Не путеводитель по Аргентине

Точка: иногда можно урвать бюджетные билеты от 900 тыс. рублей.

Архитектура не представляет собой ничего особо интересного, но сюда и не за ней едут.

Судя по речи, звучащей на улицах Ушуайи, большинство туристов было из США и Германии. Видимо на сегодня это одни из самых богатых стран. Не, есть еще, конечно, разные арабы, но они как-то не замечены в любви к путешествиям.
Это была первая поездка, когда в таком туристическом месте я вообще не встречала русскую речь. Ситуация изменилась в последние дни, пришел новый лайнер и среди туристов, сошедших на берег, встретилась одна русскоговорящая пара.

Зацените по форме деревьев, какие сильные ветра там постоянно дуют.

Chouchou: А почему?
Мы тоже были с аргентинской стороны, нам сказали на бразильскую перейти легко

Я в процессе ожидания внж, мне крайне нежелательно сейчас Аргентину покидать. Переход на бразильскую сторону парка на пару часов уже считается выездом из страны. А хотелось мне там побывать, потому что именно с бразильской стороны находится самый большой в Южной Америке парк птиц.

Аноним 608: Цвет неба на фото нереальный, из другого мира

Да, это действительно так. Оно и в жизни также выглядит, это не обработка фото. А еще меня удивил цвет воды. Я подсознательно ожидала увидеть что-то хмурое и суровое, как на нашем севере, а тут все совсем не так.

Чем вкусным можно полакомиться в Ушуайе?
В ресторанах здесь подают местный деликатес - королевского краба. Если брать его целиком, то он обойдется примерно в 18 тыс. рублей (здесь и далее цены приведены по состоянию на конец 2024 года, вряд ли с тех пор они стали дешевле). Можно взять его частями, а еще заказать разные морепродукты, в отличие от Буэнос-Айреса их здесь много и они свежие. Другой фишкой местных ресторанов является патагонский барашек, которого жарят обычно целиком. В Ушуайе нам было вкусно ))

Мне кажется, или эта Ушуайя на нашу Камчатку похожа? Брат сейчас там, фото кидает, вроде очень похоже).
Спасибо за тему, читаю с огромным удовольствием)). Так интересно, Аргентина для меня почти космос...

Alenka: Мне кажется, или эта Ушуайя на нашу Камчатку похожа?

Вполне возможно, мне сложно судить, на Камчатке не была. Может кто из читающих тему подскажет.

Alenka: Мне кажется, или эта Ушуайя на нашу Камчатку похожа?

В ЮА столько природных зон, совершенно контрастных, наверное она на себе собрала все пейзажи земного шарика )
С нами по Аргентине путешествовал друг, который был во всех странах практически.
Так ему Аргентина то Канаду напоминала, то Аляску, то Исландию и даже Новую Зеландию..
озерный край Барилоче напоминает Швейцарию)
А вот центр Аргентины это чистый Казахстан (Бетпак-Дала).
П.с. я тоже на Камчатке не была, но по фото действительно есть какое-то сходство)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы