В какой район Екатеринбурга лучше переехать с детьми

Морозко:

спасибо, даже не задумывалась, что в этом здании басик :) льды в Пышме отличные, да.

То есть мужу из Верхней Пышмы или Березовского на работу каждый день ездить, а по большей части, стоять в пробке на Космонавтов или на Проезжей это ок. А старшему сыну днём в пустом трамвае или на метро несколько раз в неделю в бассейн это не ок?
Как то все странно.

Про Верхнюю Пышму могу рассказать со слов коллег. Город свой хвалят, но на больничные ходят чаще всех остальных, потому что устают ездить из своей Пышмы в Екб каждый день на работу. Школы свои не хвалят. В 10 класс у них так же сложно попасть. Допы есть (всякие ДШИ и спорт секции).
Я сразу говорила, что прежде всего надо от работы отталкиваться и от школ.

Татьяна Вакалюк: там есть басик со спортшколой? Льда два есть, да, а басик?

Да, там есть бассейн во Дворце спорта УГМК ...
🏆Две верхнепышминские пловчихи приняли участие в соревнованиях финала Кубка России по плаванию в Казани.

В Пышму если ехать, то и мужу там работать, утомится ездить. Если ребенок спортсмен и будет поступать на плавание на бюджет, нужен не любой бассейн, в именно ДЮСШ, их мало в городе. На них и ориентируйтесь. Хороших школ в городе мало, среднее звено везде провальное. Та же юность закроет потребности ваших детей в спорте, там и футбол и спортивная гимнастика есть. Школы рядом тоже есть- обычные . Ценник на жилье высокий. В старом фонде без счетчиков будет нехилая коммуналка. Не знаю как на Шейнкмана, мы года 1,5 назад снимали 3-ку на Тбилисском бульваре в 9-ке, около 60 плюс минус метров, пока делали ремонт, коммуналка в этой 3-ке выходила зимой около 13-14 тыс🙈. Сейчас в новостройке за 110 метров платим меньше.

Material girl: То есть мужу из Верхней Пышмы или Березовского на работу каждый день ездить,

Зачем ездить, там и работать

Если вопрос стоит - ездить, то и не надо спутники рассматривать, лучше Екатеринбург

Юлич*: Зачем ездить, там и работать

Коллеги из Пышмы говорят, что там нет для них работы с такой же зарплатой. Кто то даже увольнялся, но потом снова возвращался к нам.

Отталкивайтесь от работы. Вы задолбаетесь ездить.
Три года назад мы переезжали с Шейнкмана как раз из панелек. Родственником отдавали мебель детскую, так они к нам приехали и очень жалели всех тех кто живет в наших несчастных домах. Очень хвалили академ, в котором живут. Я согласна, что это не была квартира моей мечты, точнее квартира была хорошая, в доме были некие нюансы.
В итоге прошло 3 года, наша родня сдали свою квартиру в академе и сняли на автовокзале, устали ездить. Все было хорошо ровно до тех пор пока мама была в декрете и они наслаждались детскими площадками. Работать далеко и жить в академе это очень сложно.
Так академ это все равно город, а из спутника ездить гораздо тяжелее.

Material girl:

Если ребенок занимается спортом, то это не пару раз в неделю тренировки. Это сперва 3 раза в неделю, следующий год 5, а далее по 6 раз в неделю и не по часу. Когда в школе вторая смена, то тренировки начинаются с 7.00ч, а это час пик, если далеко жить от бассейна, то вставать нужно в 5 утра. И вот тут уже дети врядли выдержат такую нагрузку. Встать в 5 утра, поехать в бассейн, потом в школу на 6-7 уроков. Не очень перспектива. А муж на машине, работу будет искать рядом с дрмом, либо удаленка. Он программист. Я тоже буду искать работу рядом с домом, не привязана к одной сфере. Поэтому в первую очередь думаем об удобстве детей. И у меня еще младший ребёнок есть, он тоже спортивный, пока правда не определился с видом спорта.

В.Пышма нам не подходит 😊
Там с бассейном проблема. Чтобы попасть, нужно уговорить тренера, чтобы взял ребенка. Сейчас на спортивное плавание у них полный набор. Будет или нет, не известно. Ну, и в целом не понятна система набора. В Юности сразу сказали, набор в августе, пройдете вступительные - значит занимаетесь. А здесь через "уговорить тренера"

TaY_aNa: Когда в школе вторая смена, то тренировки начинаются с 7.00ч

в Юности утренние с 6.20 могут быть. Я тут, извините, была в басике в Юности в 6.10, так народ бежал на тренировку уже вовсю. Им к 7.50 надо закончить, чтобы к 8.30 дети в школу успели. И дневная с 14 или с 15.

TaY_aNa: Подскажите, пожалуйста, еще вопрос про коммунальные услуги. Сколько они сейчас из расчета площади примерно 70кв.м.

С учетом того, что с чт по пн мы живем на даче коммуналка зимой 10-12тр за 80м2

Хотела посоветовать все же Москву, которую автор рассматривали уже. Видеться с родственниками два раза в год вполне можно. Явно образование детей важнее, а оно там.
Но бюджет так и не озвучен, а с центра екб перешли на стоимость коммуналки и города - спутники.

Везучая:
а денег на жилье где взять ? плаванье пока в приоритете...

Кто советует Москву, ну немножко забавно. В Москве однушка 15 млн и это на окраинах, а в Екб за 6 млн можно найти. Семье нужна двушка/трешка. Да, секции бесплатные, но квартиры-то нет))
так что на эту разницу можно оплачивать любые кружки в Екб))) и с личным водителем.
Так или иначе, даже платные занятия в Екб в разы дешевле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы