У кого дети уехали жить/работать/ учиться в другую страну, как вы это приняли, как пережили?

Детей,конечно, не удержишь. Но специально настраивать на отъезд за границу? Зачем? С внуками потом со словарем разговаривать? Жить надо со своими и ради своих. Счастье на чужбине часто поддельное. Картинки вроде выкладывают, улыбки строят, а в глазах тоска такая..

Лана Горбунова:

Специально зарегистрировались чтоб нам это сообщить?

Лана Горбунова: Счастье на чужбине часто поддельное. Картинки вроде выкладывают, улыбки строят, а в глазах тоска такая..

Тоска-печаль, до слез
Держите всех у юбки

Лана Горбунова: Но специально настраивать на отъезд за границу? Зачем? С внуками потом со словарем разговаривать? Жить надо со своими и ради своих. Счастье на чужбине часто поддельное. Картинки вроде выкладывают, улыбки строят, а в глазах тоска такая..

Свежая рега... Единственное сообщение, да с таким сопливым бредом 😂

А я не очень понимаю, как в те же Италии поступают «без ЕГЭ»
Куда? В школу?
В ВУЗе ведь итальянском на бакалавриат нужно иностранцу 12 лет образования, то есть однозначно наши 11 классов с аттестатом (пусть и с минимальным набором, но для аттестата) плюс год подготовительный там либо курс ВУЗа в своей стране
Что я не учла?
Буду признательна!

Лана Горбунова: Счастье на чужбине часто поддельное.

мой одноклассник айтишник, работает на иностранные компании, удаленно естественно.
Живет на Канарах, о. Тенерифе.
Снимает апартаменты на берегу океана. Жена не работает, дети маленькие.
Приезжал он родителей навестить, приходил на встречу одноклассников.
Вот поверьте,

Лана Горбунова: в глазах тоска такая

какая там тоска! Человек, довольный жизнью)))

Аноним 416: какая там тоска! Человек, довольный жизнью)))

По ночам значит плачет в подушку 100%

Аноним 399: По ночам значит плачет в подушку 100%

Сидит в слезах с мохито на берегу океана и тоскует по Шарташу

По теме: сын живёт в другой стране, я как-то спокойно приняла, хотя выбор удивил. Может и ещё куда-то переедет. Но насколько же это прекрасно, самому строить свою жизнь и иметь возможность выбирать ту страну, которая близка на данный момент. Летаем друг к другу несколько раз в год, он сюда чаще. Приятно знать, что в другой далекой стране тебя ждут: встретят, поселят, везде повозят, покормят и поразвлекают

Аноним 416: Живет на Канарах, о. Тенерифе.
Снимает апартаменты на берегу океана. Жена не работает, дети маленькие.
Приезжал он родителей навестить, приходил на встречу одноклассников.

Аноним 416: какая там тоска! Человек, довольный жизнью)))

Верю. А его родители? Они рады? Не тоскуют? Не скучают по сыну, по внукам?
У моей приятельницы погиб взрослый сын.
Внуков не оставил. Так она, чтоб совсем не умереть от тоски, в мыслях фантазирует что сын живет в далёкой стране и всё у него хорошо.
Я несколько раз в год уезжаю на некоторое время в другие города . Планирую пожить как минимум месяц-два. Но недели через две тянет домой. Скучаю. По детям, внукам., по квартире, даче.
Да, каждому своё.
Человек адаптируется и привыкает ко всему.
Молодым конечно легче., из родителям - сложнее

Анонимно: Летаем друг к другу несколько раз в год, он сюда чаще. Приятно знать, что в другой далекой стране тебя ждут: встретят, поселят, везде повозят, покормят и поразвлекают

Да, если ваш сын оплатит перелёт и прокормит. На пенсию в 18т.р не налетаешься.... А если работаешь, и финансы позволяют, то другая проблема: отпуск 2 раща в год по 14 дней + новогоднии праздники

Аноним 161: Верю. А его родители? Они рады? Не тоскуют

Да если мой ребёнок будет счастливо жить хоть в другой стране, хоть на другой планете! И я буду счастлива. У меня и своя жизнь имеется. Да безусловно скучать буду. Но это его жизнь, и пусть он живёт её счастлива и хорошо. Ну что у некоторых за менталитет коллективный. Во всём мире люди меняют место жительства, города, страны. И это нормально жить там где тебе хорошо в данный момент.

Аноним 639: если мой ребёнок будет счастливо жить хоть в другой стране, хоть на другой планете! И я буду счастлива

В какой то степени с вами согласна. Всё в нашей голове.

Аноним 161: А его родители? Они рады? Не тоскуют? Не скучают по сыну, по внукам?

Я тут на днях у тетки своей в гостях была. Одинокая богатая бабушка 80 лет. Почти все ее подруги такие такие же . Теткам 79-80 лет. Дети в голодные 90-е уехали кто в Англию кто в Америку. Там давно ассимилировались и живут. Тетки тоже достаточно обеспечены, и одиноки. И в 80 лет это достаточно страшно. Они не хотят ехать заграницу, а дети не хотят ехать сюда. Никто в здравом уме не хочет менять 150 КВ.м на Арбате ради санного туманного острова, ну и дети в предпенсионном возрасте им смысла нет ехать.
И они совсем по другому говорят о своем настоящем , чем здешние 40 летние тети полные сил, жизни и энергии.
На старости лет, достаточно страшно оставаться одним в квартире. Да и померев, не так просто кому то на похороны прилететь. И от наследства московского никто отказываться не хочет, дураков тоже нет.
На старости лет это все не так весело.

Аноним 901: Уехал в другую страну считай что у тебя уже нет ребёнка. В том смысле, что не будет никаких встреч, даже созвоны постепенно сойдут на нет.

Зато живой парень

Под луной: На старости лет, достаточно страшно оставаться одним в квартире

Ну тогда конечно. Давайте привяжем своих детей к себе, пусть они никуда не едут, не живут свою жизнь, а сидят около меня. Я же их для этого рожала видимо...

Аноним 639:

У меня есть такой пример. 2 через 2 взрослая дочь в течении более 20 лет ( ее 45- 65 лет) ездила к матери с ночевкой.
Теперь ее дочь ездит к ней, правда каждые выходные.
Это как незыблемый обет поколений. Без отпуска, продыха и перерыва.

Под луной: ради санного туманного острова

что неизменно в этом мире - дак это лексика у камина в любых темах

Аноним 639: Да если мой ребёнок будет счастливо жить хоть в другой стране, хоть на другой планете! И я буду счастлива. У меня и своя жизнь имеется. Да безусловно скучать буду. Но это его жизнь, и пусть он живёт её счастлива и хорошо

Подпишусь.

А мне обидно, что таких людей называют "предатели", "перебежчики" и т.д. Почему-то азиатов, приезжающих к нам жить никто так не называет. Пора вроде понять, что мир давно перемешан национальностями. Как отвечать таким людям?

Ante: Умничка! Языки когда начинают распаковывать, потом быстро набирают, тем более в среде

Сами в шоке за год такое провернула,что никак не ожидали от нее. Казалась очень домашняя,не приспособления ни к чему на данный момент лучшая ученица в группе, и с жильём сама решает всё, и с подработкой. Очень повзрослела за год. Приезжала на каникулы. С радостью уехала обратно.

Аноним 434: мне обидно, что таких людей называют "предатели", "перебежчики" и т.д. Почему-то азиатов, приезжающих к нам жить никто так не называет.

Это только в России так называют. Мы сами в другой стране. И здесь к нам не относятся как к мигрантам а относятся так же,как ко всем местным.

Аноним 161: А его родители? Они рады? Не тоскуют?

Нет, они летают

Анонимно: друг к другу несколько раз в год, он сюда чаще.

Аноним 161: У моей приятельницы погиб взрослый сын.
Внуков не оставил. Так она, чтоб совсем не умереть от тоски, в мыслях фантазирует что сын живет в далёкой стране и всё у него хорошо.

Ну Вы блин сравнили!

Грустно было бы, конечно:(
Но я готова к такому повороту в жизни ребенка. Грубо говоря, фраза "Дети только гости в нашей жизни" передает всю реальную ситуацию.
Жалко,что неизбежное отдаление произойдет, но что делать, нужно иметь много других близких людей, не зацикливаться на ребенке

Аноним 639: Давайте привяжем своих детей к себе, пусть они никуда не едут, не живут свою жизнь, а сидят около меня. Я же их для этого рожала видимо...

А кроме шуток, некоторые для этого и рожают, сами того не осознавая. Ребенок, грамотно придушенный чувством вины с детства, никуда от юбки не денется. "Я тебе всю жизнь отдалаааа, а тыыыы". Крылья подрезают, вздохнуть не дают, требуют, чтобы жил родительской жизнью, "отдавал долг". При попытке жить своей жизнью бывает объявлен предателем. И это не так редко встречается, как могло бы показаться. И ничего таких мам не смущает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы