В какой район Екатеринбурга лучше переехать с детьми

TaY_aNa: Муж из Екатеринбурга,

Ну так муж же все знает и расскажет Вам где хорошо.

Nаtаlyа:

Работа рядом с домом не критерий для переезда.
На это вообще не ориентируемся. Сейчас работа в 10 минутах пешком от дома, НО школа 40 минут, поликлиника по пробкам минимум час, бассейн, подготовка к школе от часа в одну сторону. Работает только муж, я "детский водитель" + подработка удаленка пока их жду. Ну, так себе вариант

Примета: Все на юг мечтают, а Вы наоборот

Никто не мечтает. У нас дом у моря, продать не можем)))
Автор университетский рассмотрите .
Со школами по прописке засада конечно. Но близко 88 лицей, 130, 35 гимназия
Бассейна 2 один в фитнес центре, второй муниципальный, до центра близко, вокзал близко ( относительно)
Квартиры подешевле чем в районе Юности , и музыкалка близко, поликлиника во дворе, правда педиатры далековато, но мы не ходим недалеко платная клиника есть неплохая на крайняк
Футбол тоже где- то близко есть, когда тепло было часто видела пацанов в футбольной амуниции

Примета:

Он уехал из Еката, когда у него не было детей. До этого у него было дом - работа и все. А с детьми это совсем другое. Ему, например, академ нравится. Но детей то я везде вожу, а не он

Cabo Verde: Автор университетский рассмотрите .

Плюсую. Хороший район. Район Втузгородка, если по карману, там берите, школы хорошие, все рядом, поликлиники как везде… такие себе

Примета:

У меня и детей на юге алергия, с мая и по ноябрь.
И это не просто про прочихать - это вплоть до вызова скорой и лежания в больнице

TaY_aNa: До этого у него было дом - работа и все

А в каком районе жил?

Обожаю ВИЗ)
До центра 10 минут
Рядом с домом: куча магазинов и аптек, салоны, кафе , взрослая поликлиника 10 минут, детская 5 минут, 5 минут до спорт центра (там есть ВСЕ!) 5 минут до футбольного клуба Синара, 5 минут до ДК где тоже куча кружков, школы садики в 10 минутах тоже, пляж рядом
Мне идеально))

TaY_aNa: на юге алергия

Если на березу , или тополь, то к нам в Екб ни в коем случае нельзя, поллинозники очень маются

lopatka:

Я хоть и закончила школу на урале без 3к, и диплом красный получила, но по русскому у меня всегда была 2ка. С 1го по 11 класс ))) У меня сестра отличный учитель русского языка, но к сожалению, даже это не помогает )))))
поэтому он плАвец )))

TaY_aNa:

Я выше написала вариант рассмотреть Челябинск, но вы хотите в Екб. Тогда вам надо быть заранее готовы к квесту по поступлению в 10 класс, поскольку у всех школ свои заморочки и требования, а если вдруг будет интересен колледж, то там дико раздутые списки и не всегда все прозрачно. Про медицину стоит быть готовым иногда по полгода ждать приема к нужному специалисту, да и часто не все анализы берут в поликлинике и вы сдаете их платно. Хороших спецов, разбирающихся в здоровье ребенка, а не пишущих все по шаблону мало, и большинство ведут прием в МЦ.

Nаtаlyа: Я в двух районах жила, допы для детей в пешей доступности в любом районе можно было найти. А вот для жизни удобнее оказался район, который рядом с работой.

Допы есть везде - только плати, а вот нормальных школ фактически и не осталось. Ту же 200, когда она появилась, я рассматривала для перевода старшего в нее, поскольку был сильный состав, но сейчас она стала обычной школой. Ну и я не помню, чтобы где-то еще были такие же проблемы с 10 классом, как у нас в городе. Проблемы есть, но не в таких масштабах. Поэтому мое ИМХО, Екб это не для детей.

Примета:

Нет, амброзия

TaY_aNa: Подскажите, в каком районе все это мы можем найти?

Ни в каком

lopatka: плАвец

TaY_aNa: плАвец

Ну а что, проверочное слово - плАвать, тоже вариант)) а разряд то какой? В этом возрасте в спортшколу уже сложно поступить, надо отборы с достижениями пройти

Аурика: метро же до Динамо

Нормально, там тоже бассейн на Динамо есть)) так то Юность рядом с метро и поближе

TaY_aNa: вокал

Капелла мальчиков в детской филармонии, крутой коллектив, метро до Гринвича

TaY_aNa: хорошая детская поликлиника

Я, честно, не знаю, где с этим в екб хорошо. Если педиатры участковые и фельдшеры на ОРВИ работают, то все остальное - к узким специалистам бесплатно не пробиться, да и платно очереди выстраиваются

Cabo Verde: Автор университетский рассмотрите

Да, кстати, приятный микрорайон. Гуляла там, пока ребенок плавал в бассейне .

Клёпкa: Обожаю ВИЗ)

Ага, как вариант. Коллега из маленького городка области переехала именно на ВИЗ из за сына футболиста. Но в Синару они не так просто прошли, а после строгого отбора, и всё ещё под страхом исключения, хотя он хороший футболист.

ЖаР ПтИцА: Ну и я не помню, чтобы где-то еще были такие же проблемы с 10 классом, как у нас в городе. Проблемы есть, но не в таких масштабах.

С этим согласна. С образованием после 9 класса действительно засада у нас. Сын если не поступит в 10 класс в приличную школу (готовимся с тремя репетиторами), то поедем в Москву учиться. Благо там есть где жить. В вуз - однозначно только в Москву. Местные вузы даже рассматривать не будем.

Если мужу нравится академ, только муд работает и семья с детьми, то тогда в академ и стоит ехать.
Академ как раз под детей и заточен. Школа под окнами в каждом квартале, ребёнок идёт в школу по пешеходной зоне сам, не переходя ни одной дороги. Внутри кварталов сделано так, что можно пройти весь квартал не переходя ни одной дороги.
Вае дворы открытые, можно зайти на любую детскую площадку.
Медицина по всему городу грустная, ходим в платные. В детскрй поликлинике в акалеме неотложнвя помощь работает с 8 до 20. И в выходные по укророченному графику. Это очень удобно.
Художественная школа, дзюдо и др кружки есть

:

С парками вроде же не очень у вас, только унылый лес (где Чемоданчик). Но могу сказать точно - жители Академа свой район хвалят))) И наверняка есть за что.

Nаtаlyа:

Преображенский парк.
Лес около кольца Серафима дерябиной.

TaY_aNa: . А как я понимаю вме соревнования пловцов в юности

А, чем центр не устраивает?
Юность рядом, 9 гимназия на площади, парки Зеленая Роща, парк у дворца молодежи, музыкалка есть на Гурзуфской, все рядом.

TaY_aNa:

Вы какой-то рай описали. Такого нет в Екб

TaY_aNa: Ну, а где лучше? Сейчас у ребенка в классе 40 детей, в 3- 4м классе было 48. Ну, какое образование. Опять таки я знаю школу, где 25 детей и можно учиться без репетиторов, но там нет работы и медицина под вопросом

на Визе все это есть - Школы, музыкальные, спортивные , Дворец спорта с бассейном и Дворец молодежи тоже, недалеко, в 6 классе у нас сейчас 26 человек, поликлиника на Заводской, на Опалихинской медцентр , больница 11 неплохая , насчет вашей работы не знаю, я бы от этого отталкивалась...репетиторов обычно к ЕГЭ берут

яоляя: на Визе все это есть - Школы

Школы? На визе? Давно ли?

Эленкa: А, чем центр не устраивает?

Центр может не устроить только одним- ценой. Я тоже хотела бы в центре жить , в стороне Ельцин-центра возле набережной… там красиво. И сквер который мы отстояли

Примета: Центр может не устроить только одним- ценой

Про это вводных данных не было))))

: Академ как раз под детей и заточен

И где плавать и играть на муз интструментах в академе детям автора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы