У кого дети уехали жить/работать/ учиться в другую страну, как вы это приняли, как пережили?

Мария Ф: Осядет где-то, вас к себе заберёт

у м а мы подружка. Сын её в мск забрал, поближе к себе.
Только она там освоилась, обжилась, он за границу уехал. Звоните: мама, давай, поближе ко мне))) мама сказала, буду в гости приезжать

Мы уехали из России в 21 году. У родителей есть внж страны, где мы живем. Но моя мама прилетает на месяц повидать внуков и снова домой ее тянет. Возможность жить с нами ( разумеется рядом, не в одной квартире)- есть, но у нее работа, коллеги, свои друзья и пр. Уговариваем на пенсию уже наконец оо уйти в 70! Лет. Никак. Как перестанет работать- очень верим, что жить с нами у моря будет. С нормальным летом и теплым морем.

Насчет детей- имхо. Чем дальше мы их толкнем по соц лестнице- тем лучше. Есть возможность отправитьв Мск- отлично. Есть возможность заграницу- еще лучше.
В Рф в перспективе будет очень сложно в плане экономическом заработать на достойную жизнь молодежи. В др странах, где нет таких санкций, будет проще расти карьерно.
Поэтому, детей нужно отпускать. Как бы не больно это было.

У меня уж куча мала в родне раскидана по миру, разными путями и в разное время переехавшая. Никто предателями их не называет, но так и они не строчат сообщения, ну как вы там в Рашке загибаетесь, а мы тут на золоте едим. У каждого своя жизнь и свои проблемы.

Еjidzе:

В моем случае вариант либо с магистратурой либо уже решенный первый Ваш
Но меня удивило, что в теме говорят «зачем ЕГЭ, главное знания и желание», а это актуально вроде только для школы европейской, ибо для бакалавриата надо хоть как - но аттестат школьный, а его без ЕГЭ не бывает.. даже если рассматривают вариант foundation (штудиенколлег)

Аноним 416: Канарах, о. Тенерифе.
Снимает апартаменты на берегу океана. Жена не работает, дети маленькие.

А дальше... за образованием детей всё равно снова придётся куда-то переезжать, снова начинать с нуля... потом медицина понадобится... возраст. Интересно. Это же надо и о будущем задумываться, всё так меняется. Хотя... тылы в России, оно понятно.

Еjidzе: У Вас бакалавриат или специалитет?

Я рассматриваю варианты не для себя, я уже и так магистр Йода
Да и деятельность сменила
Если упереться - можно ля себя рассматривать вторую магистратуру со сменой специальности.. но это, конечно, дебри

Шумелка Мышь: ибо для бакалавриата надо хоть как - но аттестат школьный, а его без ЕГЭ не бывает..

Сейчас можно сдать два ЕГЭ русский и математику базу и получить аттестат. Если ничего не изменилось еще, все быстро:)
Это в целом каждый может. Там надо минимум набрать. Поэтому можно не готовиться к куче предметов, не тратить силы.
За рубежом нужен именно аттестат и важен его средний балл. ЕГЭ не смотрят. Ну и само поступление происходит до сдачи ЕГЭ и до выдачи аттестата. Смотрят средний балл за последний год-два.

Шумелка Мышь:

Аттестат РФ без сдачи ГИА (ОГЭ, ЕГЭ) очень даже бывают.

И дальше надо смотреть по странам
где-то год-два выравнивания, где-то без

Если есть аттестат и подаешься из страны, то можно даже на стипендиальные программы в некотрых странах ЕС подаваться. А это очень даже круто финансово, я тебе скажу, когда и учеба бесплатная и стипендия и общага

Манула: И что мать. Нет таких законов. Какое основание для легализации?

SRRV - элементарно.Ничего не знаете, но важно утверждаете.

По теме - радуюсь конечно)))

Ante: Если есть аттестат и подаешься из страны, то можно даже на стипендиальные программы в некотрых странах ЕС подаваться. А это очень даже круто финансово, я тебе скажу, когда и учеба бесплатная и стипендия и общага

Не сомневаюсь )
А что значит «подаваться из страны»? Из страны желаемого вуза?

Аноним 417: Это в целом каждый может. Там надо минимум набрать. Поэтому можно не готовиться к куче предметов, не тратить силы.
За рубежом нужен именно аттестат и важен его средний балл. ЕГЭ не смотрят.

Я поняла, поняла, я ж не спорю, что Европе не интересны результаты ЕГЭ, я просто удивилась , что его вообще не сдавали - откуда сама бумажка аттестата тогда. Только и всего! )

Шумелка Мышь: А что значит «подаваться из страны»? Из страны желаемого вуза?

ни в коем случае. Наоборот. Хотя варианты могут быть
Когда ты почитаешь интересные тебе программы, поймешь дорожную карту
Та же Венгрия дает прекрасную стипендиум хунгарикум. Но надо рекомендацию из рф

Шумелка Мышь:

аттестат можно получить и по итогам промежуточной аттестации, при соблюдении некоторых условий
Без гиа

Если нужен итальянский ВУЗ, а там есть весьма приличные, идешь на их сайт и чешешь его, на каких условиях берут, чо почем. Один от другого может очень сильно отличаться, в тч и по расходам (пакеты документов, учеба-проживание-аренда)
Граждан рф на настоящий момент берут ТОЧНО

Под луной: На старости лет это все не так весело.

Не дай то Бог дожить до

Под луной: 150 КВ.м на Арбате

И остаться

Под луной: богатая бабушка 80 лет

Не желающей уезжать в страны загнивающего капитализма.
Кошмарная старость... Мы очень сочувствуем!

Аноним 161: Да, если ваш сын оплатит перелёт и прокормит. На пенсию в 18т.р не налетаешься.... А если работаешь, и финансы позволяют, то другая проблема: отпуск 2 раща в год по 14 дней + новогоднии праздники

Вообще с зарплатами, которые получают во многих западных странах, не проблема купить родителям билеты пару раз в год, если родители не могут себе позволить, было бы желание. А если у ребенка желания нет, то он, живя в соседнем доме, не будет заглядывать в гости

После развода, отец со старшим сыном уехали жить заграницу. Невыносимо скучаю.
С сыном практически не общаемся, отец настроил против- кто остался, тот неудачник.
Планирует забрать второго сына, который живет со мной. Понимаю, что там перспективы, но я не хочу отпускать( у меня нет возможности ездить в ту страну. И боюсь , что бм настроит и второго ребёнка против меня.

Под луной: Никто в здравом уме не хочет менять 150 КВ.м на Арбате ради санного туманного острова,

Это как раз не здравый ум, а даже не знаю, как назвать
Держаться за 150 метров на Арбате ради чего? В могилу забрать?
Как раз и надо ехать последние годы побыть рядом с детьми, главное, чтобы дети не против были, а то может, они не хотят
А на Арбате можно продать так хорошо , что на домик в туманном Альбионе хватит, или сдавать и жить на эти деньги

Как человек с двумя гражданствами, могу сказать: хорошо там, где нас нет.

Аноним 844: Как человек с двумя гражданствами, могу сказать: хорошо там, где нас нет.

Как человек с одним гражданством, тоже скажу мне хорошо везде, где есть мои близкие и где я могу создать комфортные условия. Есть люди, которые сознательно теряют в уровне жизни, только бы эмигрировать. Ну вот это мне сложно понять. Если уж переезжать, то ради чего-то. Или близких, или более высокого уровня жизни. У меня дом тут, здесь мне хорошо. Когда мне надо - еду куда хочу. И там тоже хорошо. Может поэтому и не вижу проблем "отпустить сына". Самолёты летают, есть видеозвонки, есть семейный чат с ежедневным общением всей семьи, обогащение другой культурой, гордость за любовь иностранцев к русской культуре через общение их с сыном, рассказы и фотки из путешествий, отпуск вместе, игры по сети с младшей сестрёнкой, чтобы поддерживать связь и т д.
Пока так. Может когда-нибудь все съедемся в какой-нибудь город или страну))
В общем мы как-то не фанаты драмы "если уедет - можете забыть про сына", мы все равно вместе, хоть и далеко.

Ante: Венгрия дает прекрасную стипендиум хунгарикум.

А обучение на какаом языке? Венгерский очень сложный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы