Не путеводитель по Аргентине

Полнолуние:

Из уважения к автору я не буду реагировать на Вас и просто добавлю в игнор. Надеюсь, Вы тоже остановите свое улюлюканье.

Ух,ты!!!: Автор, а Вы там планируете остаться или вернуться в Россию через определённое время?

Я не знаю. Действительно не знаю. Слишком сейчас все неопределенно в моей жизни, в России, в Аргентине, в мире. Живу по сути одним днем. Я не могу сказать, что будет с моей жизнью даже через полгода, многое может поменяться.

Классная тема, с удовольствием читаю вас)

Муж в свое время был несколько раз в Чили и Аргентине, остался в восторге, но цены и пятнадцать лет там были конскими и наносящими психологическую травму

А вы в Патагонии были? У меня она мечта заветная со студенчества, с первых фоток Фицроя и Серро-Торре, ээх)

Точка: привычное спокойное выражение лица. Почему-то они его воспринимают не так, могут даже спрашивать, почему ты все время грустный, что у тебя случилось. А ты не грустный, ты обычный

Приложение в часах тоже так считает

магистр Йода: Анна, а какие способы оплаты у вас сейчас в ходу?

Деньги - проза жизни, понимаю интерес к этой теме.

Денежный вопрос. Как выжить заграницей, получая доход в рублях

Я заранее оформила себе киргизскую банковскую карту, на которую можно делать перевод из банка российского. Она привязана к долларовому счету и работает по всему миру, в том числе и в Аргентине. Правда, расплачиваясь этой картой, теряешь сколько-то на тройной конвертации: рубли-сомы-доллары-песо. Я не часто ей пользуюсь, скорее она у меня служит запасным вариантом + оформляю на нее разные нужные мне подписки на иностранные сервисы и программы.

Плачу чаще всего наличными, иногда это бывает еще и выгодно, в некоторых магазинах и кафе порой за оплату наличными предлагают хорошие скидки (10-15%). Откуда беру нал? В современном мире можно решить, наверное, любой вопрос ) В телеграме есть сервисы, специализирующиеся на обмене денег через крипту. Пишешь им сколько песо или долларов тебе нужно, они говорят тебе курс и реквизиты для перевода в российском банке. Делаешь обычный внутрироссийский перевод, наличку тебе привозят с доставкой на дом. Ты не рискуешь, разъезжая с ней по городу. Но зато рискуешь в другом, бывали случаи, когда людей кидали на приличные суммы. Нужно тщательно выбирать сервис для обмена.

Можно самостоятельно выводить деньги через крипту, но я не разбиралась в этом, хотя говорят, что это очень просто.

Счет в местном банке без внж открыть можно, но придется повозиться. На сегодняшний день только один аргентинский банк открывает такие счета. Мне отказали в трех отделениях этого банка, в четвертом согласились. Сработал великий аргентинский рандом (напишу об этом отдельно ). Если у тебя есть внж, то жизнь существенно упрощается, легко откроешь счет в любом банке. Обладание же аргентинской банковской картой, а лучше нескольких банков, позволит существенно экономить на покупке продуктов и лекарств. Потому что в супермаркетах и аптеках бывают дни, когда дают скидки при оплате картой определенного банка. У разных сетей договоры с разными банками, поэтому чем больше у тебя карт, тем выгоднее можно закупаться. Правда придется все время помнить где, когда и по каким картам скидки.

Сами аргентинцы еще часто пользуются системой mercado pago, это платежный инструмент крупнейшего маркетплейса страны. Через из кошелек можно рассчитываться и в обычных магазинах по qr-коду. Доступно это только счастливым обладателям внж.

Полнолуние: Автор культурно молчит, тоже в шоке наверно

Автор считает, что каждый хочет быть услышанным и это нормально. И нормально высказываться и вести диалог, все же это не дневник, а тема на форуме. Поэтому, дамы, давайте не будем ссориться и поддевать друг друга.

А для успокоения предлагаю посмотреть на воду )) На большую воду. Буэнос-Айрес стоит на берегу и в нем даже есть порт, поэтому часто думают, что стоит он на берегу Атлантического океана. Ну ведь видно по карте, что это залив. Но нет, это не залив, это широченная река Рио-де-ла-Плата, а если точнее - эстуарий, образованный слиянием рек Уругвай и Парана. Если все же считать ее рекой, то это самая широкая река в мире, ее ширина достигает 220 километров.

В первые же дни нашего пребывания в Аргентине, нам захотелось сходить на берег и полюбоваться большой водой. Ну что сказать. Любование получилось своеобразным, ибо вода эта оказалась насыщенно коричневого цвета. Глиняного такого. Но когда в ней отражается небо, то получается вполне себе даже симпатично ) Большая часть побережья Рио-де-ла-Плата на территории города - это парки и обустроенные площадки для отдыха. Люди приходят сюда посидеть у воды, пообщаться, организовать пикник и позаниматься спортом. Все это в приличном состоянии, проложены дорожки, стоят скамейки. В некоторых местах ловят рыбу, оказывается в этой мутной воде водятся вполне себе приличные рыбины. Не знаю правда насколько они безопасны для поедания. Богатенькие портеньо (жители Буэнос-Айреса) плавают здесь на яхтах, их много. И это красиво.

На противоположном берегу находится Уругвай, до него можно доплыть за несколько часов на пароме.

(на спутниковом снимке хорошо видна разница цвета воды в реке по сравнению с цветом океана)

Аноним 184: А вы в Патагонии были? У меня она мечта заветная со студенчества, с первых фоток Фицроя и Серро-Торре, ээх)

Патагония большая, я была пока только в одной ее части - на Огненной Земле. Это была пожалуй моя самая запоминающаяся поездка в жизни. Надеюсь, когда-нибудь доберусь и до указанных вами мест.

Когда я писала, на что снимаю, забыла уточнить, что для съемки птиц у меня есть отдельная камера с зумом 80х

Еjidzе: своим типиш руссиш негативом не влезли

При всём моём уважении- это уже перебор!
Мне нравится (..вилось) Вас читать, но в этой теме Вас действительно очень много с Германией.
Заведите свою тему про страну пребывания- многие с удовольствием буду читать и задавать вопросы

Точка

Анна, Вам большое спасибо , что так развернуто, честно и интересно отвечаете на мои ( и не мои 😁) вопросы.
Читать Вас очень увлекательно. Как будто на несколько минут переносишься в другой мир и знакомишься с новыми людьми.
Спасибо 💚

Всем мир и позитив ✌️

Точка: хорошо видна разница цвета воды в реке по сравнению с цветом океана)

Так интересно. За счёт чего такая разница, какие-то глинистые примеси что ли...

Фотки с птицами класс)

Аноним 890: какие-то глинистые примеси что ли...

Да, я почитала об этой реке, действительно - глиняные взвеси в воде. Интересно.

Точка: я была пока только в одной ее части - на Огненной Земле. Это была пожалуй моя самая запоминающаяся поездка в жизни.

Добрый день!
Покажите фотки :))

Точка: Патагония большая, я была пока только в одной ее части - на Огненной Земле.

Мы тоже не успели все охватить, до Ушуая не добрались, не влезли по срокам, эх..
Выбрали дорогу Ruta 40, плюс

Аноним 184: Фицроя и Серро-Торре

И конечно, ледник Перито-Морено, из-за которого изначально и поехали..
Очень бы хотелось про Ушуая узнать побольше, вы же там были?

магистр Йода: При всём моём уважении- это уже перебор!
Мне нравится (..вилось) Вас читать, но в этой теме Вас действительно очень много с Германией.
Заведите свою тему про страну пребывания- многие с удовольствием буду читать и задавать вопросы

Мое ангельское терпение лопнуло, буквально в каждой теме на меня идет поклеп, а за последний месяц улюлюкающие дамы особенно взялись вывести меня из себя. Им удалось, пусть злорадствуют.
Делиться на этом форуме я больше ничем не буду, отбили желание напрочь и я поступлю как практически все заграничные юмамы и наконец уйду. Мне не нравится как этот форум стал на мне сказываться.

Еjidzе:

Спасибо вам.

Точка:
Анна, вы несомненно, смельчачка Читаю Вас, безумно интересно, но как примерю ситуацию на себя, так у меня аж все сжимается внутри. Мне прям страшно. Все таки туризм и эмиграция - это 2 большие разницы.. Я была в Бразилии как турист и на границе с Аргентиной - на водопадах Игуасу. Красиво. Но жить не решилась бы.

Точка: Слишком сейчас все неопределенно в моей жизни, в России, в Аргентине, в мире. Живу по сути одним днем. Я не могу сказать, что будет с моей жизнью даже через полгода, многое может поменяться.
а тут вообще какая то безнадега, грусть между строк. Имхо конечно, может это просто мое восприятие.
Одновременно с этим ваше увлечение рисованием и очень позитивные фотки с птицами, цветами и пр природными красотами

number1: Анна, вы несомненно, смельчачка

Да нет, мне тоже бывает страшно. Выезжаю на своем любопытстве - мне интересна жизнь, как живут в других странах, как иные народы смотрят на этот мир, как адаптируется природа к другим условиям, как я себя поведу в других условиях, что изменится во мне. А еще я визуал, мне просто жизненно необходима смена картинки перед глазами, правда не обязательно настолько радикальная ) Ну и как показывает мой опыт, мне досталась нервная система с довольно высокими адаптивными способностями. Про пару случаев возникновения экземы на нервной почве вспоминать не будем )))

number1: Я была в Бразилии как турист и на границе с Аргентиной - на водопадах Игуасу

Тоже там была, только с аргентинской стороны. По бюрократическим причинам посетить бразильскую сторону не получилось.

ksu196: Покажите фотки :))

Chouchou: Очень бы хотелось про Ушуая узнать побольше, вы же там были?

Хотела попозже рассказать про другие аргентинские места, предварительно дав общее представление о стране. Ну да ладно, к черту планы, жить по плану скучно. Давайте сменим обстановку и выдвинемся в самый южный город Земли - Ушуайу. Пока я завтракаю, собираюсь с мыслями и отбираю фотки, считайте, что вы летите в самолете ))

Точка: Пока я завтракаю, собираюсь с мыслями и отбираю фотки, считайте, что вы летите в самолете ))
Звучит очень заманчиво! Повествуете действительно классно. Легко, с юмором. Читать хочется дальше и дальше и чтобы автор не останавливался на самом интересном. Браво!

Точка: Тоже там была, только с аргентинской стороны. По бюрократическим причинам посетить бразильскую сторону не получилось

А почему?
Мы тоже были с аргентинской стороны, нам сказали на бразильскую перейти легко, но мы уже не поехали, вроде как увидели все, что хотели и под водопадами на лодке покатались )

Итак, погнали. Город Ушуайа находится на аргентинской части острова Огненная Земля всего в 1000 км от Антарктиды. Формально считается частью Патагонии. Город небольшой, в нем проживает примерно 80 тыс. жителей, подозреваю, что большинство из них живет за счет туризма, ведь здесь есть горнолыжные трассы, трекинговые маршруты, но самое главное - отсюда отплывают круизные лайнеры до Антарктиды. Всем заинтересовавшимся последним - иногда можно урвать бюджетные билеты от 900 тыс. рублей.

Город очень вытянут вдоль побережья, он зажат между горами и проливом.

Мы прилетели в самом начале декабря, формально это еще весна. Чувствовалось, что высокий туристический сезон только начинается, в порту стоял всего один круизный лайнер. Было +7 градусов, шел мелкий дождь, дул ветер.

Что меня потрясло с самого начала, буквально уже при выходе из аэропорта - совершенно особая атмосфера. Мне сложно описать в чем именно она проявлялась. Да, яркие цвета. Да, особая природа "севера". Да, ощущение того, что ты находишься на самом краю мира. Но было что-то еще, от чего меня захватил какой-то всеобъемлющий восторг. Он не покидал меня все 6 дней нашего пребывания там. Я честно пыталась разложить его на логические составляющие, но у меня не получилось. Я не могла сама себе объяснить, что именно меня так восхищает, но чувство было классное.

Точка:

Цвет неба на фото нереальный, из другого мира

Отели здесь довольно дорогие, поэтому мы выбрали простенькие три звезды, рассудив, что не все ли равно, где ночевать. Небольшой стандартный номер, ничего особо выдающегося. Была только одна интересная деталь - газовый обогреватель. Раньше мне такие видеть не доводилось. В маленьком окошке видны языки пламени, добавляют немного уюта. А главное тепла, все таки на улице очень бодрящая погода. При нагреве металлические листы внутри обогревателя деформируются с характерным громким бряком как противни в духовке, при остывании возвращаются в исходное состояние опять же с бряком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы