Не путеводитель по Аргентине

Сладкие пяточки:

Поразительная бестактность…Если человек поделился впечатлениями от другой страны, это не значит, что можно лезть к нему в постель.

Сладкие пяточки: Автор, а не могли ли бы Вы раскрыть немного личную жизнь))

Похоже, заметкам о стране вы предпочитаете латиноамериканские сериалы )) понимаю, декорации подходящие, но оставим эту сюжетную линию за кадром

Хрюкну и уйду: Поразительная бестактность…

Обычная провокация. Не обращать внимания. "Глупости все возрасты покорны!"

Точка: - выгульщик собак.

Ну, все - я спокойна! Если, вдруг, жизнь забросит в Аргентину, а мы все помним, что "Пути Господни неисповедимы!"(с), то я не пропаду!

Точка: и редко проявляют агрессию.

Мы те счастливчики, кому не повезло.
На нас на ровном месте напала собака из стаи, благо остальные собаки не подорвались за ним.
Просто шли по пустой улице (людей никого), с другой стороны дороги стая собак, вдруг одна из них полетела на нас, муж резко меня собой прикрыл, собака вцепилась ему в ногу. Плотная антивандальная ткань брюк спасла от серьёзных травм, хотя даже такую собака разодрала.
Муж схватил с земли палку и агрессивно замахнулся глядя в глаза собаке и та ретировалась.
Страшно вспоминать, если бы я шла одна..
Теперь тоже побаиваюсь собак.

Точка:

Как у вас, автор? Шумно было из-за победы Аргентины?

Точка: Маленьких собачек порой возят по городу в специальных колясках.

я думала это чисто азиатская фишка)).
Интересно, когда до нас дойдет )).
В кафе у нас тоже миски с водой дают, движемся в этом направлении)).
Фотки выгульщиков 🔥!

Каty7788: думала это чисто азиатская фишка)).
Интересно, когда до нас дойдет

Я в Екатеринбурге видела такие коляски

Chouchou: Страшно вспоминать, если бы я шла одна..

Ой, у меня было. Ночью тоже шла и встряла, побежала на меня стая собак. Толе действовала по схеме, найти вроде главного и грозно кричать. Даже палки не было. Помогло (или совпадение и они сами тормознули), остановились и ушли.
Тряхнуло, тогда.

Аноним 890: Я в Екатеринбурге видела такие коляски

Ой
А я ругаюсь на тех, кто собак на руках носит. Собаке то бегать надо, а не это все. И очень много таких. Но с колясками пока не встречала.

Аноним 890: в Екатеринбурге видела такие коляски

В Сочи тоже и не раз.
Тут много безхозных собак с бирками, стерилизованных. Им везде воду ставят, они тоже толстенькие и добрые. От мяса нос воротят.

Chouchou: Мы те счастливчики, кому не повезло.

Ничего себе, а где это было? Я пока в Байресе не видела ни одной бесхозной собаки.
Получается и здесь нельзя расслабляться

Точка: а где это было?

В районе водопадов

shusha (Мск-Крд-Екб): Как у вас, автор? Шумно было из-за победы Аргентины?

Шумно, да, но кажется я начинаю к этому привыкать )

Пошли вчера в ТЦ, а он почти пустой. Думаю, как странно, вроде вечер пятницы, а народу нет. И в автобусе почти никого не было. Ну ладно. Сделали покупки, решили кофе выпить в кофейне, из которой хорошо видны соседние магазины ТЦ. И тут я замечаю такую картину - все официантки стоят, выстроившись в шеренгу, и смотрят в одну сторону. А потом еще и хлопать в ладоши дружно начали. Что происходит? Оказывается, начался матч Аргентина - Кабо-Верде, а официантки смотрят на витрину магазина с техникой, в которой выставлен большой телевизор и на нем началась трансляция. Оплачивая счет даже неловкость испытала - отвлекаю людей от важного занятия ) Пока шли по ТЦ к выходу везде наблюдали одну картину: все, буквально все смотрели трансляцию. Кто на экранах в магазинах, кто на личных смартфонах. Те немногие посетители, которые в это время были в магазинах, тоже прильнули к экранам. Когда аргентинцы забили первый гол, крик стоял знатный. А ведь народу то совсем не много. Способные.

Когда была ничья, мы проходили мимо пары баров с болельщиками, уже на улице. Внутри стояла мертвая тишина, а напряженная атмосфера ощущалась даже снаружи. Мне кажется, за этот вечер часть аргентинцев поседела. Тем сильнее была потом их радость, когда Аргентина все же победила. Все таки футбол здесь - это религия.

Многие витрины магазинов в эти дни украшены национальной символикой в знак поддержки сборной

А еще футбол здесь - это социальный лифт, правда узкий и жестокий. Все же Аргентина бедная страна и обычному парню не так просто вырваться из этой бедноты. А футбол дает надежду, ведь Аргентина производит огромное количество профессиональных игроков, которые потом играют по всему миру. В стране больше сотни профессиональных футбольных клубов, это один из крупнейших показателей в мире. Но и отбор ведется жесткий. Так, в юношеской лиге зарегистрировано более 6000 игроков, из них до стабильной профессиональной карьеры дойдут лишь единицы. Но все же это шанс.

Матч был очень нервный!

Точка: Но все же это шанс.

Получается, кто сейчас в сборной, это не просто лучшие из лучших, а лучшие из тысяч самых лучших)

Каty7788: Интересно, когда до нас дойдет )

Давно дошло В городе видела такое и не раз. В центре в кафе зашла женщина лет 40-ка, с коляской, я сначала просто подумала, что какая то странная коляска, а потом она достала из нее одну за другой четырех чихов....посадила всех на лавочку и пошла за кофе, а чихи сидели и ждали молча. Люди заменяют, видимо, таким образом отсутствие семьи. Ну, что тут скажешь - у каждого своя жизнь.

Самый стандартный аргентинский завтрак: латте и медиалуна. Правда обычно медиалун больше одной. И порой они макают ее в кофе

Точка: Многие витрины магазинов в эти дни украшены национальной символикой в знак поддержки сборной

А у нас вот такой набор флагов на соседнем доме. Недавно обратила внимание, после этой темы)
Не знаю, в честь мундиаля или просто из этих стран приехали. Как понимаю, Аргентина и Уругвай)

В этом городе так много собак, что кошек выгуливать приходится на крыше ))

Fenek: Не знаю, в честь мундиаля или просто из этих стран приехали

Может они их просто подбирали под цвет к израильскому, чтобы гармонично смотрелись рядом? )

Точка: стандартный аргентинский завтрак

Анна, сейчас, проживая в Аргентине, у Вас поменялись предпочтения в еде?
И где Вы чаще кушаете : дома или в кафе/ ресторанах?

Кстати, о кошках. В Аргентине они, конечно же, тоже есть, но чаще сидят по домам. Изредка их можно встретить на улице, вот, полюбуйтесь на них.

магистр Йода: Анна, сейчас, проживая в Аргентине, у Вас поменялись предпочтения в еде?

Не скажу, что предпочтения сильно изменились, но я начинаю привыкать к их еде. Правда большинство их десертов мне попрежнему не нравится, на мой вкус они очень сладкие. Их самый излюбленный десерт - альфахор. Это два кружочка плотного бисквита со сладкой прослойкой посередине (в 90% случаев это будет вареная сгущенка) и сверху все это еще полито шоколадом. В магазинах и киосках этих альфахоров может быть несколько десятков видов. А запивают аргентинцы это все часто колой, которую скупают литрами.

магистр Йода: И где Вы чаще кушаете : дома или в кафе/ ресторанах?

Дома, конечно, чаще. Хотя хотелось бы наоборот, я не очень люблю готовить. Да и работаю я из дома, поэтому любая смена обстановки воспринимается как благо. Люблю засесть в кафешке с планшетом и что-нибудь читать. Или обдумывать какую-нибудь идею или пришедшую в голову мысль. Как будто смена обстановки помогает и мысли освежить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы