Не путеводитель по Аргентине

Chanrush: Почтение выказывают молясь стоя.

Спасибо, тоже такая мысль была.
Я потом еще сходила в этот же храм на службу. Очень интересно. Сначала священник читает проповедь, периодически в определенных местах все встают и начинают вслух молиться или еще что-то говорить, точно не знаю. Периодически священника сменяет другой человек, который уже поет, в эти моменты люди тоже встают. В итоге все действо проходит очень ритмично: посидели-постояли, послушали проповедь-попели, не скучно ) Народу было очень много, все сидячие места были заняты и вдоль стен плотненько стояли люди. А ведь это был не праздник, а обычная воскресная служба.

А вот в местные православные храмы не ходила. Не хочу специально одеваться, да и платка у меня нет, а общественные как-то не вызывают доверия. Знакомые как-то были на рождественской службе, рассказывали, что народу тоже было много и судя по внешнему виду прихожан и по тому, как они общались между собой, большинство из них были потомками российских эмигрантов первой волны.

Точка: Кто-нибудь знает,

Интернет знает

В православных храмах принято стоять во время службы как проявление аскетического подвига и благоговения перед Богом, тогда как в католических соборах сидят для сосредоточенной молитвы, чтобы усталость ног не отвлекала от мыслей о вере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы