Переезд в Москву

Баба Yoga: В связи с чем?)))

В Москве всегда так, в Екатеринбурге осень, в Москве лето. В Москве осенью и зимой искала работу не могла найти потом мне сказали, что мало выставляют вакансии в это время летом лучше искать.

Аноним 259:

Не знаю, какая у вас специальность, но по моей нет особого отклонения по сезонности.
Порядок предложений всегда +-одинаков. Я слежу за рынком труда по своему направлению третий год.

Яблоко: вы не пытаетесь, вы просто говорите об этом.
у меня знакомая семья (с четырьмя!! детьми) переехали меньше, чем за год.

Мы тоже ждали, то окончания учёбы, то с работы страшно было увольняться. А тут раз уже уволена вроде вот и наступил этот момент и скйчас сомнения по ухудшению ситуации

Аноним 555: Смотрите работу, чтобы была близко к дому - расстояния сжирают много времени и сил.

Да, так и хочу со временем рядом снять.

Аноним 555: я начала искать квартиру и ничего не находилось, вот настолько ничего, что даже до просмотров дело не доходило. Кто-то не хотел делать регистрацию, кто-то не хотел с детьми, где-то школы далеко от дома были

Скольки комнатную вы снимали? Странно, что с детьми селить не хотели, обычно в большие квартиры владельцы понимают, что семья поедет, это их целевая аудитория. С пропиской понятно, что не особо хотят прописывать.

Аноним 259: В Москве всегда так, в Екатеринбурге осень, в Москве лето. В Москве осенью и зимой искала работу не могла найти потом мне сказали, что мало выставляют вакансии в это время летом лучше искать.

Спасибо за подсказку, буду летом смотреть

Аноним 822: Сильно отличается обучение у детей в сравнении с екб? Долго вливались в ритм именно дети
В ритм долго. Тут учеба с 8:30 до 15:20- непривычно, тк в Екб к этому времени уже домашка сделана, а тут только приходишь домой. Много олимпиад обязательных, тк классы профильные (у старшей математический, у средней иностранный). Помимо письменного задания много электронного (тесты), много в электронном виде материала для изучения. Почти по всем предметам дополнительно атласы и рабочие тетради, тренажеры. Много внеклассной деятельности- от походов в музеи, до постоянных концертов, выступлений, квн. Каждую неделю всей школой например пишут письма солдатам, дают концерт для ветеранов, в конкурсах песен участвуют среди школ, соревнования по футболу, теннису и тп.
Дети очень дружные все, мне кажется благодаря совместным вот этим занятиям. Буллинга вообще нет, учителя все адекватные и идут на контакт.
В конце года по результатам мцко решают остаешься в профиле, либо нет. Старшая написала математику на 3, и дальше её не взяли, тк не ниже 4 нужно. Но при этом по результатам оценок по истории предложили другой профиль, т.е не стали спускать в обычную параллель , а подобрали альтернативу.
Первые три месяца сидели над домашкой до поздней ночи , потом вошли в ритм.
С чем не повезло дак это с родителями! Вот уж не думала, что такие войны бывают в род чатах. В екб все дружно сдавали деньги на нужды в начале сентября и забывали про чат до весны. Тут постоянно пишут , откуда только время берется… поставила все чаты на беззвучный. Вот начало июня , а они уже активно решают по сколько скидываться на 1 сентября и какие рабочие тетради закупать.

мама: и скйчас сомнения по ухудшению ситуации

Жизнь продолжается. Всегда будут «но», в любой момент. Все ваши сомнения говорят лишь о том, что решения окончательное вами не принято. Когда решение принято, то встаешь, идешь и делаешь.

*самакоролева*: Все ваши сомнения говорят лишь о том, что решения окончательное вами не принято. Когда решение принято, то встаешь, идешь и делаешь

Да, есть сомнения

Аноним 555: . Стоматология государственная полное г, настолько, что даже вырвав зуб могут оставить осколки внутри… поэтому только частная, а частная- дорого. Зуб вырвать 8-10т, а как мы знаем зубы могут заболеть внезапно и сразу сильно.

Да ладно,вы в своем посте много чего преувеличили.
А по поводу стоматолгии тоже не надо так бросаться словами и пугать народ ,удаляла 3 зуба в разные периоды жизни ( в течение 13 лет) по ОМС,даже не поняла ,а был ли мальчик . Вообщем ттт придраться не к чему .у меня был один вопрос ,когда сказали что свободна , а когда зую удалять будете. Клиники прекрасные по ОМС.
Импланты да ,искать клинику свою надо.тут вопросов нет,хотя их тоже тут вагон и тележка.

мама: рия. С пропиской понятно, что не особо хотят прописывать.

автор вам то чего за прописку переживать? Вы уже москвичка со стажем как я понимаю,и были тут 1000 раз.
Как я поняла у вас своя квартира ,проблем уж точно нет никаких.
Еще и сами можете на регистрации в своей кв бабло рубить.

А что у вас однушка такая ,что вы с ребенком не уместитесь, ну не 6 кв метров, обычная однушка.Ну потом расширитесь ,как зарабатывать начнете, тем более уже есть у вас 1 кв,не с нуля начинать.Это вон сейчас кто с нуля вхож,то с нынешними ценами на кв ,просто почти нереально купить,а вас все входные данные есть уже.

Аноним 49: автор вам то чего за прописку переживать?

Для прикрепления к школе ребёнку. Мне прописка не нужна

Аноним 49: Вы уже москвичка со стажем как я понимаю,и были тут 1000 раз.

Я в мск почти не жила. Так наездами

Аноним 49: Еще и сами можете на регистрации в своей кв бабло рубить.

Таким я не занимаюсь и не планирую

Аноним 49: А что у вас однушка такая ,что вы с ребенком не уместитесь, ну не

Студия

Ответ ИИ на мой вопрос :
Коротко и по делу.

1) Я не в курсе оперативных событий после июня 2024 — перед решением обязательно проверьте актуальные источники (официальные предупреждения МЧС/регионов, местные новости, карты угроз, работодателя).

2) Что учитывать при решении «переезжать/не переезжать»:

• Частота и характер атак (целевые объекты vs. случайные) — чем больше город — тем выше вероятность символических ударов.
  • Ваши личные приоритеты: работа/доход, семья, здоровье, дети/школа.
  • Наличие жилья/работы в новом городе и возможность удалённой работы.
  • Готовность к экстренным ситуациям (план эвакуации, финансы, документы).
  • Психологическая устойчивость — постоянный стресс тоже вреден.

3) Где обычно спокойнее:

• Как правило, крупные политические/транспортные центры (Москва, Питер) более привлекательны для демонстративных ударов; регионы, удалённые от театра военных действий и с меньшей стратегической важностью, потенциально менее рисковы. Но это общая тенденция — точную картину даёт лишь текущая сводка угроз.

4) Практические шаги прямо сейчас:

• Подпишитесь на экстренные оповещения региона и на официальные каналы МЧС.
  • Составьте «тревожный рюкзак»: документы, деньги, лекарства, зарядные, копии.
  • Обсудите с работодателем вариант удалённой работы или временной релокации.
  • Если сомневаетесь — сначала поезжайте в Москву на короткий срок, оцените по месту (жизнь, транспорт, укрытия).
  • Подумайте о вариантах «плана Б»: аренда на короткий срок, страховка, родственники в других регионах.

5) Психика: если страх мешает жить — поговорите с психологом, уменьшите поток новостей.

Хочешь — помогу:

• проверить список официальных источников оповещений;
  • составить чек‑лист для переезда и тревожного рюкзака;
  • сравнить 2–3 конкретных города по критериям (работа, жильё, медицина, удалённость). Какой вариант предпочесть?

мама: понимают

Не понимают, это всегда гемор для тех, кто сдаёт

Аноним 49: преувеличили.
А по поводу стоматолгии тоже не надо так бросаться словами

А я на своем примере стоматологии в цао дошла до прокуратуры. Записалась я на удаление зуба мудрости. Зуб был не проблемный, но не успела удалить в Екб , тк перед переездом мой врач ушел на больничный. Пришла со своим кт, показала, что он не кривой и нормальный. Сделали мне рентген и пошли удалять. И вот она (врач если так сказать, хотя язык не поворачивается) ломает мне этот зуб и начинает тянуть его. Плоскогубцы срываются и она ими мне вышибает передний зуб! Я просто начинаю орать от боли! Все в крови! И что она говорит? Она говорит: у вас так и было! Представляете весь сюр ситуации??? Когда пришел с целыми передними зубами, лежишь в кресле без одного переднего, от которого один осколок, с половиной вырваного заднего зуба, весь в крови и тебе говорят: дак так и было! Я начала снимать все на телефон и требовать заведующую… пришла заведующая и хотя бы поняла всю нелепость ситуации! Начала оправдываться, что такое бывает, что инструмент срывается… сейчас вам вырвут зубы , остатки , и приходите я вам поставлю передний зуб! Зубы удалили, во рту как петарда взорвалась, переднего верхнего нет! Сходила называется на удаление. В общем ходила я потом неделю на приемы к заведующей - поставили мне имплант, еще пытались намекнуть, чтобы я хотя бы часть оплатила самостоятельно. Никаких извинений! Вот никаких! На мои жалобы, что где был зуб мудрости болит лунка и плохо заживает мне сказали: вы впечатлительная после переднего зуба и параноите . В итоге мне постоянно при жевании было дискомфортно - будто иглой туда тычат. Пошла на платный снимок а там осколки зуба внутри в десне!!! Опять резать и удалять! Пришла опять к ним, сразу к заведующей. А мне уже грубо отказ: мол я за их счет решила зубы сделать. Написала в прокуратуру через госуслуги и на мосру . Позвонили опять из стоматологии- недовольно пригласили на прием, вырезали мне эти осколки молча.
Так что не просто полное г стоматология, а просто днище. Нашла после этого частную - хожу туда. Имплант тьфу-тьфу прижился на переднем зубе

Аноним 555: регистрацию не все собственники готовы делать- это вам еще съем нужно поискать кто согласен

У них же своя квартира, в москве нет привязки регистрации к району для устройства в школу и прикрепления к поликлинике. И к садику, кстати, тоже - если постоянная

Аноним 555: Стоматология государственная полное г, настолько, что даже вырвав зуб могут оставить осколки внутри…

Да ну, фигня какая. Мы втроем 6 лет польщуемся государственной стоматологией, все отлично

shusha (Мск-Крд-Екб): Да ну, фигня какая. Мы втроем 6 лет польщуемся государственной стоматологией, все отлично

Вот мне вообще не повезло от слова совсем( у старшей дочери тоже пломба выпала не успели до дома дойти. В итоге ушли в частную. Медициной я тут довольна на все сто - от гинекологии до хирурга. И МРТ и любые манипуляции- все быстро и качественно. Но вот со стоматологией у меня не пошло вообще, что с детской, что с взрослой.

У меня старшая дочь наоборот, все сложные восьмерки через ЧЛХ удалила, с КТ, анестезией и всеми ништяками. Я минимум 40 на этом сэкономила, а то и больше. Жаль, имплантация не входит в ОМС)))

Аноним 555:

мама: Психика: если страх мешает жить — поговорите с психологом, уменьшите поток новостей.

С таким уровнем тревожности лучше не переезжать.

shusha (Мск-Крд-Екб): Жаль, имплантация не входит в ОМС)))

Вот да, мне поэтому когда начали передний исправлять, начали намекать оплатить материал. Но я уже с мужем на приемы ходила и видео доказательство было, что зуб мне сломала стоматолог. Сначала стоматолог кричала, что можете подавать в суд , но заведующая видимо более мудрая оказалась. Помучилась я знатно и от нервов и от боли.
Извините, автор , что в вашей теме. Больше не буду спамить. Это было самое негативное за год жизни здесь. Остальное- все прекрасно. Люди добрее, вежливее. Возможностей намного больше. Так что - переезжайте , с каждым годом будет всё сложнее решиться вам. Просто берите и делайте. Лучше рискнуть, чем всю жизнь жалеть, что не рискнули. Муж иногда говорит мне фразу : я будто и не жил до этого. Друзья и родители к нам прилетали в течении года, так что не было ощущения тоски или одиночества. С одной подругой тут даже чаще видеться стали в Екатеринбурге раза два в год, а тут вот она уже третий раз ко мне летит на пару денечков.

Аноним 555: вышибает передний зуб

Какой ужас

Баба Yoga: С таким уровнем тревожности лучше не переезжать.

Аноним 555: Так что - переезжайте , с каждым годом будет всё сложнее решиться вам. Просто берите и делайте. Лучше рискнуть, чем всю жизнь жалеть, что не рискнули

Надо как-то сделать последний шаг

Аноним 555: А я на своем примере стоматологии

Аноним 555: Вот мне вообще не повезло от слова совсем(

Согласна ,что опыт у вас неудачный для вашего первого раза.Ну что ж бывает. Никто не застрахован от подобного. Будем считать что просто не повезло.
Но вы же за всю стоматологию выкрикнули что г....Ну как оказалось не везде .Но соглашусь каждый может попасть на урода стоматолога криворукого.
Так же с пластикой,а пластика то вся платная если что,а смертей из за пластики немало,по той же Мск,а денег вагон бурут,и все надеются ,а платно жу,что может быть.
Ну как факт.

мама: Ответ ИИ на мой вопрос :
Коротко и по делу.

Как хорошо что в 13 году не было ИИ,мы просто собрались и переехали.
И даже сейчас не полезла бы ИИ спрашивать,и читать что вам там он написал.
Сидите в Екб тогда уж.
Но честно вы хоть с кв ,мы тут многие без кв ехали.

shusha (Мск-Крд-Екб): Мы втроем 6 лет польщуемся государственной стоматологией,

Какая у вас стоматология по ОМС. Я сменила 3 стоматологии и нигде ничего бесплатного нет, кроме консультаций. Доктор на приёме говорит. Можно сделать чистку цена такая то, лечение платное. Вы когда первый раз пришли вам сразу начали бесплатно лечить и удалять? Подскажите лайфхак как получить лечение по ОМС.

Снежинка:

У меня в центре стоматология, рядом с Маросейкой. Терпапевт, хирург без денег, гигиена и импланты за деньги. Старшая дочь в другую ходит, какую не знаю. Младшая в детскую на домодедовской. Анестезия, лечение по омс. Анестезиолог хирург Егорова - умеет работать даже с самыми истеричными детьми!

Аноним 49: Как хорошо что в 13 году не было ИИ,мы просто собрались и переехали.

В 13 году совсем другая ситуация были и беспилотники на мск не летали

мама: В 13 году совсем другая ситуация были и беспилотники на мск не летали

Если боитесь именно беспилотников, то сейчас напряженный период. Понятно, что он не будет длиться вечно, но и когда это кончится - неизвестно.
В столице максимум ПРО и РЭБ. И минимум заводов и военной инфраструктуры. Москву обстреливают, чтобы показать, что могут, в первую очередь. Может сложиться так, что в столице будет безопаснее, чем на Урале. К нам столько ПРО не стянут.

мама: 13 году совсем другая ситуация были и беспилотники на мск не летали

А ,дак вы только их боитесь .Ну живем же мы как то тут .Ну летают и дальше ?Тогда сидите на Урале ,где-то в глуши лучше.У меня знакомая в Воронеж переехала ,вот у них треш там ,да .
Другая в КК ,вот тоже веселятся ,но никто назад возвращаться не хочет .

Аноним 49: Клиники прекрасные по ОМС.
В Москве у всех нормальных работодателей хорошие мед.страховки ДМС, за 10 лет в Москве ни разу с мужем гос.медициной не пользовались, с сыном тоже в частные ходим. В Москве шикарные частные клиники и по обслуживанию, и по качеству.

Автор, ищите нормального работодателя, в Москве большой выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы