Переезд в Москву

Так раз у вас пока нет никакой работы, поезжайте в Москву одна, крыша надо головой есть, походите по собеседованиям. Или понравится или вернетесь. Папа с сыном пока тут)

мама: Удалённо искала, в основном говорят приезжайте и приходите на собеседование

А какая у Вас специальность? У меня половина собеседований первых были онлайн. Хотя бы в первом приближении можете оценить свою востребованность, количество обратной связи по откликам? Сколько вы сделали откликов и сколько было приглашений на собеседование?

мама: Бабушка в екб остаётся

Сколько лет и есть ли родственники еще близкие, дети рядом, кроме вас?

Снежинка: Не будете же вы постоянно переезжать, чтобы жить рядом с работой

С учетом площади Москвы это рабочая схема при условии съемного жилья.
Я даже больше скажу, люди сдают свои квартиры в одном районе и снимают в районе работы, что бы не тратить на дорогу по 2-4 часа в день.

Баба Yoga: Я даже больше скажу, люди сдают свои квартиры в

Автор так и планирует сделать. Вопрос не в этом, а в том что будет делать автор если через год придётся сменить работу? Снова дёргать ребёнка- искать новую школу и новую съемную квартиру? При переезде обычно ищут сначала школу для ребёнка и рядом со школой квартиру. Тема похожа на разводку. Слабо верю что кто-то накануне ОГЭ может затеять переезд.

мама: стоит ли в текущей ситуации

Что-то внезапное?

мама: прилет в Екатеринбург-

Ужасный прилет, действительно. Вы из тех кто думал, что Екатеринбург пронесёт? Что все где-то там и останется?

мама: Сейчас маленькая квартира, с ребёнком не поместиться

У вас ребёнок 5 метров ростом? Не понять таеого мне никогда. Или вся семья едет или нет.

мама: В мск тоже пожестче стало. Питер вчера...

И что там, ужас и кошмар? Полстраны уже ежедневно так живут. Если боитесь то вам не в Москву, а за границу.

Снежинка: Автор так и планирует сделать.

Она планирует это для расширения площади.
Я привела пример гибкого подхода к проживанию в столице)
На время егэ, конечно не стоит дергать ученика и оставлять с бабушкой, если перезд не связан с переспективами, связанными с Москвой, в текущем времени.

Если есть желание, не тяните переезжайте, работу найдёте, как раз сейчас много вакансий освобождается. Забирайте ребёнка, и в Москву, а там уже видно будет, сейчас же лето гулять будете в парках, заодно и работу найдёте. Главное желание!

Баба Yoga: меня половина собеседований первых были онлайн. Хотя бы в первом приближении можете оценить свою востребованность, количество обратной связи по откликам? Сколько вы сделали откликов и сколько было приглашений на собеседование?

Я уже искала работу в мск, есть понимание с что с этим и лнлайн собеседования проходила. Нужно ехать и на месте искать, на онлайн собеседование мало кто согласен, сокращается выбор.

Баба Yoga: Сколько лет и есть ли родственники еще близкие, дети рядом, кроме вас

68 лет

Снежинка: Вопрос не в этом, а в том что будет делать автор если через год придётся сменить работу? Снова дёргать ребёнка- искать новую школу и новую съемную квартиру?

Через год, если привяжемся к школе, то уже новую работу искать рядом. Сейчас нет привязки к школе можно выбирать любой район. Больше выбора работы

Снежинка: Слабо верю что кто-то накануне ОГЭ может затеять переезд.

Баба Yoga: На время егэ, конечно не стоит дергать ученика и оставлять с бабушкой, если перезд не связан с переспективами, связанными с Москвой, в текущем времени.

Да, я бы и осталась уже. Но в екб по вакансиях совсем плохо. Не сидеть же год без работы

Переехала в Москву неделю назад. На текущей работе не нравится, параллельно прохожу собеседование в другую компанию. И да, ребёнок остался в Екатеринбург, один 18 лет 🤦‍♀️ Тяжело, но надо пробовать если есть желание. Всю неделю поиск постоянной квартиры и постоянные переработки на работе. Пока так, но не сдаюсь, переезд не для слабонервных)

Аноним 259: как раз сейчас много вакансий освобождается.

В связи с чем?)))

Аноним 34: У вас ребёнок 5 метров ростом? Не понять таеого мне никогда. Или вся семья едет или нет

+++

мама: Да, я бы и осталась уже. Но в екб по вакансиях совсем плохо. Не сидеть же год без работы

Вот знаете, сложно давать советы о переезде не зная полной картины ваших ресурсов.

Вы написали, что мотивация переезда в Мск - ну просто так решили.
Вас трое, плюс пожилая мама, которую исключать не стоит из схемы перемещаемых в Мск. Те в перспективе, вам нужна 3ка. Купите со временем? Если нет, то ваших зп будет хватать на съем трешки. Это 120 как минимум в месяц. ×12×n-лет - ну минус приход от сдачи вашей кв. Делим на 2)
Если переезд не улучшает имеющийся ресурс не стоит и переезжать, не имея чёткой цели.
В Мск хоть и много вакансий, но там и конкуренция больше, а согласования в СБ это ж песня на месяц, а бывало и два. Не факт, что за лето осилите трудоустройство. Те время на поиски такие же будут как в Екб.
У ребенка горячая пора-подготовка. Может, конечно у Вас чудо какой самостоятельный и дисциплинированный ребенок, но я своего не оставила с бабушкой на время 11 класса и собственно поэтому и переехала в Мск. Постоянно приходилось координировать, контролировать - что бы не проспал, не пропустил репетиторов, в школе были постоянные собрания по поводу егэ. Ну и во время экзаменов поддержка, участие было не лишним, да и тревожно было учитывая реакции детей на эту жесть.
И если нет цели, связанной с учебой, дергать ребенка в выпускном классе или оставлять одного не вариант.
Я вижу Ваш переезд бессмысленным сейчас, опять же с учетом того, что вы написали.

Аноним 808: Всю неделю поиск постоянной квартиры и постоянные переработки на работе. Пока так, но не сдаюсь, переезд не для слабонервных)

пусть все получится

Аноним 808: поиск постоянной квартиры

Покупать? А где живёте?

мама: Удалённо искала, в основном говорят приезжайте и приходите на собеседование

даладно. в основном все этапы онлайн. кому надо с каждым встречаться сразу?

Едет один ,устраиватся и привозит семью .
У вас ребёнок и папа пока тут пусть живут.
А так, зачем дёргать ребёнка перед экзаменами,менять школу?
Доучится здесь и после школы все туда

Идеальное время никогда не наступит, а годы уходят, чем старше, тем все меньше шансов найти хорошую работу

мама: После того как пройдут испытательный срок и понятно, что булк на этой работе работать. Тогда и снимать рядом

У Вас хоть малейшее понимание есть, куда в Москве идти работать, и где Вас наверняка возьмут?
Без этого надолго можно зависнуть без работы

Давайте я напишу подводные камни: регистрацию не все собственники готовы делать- это вам еще съем нужно поискать кто согласен (да, по закону обязаны, но как мне одна дама сказала: «я лучше штраф заплачу, чем буду кого-то временно регистрировать». Даже если вам её сделают- тоже не быстрый процесс: в этом году мне пришла в течении суток, а вот в том году я её месяц ждала- пришлось побегать до мвд.
Ребёнка лучше оставить в Екб с такими вводными данными, тк в школу тоже не легко поступить (не знаю какой район у вас будет, но в цао мои дети поступали через собеседования и контрольные. И плюс оба ребёнка хорошисты по оценкам были) где населения побольше- может вообще мест не оказаться. Плюс после Екатеринбурга очень трудно может быть ребенку вашему перестроиться - формат обучения немного другой.
По поискам работы: придется вам поездить, а цена на транспорт 83р , учитывайте, что даже на проезд будет много уходить, пока не найдете подходящую работу и не подстроитесь как лучше добираться.
Съем : опять же не все так быстро находится. Квартиры улетают в миг, сейчас разбирают те, кто приехал на лето пожить, осенью разбирают студенты. У нас в домовом чате выложили двушку- она и пяти минут не провисела и уже сняли.
Здоровье : медицина тут лучше, а от того, что лучше находятся болячки, о которых ты и не знал. У меня нашли злокачественное образование, вовремя удалили. Но если бы я работала - работать я бы не смогла, тк два месяца ходила после операции по врачам и на перевязки. Учитывайте, что переезд это в любом случае стресс и может упасть имунка. Стоматология государственная полное г, настолько, что даже вырвав зуб могут оставить осколки внутри… поэтому только частная, а частная- дорого. Зуб вырвать 8-10т, а как мы знаем зубы могут заболеть внезапно и сразу сильно.
Деньги : у вас просто обязана быть заначка , хотя бы на билет туда обратно до Екб. Там у вас ребенок и мама, если что-то случится, то нужно быть готовым прыгнуть в самолет.
Теперь приятное: Москва , если уж приняла тебя ( только здесь я поняла эту фразу) дает просто огромные возможности. Начинаешь обрастать знакомствами и связями- и кому-то прет, а кто-то не вывозит. Мы за год тут закрыли кредит и ипотеку в екб. Но у мужа востребованная специальность и ехали сюда уже его работодатель ждал, хоть муж потом через три месяца сменил работу на более лучшую по зарплате. Ну и ехали не пустыми -с тремя детьми , с мыслью, что мы тут капитально осядем. Разумеется была большая заначка на счетах.

Аноним 808: Переехала в Москву неделю назад. На текущей работе не нравится, параллельно прохожу собеседование в другую компанию. И да, ребёнок остался в Екатеринбург, один 18 лет 🤦‍♀️ Тяжело, но надо пробовать если есть желание. Всю неделю поиск постоянной квартиры и постоянные переработки на работе. Пока так, но не сдаюсь, переезд не для слабонервных)

Пусть у вас все получится!

Баба Yoga: Вы написали, что мотивация переезда в Мск - ну просто так решили.

Давно хотели, плюс с работой в екб грустно

Баба Yoga: Те в перспективе, вам нужна 3ка.

Нет, зачем такая большая квартира, в дальнейшем с мужем только жить. С детьми и бабушкой совместное проживание в дальнейшем будущем не планируем

Баба Yoga: Если переезд не улучшает имеющийся ресурс не стоит и переезжать, не имея чёткой цели.

Из-за работы

Яблоко: даладно. в основном все этапы онлайн. кому надо с каждым встречаться сразу?

30% готовы онлайн, осиальнве говорят как приедете - приходите

Аноним 33: Едет один ,устраиватся и привозит семью .
У вас ребёнок и папа пока тут пусть живут.
А так, зачем дёргать ребёнка перед экзаменами,менять школу?
Доучится здесь и после школы все туда

Тоже такой вариант рассматриваем

Аноним 93: У Вас хоть малейшее понимание есть, куда в Москве идти работать, и где Вас наверняка возьмут?
Без этого надолго можно зависнуть без работы

По своей специальности. Спрос есть.

Аноним 555: Давайте я напишу подводные камни: регистрацию не все собственники готовы делать- это вам еще съем нужно поискать кто согласен (да, по закону обязаны, но как мн

Да, про это я знаю. Поэтому сначала без ребёнка в свое, а потом съем искать и договариваться с собственниками. Уже пробовала искать, в принципе можно найти

Аноним 555: По поискам работы: придется вам поездить, а цена на транспорт 83р , учитывайте, что даже на проезд будет много уходить, пока не найдете подходящую работу и не подстроитесь как лучше добираться.

Планирую купить проездной на месяц за 3500

Аноним 555: Зуб вырвать 8-10т,

В екб муж удалил за 15 тр недавно

Аноним 555: Учитывайте, что переезд это в любом случае стресс и может упасть имунка

Да, так и есть. Уже то одно, то другое по здоровье. Видимо нервы с этим подвешенным состоянием: то ли ехать, то ли нет

Аноним 781: Идеальное время никогда не наступит, а годы уходят, чем старше, тем все меньше шансов найти хорошую работу

Это точно. С 2021 года пытаемся переехать. Надо было раньше

Аноним 555: Ну и ехали не пустыми -с тремя детьми , с мыслью, что мы тут

Вы в каком году переехали?

мама: . С 2021 года пытаемся переехать. Надо было раньше

вы не пытаетесь, вы просто говорите об этом.
у меня знакомая семья (с четырьмя!! детьми) переехали меньше, чем за год.
старшая поступила в первый мед, им всем было тяжко в разлуке - собрались и переехали все вместе.
а вы втроем, ребенок взрослый... чего тут тянуть то?

мама: Вы в каком году переехали?

Год назад 14 мая. В январе 25г мужу поступило предложение от работодателя. Сначала думали его отправить сюда одного, а я бы дождалась окончания учебы у детей до июня. Но : с февраля я начала искать квартиру и ничего не находилось, вот настолько ничего, что даже до просмотров дело не доходило. Кто-то не хотел делать регистрацию, кто-то не хотел с детьми, где-то школы далеко от дома были. Плюс ограничены были по местности : нужна квартира была либо в цао, либо юз (район МГУ)- (там работа у мужа в этой местности) . Где-то были условия по типу «даже цветы двигать нельзя без моего согласия» и это квартиры по цене от 120т я смотрела. К марту я уже наизусть знала все квартиры на авито, циан и тд и почему они висят так долго))).
В итоге только в мае подвернулся подходящий вариант в центре- вечером созвонилась с собственником, утром в 6 утра уже летела на просмотр. Сняли- улетели, собрали крупногабаритный груз- отправили сдеком, пока дети заканчивали учебу - занималась документами и регистрацией. После окончания школы сразу на следующий день улетели. Уже была начитана и подготовлена : в первый день сделала полисы всем, забрала регистрации, подала доки в школу и садик. Муж на второй день уже вышел на работу. Тяжелее всего далось это всё ему - сразу за руль, сразу новый коллектив, сразу «пахать» . Вечером без сил падал и говорил : у меня перед глазами мелькают улицы, толпы людей, дороги, развязки… мне с детьми проще - за лето адаптировались, вошли в колею, к сентябрю уже освоились. В учебе не просели дети, но первые полгода тяжело было - уроки до поздней ночи делали.
Смотрите работу, чтобы была близко к дому - расстояния сжирают много времени и сил.

Аноним 555:

Сильно отличается обучение у детей в сравнении с екб? Долго вливались в ритм именно дети?
Тоже не переезжаем из-за сомнений по поводу учёбы, ребёнок просит подождать окончания школы, чтобы переехать к поступлению в вуз. Хочет спокойно подготовиться и окончить родную школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы