2. 5 года в Израиле

Да, безопасности действительно много внимания. И тут это ощущается как хорошо и правильно.

А еще сегодня очередной праздник - день Иерусалима ))
Начинается сегодня вечером и завтра весь день.
Это не выходной, учеба как обычно, но разные мероприятия в школе про Иерусалим.
В самом Иерусалиме праздничное шествие с флагами будет.
Хочу как-нибудь съездить на экскурсию, давно там не были.

По случаю Дня Иерусалима Центральное статистическое бюро публикует актуальные данные за 2025 год:

1.063 миллиона жителей - крупнейший город Израиля

56.6% евреев и другие, 38.4% арабов, 4.9% иностранцев

29.2% хареди - примерно половина всех евреев в городе

31.6% детей, суммарный коэффициент рождаемости: 3.68 ребенка на женщину - самый высокий показатель в стране

94% жителей Иерусалима довольны своей жизнью

37.4% городских отходов отправляется на переработку - один из самых высоких в Израиле

И еще немного позитивных новостей)
На Евровидении певец из Израиля отлично выступил в полуфинале и прошел в финал.
В средней школе напротив уже третий день играет "Мишель" на каждый звонок ))

В Сафари парке родилась маленькая зебра, которую тоже назвали Мишель, такая милота. А всего в парке около 140 зебр, ну и другие животные тоже. Мы там тоже не были ещё, но собираемся.

У жакаранды цветы опадают, тротуары засыпаны лиловым снегом)
Набирает цвет акация, скоро весь наш парк под окном будет ярко желтым )

Гвоздика: Страна другая, проблемы в школе примерно те же

Это да)
Девочка, кстати, признала, что была неправа. Помирилась с одноклассниками и учится дальше )

Fenek: Хочу как-нибудь съездить на экскурсию, давно там не были.

За все время жизни в Израиле в Иерусалиме была только один раз, и, честно говоря, больше не тянет. Город очень сложный, слишком много там всего собрано, святой для всех авраамических религий. Огромная концентрация святынь для города, живущего обычной жизнью. Слишком много религиозного населения там.

Я не религиозный человек, но у Стены Плача, и в Храме Гроба Господня было прямо ощущение чего-то сверхъестественного.

Jutta: За все время жизни в Израиле в Иерусалиме была только один раз, и, честно говоря, больше не тянет. Город очень сложный, слишком много там всего собрано, святой для всех авраамических религий.

А мы были раза 3, наверное. Один раз только в зоопарке, еще раз на тематической рождественской экскурсии, и один раз на обзорной по святыням. Ощущение, что я пока не очень прочувствовала этот город, хочется еще раз, не торопясь, ногами походить по старому городу.
Если всё будет спокойно, мама приедет в октябре. Она тоже любитель гулять и смотреть)

Я наконец то вытащила семью на море вечером. Уже очень много купающихся.
И медузы появились. В июне мы обычно не купаемся, потому что много даже не самих медуз, а их стрекательных клеток в воде. У меня сильная реакция на них - волдыри появляются и чешутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы