассказы про кубаноидов и кавказцев клевета и наветы)).
Но и они оооочень много объездили в свое время, когда выбирали место. Правда финансы были ограничены.
Фото 12 и 14 апреля, подход к дому и вид из дома)). К слову о погоде

Аноним 602:

Да понятно, что может быть и квартира благоустроенная комфортная и большая, в хорошем районе.
Но там все равно есть соседи, там все равно во дворе машины.
Там не выйдешь в галошах и трусах утром с чашкой чая)

Каty7788: Там цены, жесть

Это я в курсе)
Имею в виду Большой Сочи. То есть деревню какую-нибудь на побережье. Хотя там тоже цены жесть, че это я

Это такое заблуждение, что содержание дома дешевле)))) вот эта вся техника, вот эти уютные зоны, скамейки, шезлонги, шланги, косилки, удобрения, растения. Это ж таких денег стоит

Каty7788: Фото

Они прекрасны)
Это кайф.
Но они не работают наверное, да?
И дети выросли, их в школу возить не надо )

Аноним 722: Участок за забором меня мало привлекает.
С соседями и бродячими собаками.
Ладно бродячими, а если соседские лают. Иди воют, как хаски. Сестру довела до мигрени, круглосуточным воем.
А перед ней был петух
В Ростове любят животных )))

Каty7788: В Ростове любят животных

Так я хотела тоже завести

Аноним 722: Но они не работают наверное, да?
И дети выросли, их в школу возить не надо )

На пенсии туда переехали.
Возить не вариант, зимой заметает, бывают по две недели не могу выехать из дома.

Аноним 722: Там не выйдешь в галошах и трусах утром с чашкой чая)

Никогда даже в лесу так не делала)))) ну видимо все разные, как- то в костюме сподручнее мне) есть квартиры с террасами, с большими балконами. В общем выбор есть. Сама если что в доме живу, но не буду так категорична, что типа только дом и ничего лучше дома нет.

Аноним 602: содержание дома дешевле)))
Нееет

Аноним 602: Никогда даже в лесу так не делала

А я делала)
На отдыхе в загородном доме.
Это охрененно.
В 6-7 утра, когда все спят, солнце, птички)
Завариваешь себе чаек, выходишь на веранду, смотришь на красивый вид. Лохматая, никто тебя не видит.
И на душе так спокойно и хорошо становится.

Каty7788: На пенсии туда переехали

Ну видимо и я буду пенсию ждать чтоб мечту свою реализовать)

Аноним 722: В 6-7 утра, когда все спят, солнце, птички)
Завариваешь себе чаек, выходишь на веранду, смотришь на красивый вид.

В это время вы будете стоять в пробках, доставляя дочь в школу, и читать в чате, что сегодня изменения в расписании, и нужно взять дома физкультурную форму))))

Аноним 722: Хотя я б с удовольствием в горы поехала жить.

Сын купил гектар земли в горах, сам построил небольшой домик, живут с детьми уже четыре года. Абсолютно счастливы. Совершенно городские дети были....и вот, здрастьте

Каty7788: Возить не вариант, зимой заметает

У знакомых трактор чистит. Им сыновья раскидали, чтобы можно было выехать, они внедорожник прогрели, в это время проехал трактор, дорогу почистил и отвалом сделал кучу, что они выехать не смогли. Пошли лопатами сами перекидывать.
Форс-мажорных ситуаций в доме слишком много

urtica: Сын купил гектар земли в горах, сам построил небольшой домик, живут с детьми уже четыре года. Абсолютно счастливы. Совершенно городские дети были

И где дети учатся, общаются, ходят на допы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы