Не путеводитель по Аргентине

Урок географии от котиков

Ох уж эти аргентинцы

Анна, Вы в жизни занимаетесь какой либо физической деятельностью?
Если- да, то расскажите, пожалуйста, как в Аргентине дела со спортивными, тренажёрными залами. Если бывали в бассейне, то и про него))
Есть ли условия для ходьбы, бега в уличной среде?

И вообще, по Вашему видению- аргентинцы спортивный народ? Футбол в расчёт не берём, это что-то про религию))

Пс: не перестану говорить Вам спасибо за тему
Очень интересно. Я как будто читаю приключенский роман, который мне невероятно нравится

магистр Йода: как в Аргентине дела со спортивными, тренажёрными залами. Если бывали в бассейне, то и про него)) Есть ли условия для ходьбы, бега в уличной среде? И вообще, по Вашему видению- аргентинцы спортивный народ?

Аргентинцы очень спортивный народ, они уделяют много внимания тренировкам. Сначала наедятся всяких вредностей на ночь глядя, потом с усердием пашут в зале. Почти в каждом квартале есть тренажерный зал, а то и несколько. От самых простых "дворовых", до больших сетевых с самыми современными тренажерами. В них практически всегда много посетителей, разве что днем поменьше. Довольно много людей бегает по улицам, еще больше в парках, прямо вереницами. В парках же устраивают групповые тренировки, видела как занимались йогой, еще чем-то азиатским, оздоровительной физкультурой для людей 60+ и даже силовыми тренировками, принеся с собой гантели и прочее отягощение. Часто встречаются площадки для воркаута, а также с установленными уличными тренажерами.

В бассейнах не была, хотя очень люблю плавание, но пока вынуждена экономить. Если почитать отзывы других, то они, как это обычно и бывает, сильно разнятся. Одни говорят, что в бассейнах все хорошо и можно замечательно тренироваться, а другие описывают, что у них проблемы с гигиеной и чистотой. Надеюсь, в скором времени смогу добавить свой субъективный взгляд.

Очень популярен падел, многие им занимаются. А еще различные боевые искусства, мне попадалась даже такая экзотика как крав-мага (еврейская система рукопашного боя).

магистр Йода: Очень интересно. Я как будто читаю приключенский роман, который мне невероятно нравится

Спасибо, мой преданный читатель

Я тут составила список тем, о которых хотела бы вам рассказать. Какие-то короткие, какие-то требуют более серьезного подхода. В общем, когда перевалило за третий десяток, я перестала их считать

Точка: Урок географии от котиков

Наглядно пора вводить новый школьный предмет- кото-гео-графия))

Элениребята
Одна из таких добреньких в центре Сочи напала на меня. Уколы от бешенства ставила 3 месяца. Причем я просто шла, а она неожиданно сдали в ногу. В больнице мне сказали, что в Сочи нет бешенства. Ну, ну
Автор, простите за офф

Аноним 625: Одна из таких добреньких

Меня тоже кусал, он оказался хозяйский на самовыгуле. Я даже хозяина нашла через соцсети и он его под угоозой отлова наконец-то зафиксировал. Собака естественно не привита оказалась. Я уколы не ставила. Бешенства нет и ситуация укуса говорила не о бешенстве.
Но в основной массе они добрые.

Да, простите автор.
Вы очень увлекательно пишете.
Расскажите, почему выбран именно Буэнос-Айрес и где бы еще было интересно пожить в Аргентине? И почему нет или да.

urtica: посадила всех на лавочку и пошла за кофе, а чихи сидели и ждали молча

Молодец какая, хозяйка).

urtica: Люди заменяют, видимо, таким образом отсутствие семьи.

Совсем не факт, что там семьи нет.

Элениребята: Расскажите, почему выбран именно Буэнос-Айрес и где бы еще было интересно пожить в Аргентине? И почему нет или да.

Буэнос-Айрес выбран по простой причине - это очень крупный город и поэтому в нем всегда куча различных активностей на любой вкус. Решила, что так будет проще влиться в местный социум. Лично мне это пока не очень помогло, но хоть жить не скучно. Ну и здесь очень много различных учебных заведений, в том числе и бесплатных. Для себя я вопрос с образованием тоже похоже не закрыла, вполне возможно, что пойду еще на кого-нибудь учиться. Нейронки развиваются стремительными темпами и уже начинают сильно влиять на рынок труда. Похоже, уверенней всего себя сейчас могут ощущать парикмахеры и другие подобные мастера, их труд сложнее автоматизировать.

Уже когда немного пожила в Байресе, поняла, что он мне нравится своим разнообразием. Здесь атмосфера и виды очень сильно отличаются по районам, можно выбрать себе под настроение. Картинка меняется регулярно )

Из других городов, пожалуй, хотела бы как-нибудь пожить в Барилоче, это в Патагонии. Там климат ближе к привычному нам и потрясающая природа вокруг города - реки, озера, говорят, напоминает Швейцарию. Видела осенние фотографии оттуда, просто крышесносно. Байрес же сам по себе хорош, но вот вокруг него пампа, это такая плоская как стол равнина, на которой пасется скот. И больше ни-че-го. Никаких тебе походов выходного дня на природу.

Из крупных и активных городов есть еще Кордоба на севере страны, но там очень жарко и много скорпионов, которые порой в дома заползают.

(разные вайбы Байреса и пампа)

Сегодня утром в провинции Буэнос-Айрес вполне себе зимние пейзажи. Почему-то там зимой заметно холоднее, чем в городе. А в самом Байресе снег бывает раз лет в 30. И, конечно, быстро тает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы