В какой район Екатеринбурга лучше переехать с детьми

Всем доброго времени суток!
Планируем с юга переехать в Екатеринбург. На юге живем чуть больше 5 лет, до этого жили в Челябинске. Екатеринбург выбираем из-за близости к родственникам.
Так вот встал вопрос куда переезжать.
Пожалуйста, посоветуйте. Рассматривала мкр Ботаника, из-за боизости к центру, паркам. Школы рядом 200, лицей 180, бассейн в 197, музыкальная школа там же. Но по отзывам школы не очень. Старший 6 класс в следующем году - пловец, играет на муз инструментах + вокал. Поэтому очень важно, чтобы везде мог ходить сам. Младший в следующем году первоклассник + футбол, спортивная акробатика.
В обшем нам важно образование, чтобы ОГЭ сдали, желательно без репетирово. Ну, и в целом дети учиться хотят, могут/практикуют цчастие в олимпиадах, активной школьной жизни.
Доп кружки желательно бюджетные.
Дальше нам нужна хорошая детская поликлиника, мы там частые гости. Желательно тоже в шаговой доступности.
Парки поблизости (не 2 часа по пробкам).
Ну вот как-то так.
Подскажите, в каком районе все это мы можем найти?

Так на ботанике и сможете. Смысла ковыряться нету, плюс/ минус везде все одинаковое. Но на ботанике еще хотя бы метро.
Сейчас прибегут любительницы академа и уралмаша, но вы их не слушайте.

Мы живём в районе Южного автовокзала. Поликлиника на 8 Марта вполне устраивает. Метро рядом. Сын на метро ездил во Дворец молодёжи (там бассейн и прыжки на батуте). Бассейн и гимнастика есть ещё в спортшколе Юность, это тоже недалеко от нас. Музыкальную школу тоже наверняка можно где то рядом найти. Парк Маяковского рядом.

До этого жили на ЖБИ, там и два бассейна не очень далеко (но придётся ездить), в пешей доступности прыжки на батуте, футбол, школа искусств. Рядом парк Каменные палатки. Детская поликлиника не очень.

Школы в обоих районах неплохие у нас (гимназии), но без репетиторов сдать ОГЭ на высокий балл сложно.

Nаtаlyа:

Ответ: ОГЭ же максимум на 5ку сдается? ЕГЭ я понимаю, что нужны репетиторы, особенно если решат поступать в Мск или Питер

Nаtаlyа: Сын на метро ездил во Дворец молодёжи (там бассейн и прыжки на батуте).

эммм... метро же до Динамо идет, а не до ДМ...

TaY_aNa: плавец, играет на муз инструментах + вокал

Эльмаш, школа музыкальная, выше бассейн турбинка или Калининец

TaY_aNa: спортивная акробатика.

Тоже в Калининце или Детско-юношеская спортивная школа № 19
Школы 99, 67
Кроме Калининца все находится на одной улице +- в бок пройти метров 300
От Северного квартала 20 -30 минут пешком до турбинки.
Метро, троллейбус и трамвай тоже от Северного квартала в 5-10 минутах

Может все же лучше в Челябинск обратно, там наверняка все знакомо?

Честно, я бы не рассматривала Екб как вариант для переезда с детьми.

Аурика: метро же до Динамо идет, а не до ДМ..

Доезжал до Площади 1905 года, оттуда пешком 10-15 минут.

TaY_aNa: ОГЭ же максимум на 5ку сдается?

У нас в городе сложно поступить в 10 класс в хорошую школу. Так что баллы ОГЭ имеют большое значение. В колледжи кстати тоже очень непросто попасть.

ЖаР ПтИцА: Честно, я бы не рассматривала Екб как вариант для переезда с детьми

Я ток хотела ответить, что в Екатеринбург с детьми лучше не надо.

КакойтоНик:

Спасибо за ответ.
Академ я не рассматриваю, от туда долго идти до центра 😅 а у нас уже есть практика выезжать на соревнования в 5 утра, чтобы точно успеть к 8.00. Ну, как бы так себе практика. А как я понимаю вме соревнования пловцов в юности

TaY_aNa: ОГЭ же максимум на 5ку сдается?

Нет, не 5. Но полученные баллы переводятся конечно в 5-балльную систему тоже, если не ошибаюсь. Сын ещё не сдавал. Но баллы за ОГЭ точно не в пятибалльной системе

TaY_aNa:

Так район юности и смотрите. Прекрасный район.

ЖаР ПтИцА: я бы не рассматривала Екб как вариант для переезда с детьми.

NATA66: Я ток хотела ответить, что в Екатеринбург с детьми лучше не надо

Почему?

ЖаР ПтИцА:

Муж из Екатеринбурга, в Челябинске мы жили, когда поженились, теперь жить решили в Екате.
Ну, и экология в Че не очень

На Ботанике почти всё и есть, поликлиника отличная там. Секции, школы. Как с местами не знаю. Насчёт зелёных парков, ну парк Маяковского зелёный не далеко, ботанический сад. У Ботаника молл в аллее мини парк. Район приличный, метро.

Dreamworld: Так район юности и смотрите. Прекрасный район

Тоже сначала хотела посоветовать селиться ближе к центру города, но цены на жильё там не факт, что по карману

Nаtаlyа: Почему?

Убитое образование и медицина, отвратительный транспорт, даже с учетом машины транспортные развязки оставляют желать лучшего.

TaY_aNa: Ну, и экология в Че не очень

Вы думаете здесь она очень?))))

ЖаР ПтИцА: отвратительный транспорт, даже с учетом машины транспортные развязки оставляют желать лучшего.

Если жить рядом с работой, то норм.

Nаtаlyа: Если жить рядом с работой, то норм.

Мы вроде о детях говорим, а не о родителях. При наличии в пешей доступности тех или иных кружков, надо помнить о количестве неадекватов за рулем особенно на пешеходных переходах нерегулируемых, а таких у нас очень много. У вас свое мнение - у меня свое.

ЖаР ПтИцА:

Ну, а где лучше? Сейчас у ребенка в классе 40 детей, в 3- 4м классе было 48. Ну, какое образование. Опять таки я знаю школу, где 25 детей и можно учиться без репетиторов, но там нет работы и медицина под вопросом 🤷🏻‍♀️

ЖаР ПтИцА:

Я в двух районах жила, допы для детей в пешей доступности в любом районе можно было найти. А вот для жизни удобнее оказался район, который рядом с работой.
В любви к Екатеринбургу кстати не признаюсь, мечтаю уехать отсюда.

Все на юг мечтают, а Вы наоборот . Про климат знаете? Что хуже чем в Челябинске? Загазованность выше чем в Челябинске.

TaY_aNa: плавец

TaY_aNa: соревнования плавцов

Почему у вас ребёнок плАвец?

Несколько лет занимается и вы не знаете, что они плОвцы?

Все таки после южного города потребуются репетиторы.

Честно? Не надо сюда

Лучше максимум в города-спутники

TaY_aNa: Доп кружки желательно бюджетные.

Ну по всему городу их много за ноль. Это не показатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы