Не путеводитель по Аргентине

ОляВатокат: дороговато за кофе с водкой

Да я вообще поняла, что аргентина для богатых. Либо остаётся только телефоны отжимать))

Аноним 890: аргентина для богатых

Донт край фо ми, Арджентина (с)

Ой, да наших курортах это стоило бы не дешевле.
Какой нибудь раф сколько стоит в кофейне, плюс нормальная водка. Она сама по себе, стоит рублей от 300, в заведении..

Аноним 890: Да я вообще поняла, что аргентина для богатых.

Автор, что думаете по этому поводу?
Дорого там жить-поживать или терпимо? По-сравнению с Россией или с другими странами, где Вам удалось побывать.

ОляВатокат:

Аноним 890:

Девочки, чёт вы раздули тему про дороговизну кофе))
У нас цены то в кофейнях знаете 😉. И учитываем, что там водки нема 🤭
Так и Екатеринбург получается для богатых, как и Аргентина))

Но мы отвлеклись от темы))
Анна, фото океана - огонь!
Давайте ещё))
Моря- океаны- горы = моя любовь на веки вечные)

Ух,ты!!!: По-сравнению с Россией

Так у нас цены тоже на месте не стоят)
Автор то 3 года назад уехала )
Сегодня с коллегой ходили на обед, она попросила чай с лимоном и чабрецом, 680 руб вышло) без водки.
лимон и 3 грамма чабреца посчитали отдельно

Chouchou: лимон и 3 грамма чабреца посчитали отдельно

Chouchou: лимон и 3 грамма чабреца посчитали отдельно

Бог мой, какое чудное заведение

Chouchou: 3 грамма чабреца

По цене листьев коки

Как в Латинской Америке

Каty7788: Бог мой, какое чудное заведение

настоящее московское)

чай в чайничке и пять лет назад меньше 500 в московии не стоил, правда, за лимон и чабрец отдельно не брали)
а вот суп на вес только в Москве видела)

Каty7788: Ну вот зря! Нам интересно, же)).

Ладно, уговорили, в следующий раз попробую включить режим экспериментатора ))

Каty7788: Но многие купаются, хотя ощущение, что совсем не жарко, на улице)).

Да, не сильно жарко. Градусов 25 было думаю, там вообще жара редко бывает. А еще с моря постоянно ветер дует

IIIoko: морские львы , лапочки . А к ним не страшно близко подходить?

Ну к ним обычно и не подходят близко, уж не знаю их покой берегут или себя. Держатся на почтительном расстоянии. Ну и обычно львы располагаются внизу у воды, а люди ходят выше по набережной. В порту зона с ними огорожена, чтобы люди не подходили.

Точка: Да, не сильно жарко. Градусов 25 было думаю, там вообще жара редко бывает. А еще с моря постоянно ветер дует

Значит закалённые).
А как у них отношение к здоровью, болезням, в целом? Не так носятся,как мы?
Обычно все пишут, что в России на этом вопросе прям зациклены, на каждый чих. А другие страны сильно спокойнее.

Точка: Ну к ним обычно и не подходят близко, уж не знаю их покой берегут или себя. Держатся на почтительном расстоянии. Ну и обычно львы располагаются внизу у воды, а люди ходят выше по набережной. В порту зона с ними огорожена, чтобы люди не подходили.

Ооо, а я думала их почесать можно... Ну типа вот такие, ручные, привыкшие.
Хотя, так то, вероятно, что они и опасны.

Вот, что нашла

"Да, морские львы на побережьях рядом с людьми могут быть опасны, хотя обычно они не нападают без причины. Риск возникает, если подойти слишком близко, пытаться кормить, трогать, фотографироваться рядом, мешать им отдыхать или оказаться между животным и водой. Особенно осторожными нужно быть рядом с самцами в период размножения, матерями с детёнышами и больными или раненными животными.
Морские львы крупные, быстрые на короткой дистанции и могут сильно укусить. Их укусы опасны не только травмой, но и инфекциями. Также они могут резко броситься, если испугаются или почувствуют угрозу.
Лучше держаться на расстоянии, не кормить и не приближаться к ним, держать собак на поводке и не заходить в зоны, где установлены предупреждающие знаки" (с)

Чесать не стоит

Ух,ты!!!: настоящее московское)

Ну да, если уж сравнивать цены Буэнос-Айреса (столицы Аргентины) то именно с московскими ценами )
В Буэнос-Айресе цены также выше, чем в других городах Аргентины.

Аноним 890: Да я вообще поняла, что аргентина для богатых

Ух,ты!!!: Автор, что думаете по этому поводу?
Дорого там жить-поживать или терпимо?

По моим ощущениям дорого. Мне сложно сравнивать с Россией или другими странами, так как с тех пор как я в них была думаю многое уже изменилось.

Люди сравнивали цены с Европой, в Испании получалось дешевле, если не брать Барселону. Цены на продукты высокие, что вообще не адекватно, учитывая местную зарплату (средняя в районе 1000 долларов). За то время, что мы здесь живем, уровень жизни сильно снизился у населения. Один тот факт, что все меньшее число аргентинцев может себе позволить говядину о многом говорит. Это же их основной белок по сути и самый любимый. Говядина всегда была недорогой, а теперь вот так. Дошло до того, что аргентинцам стали рекламировать мясо ослов как более дешевый аналог.

Но видимо в целом у населения еще не все плохо, выкручиваются как-то. Тут в парках плавает много жирных непуганных гусей и другой водоплавающей дичи, никто их не ловит, значит пока не сильно оголодали.

А на счет цен... Прикреплю скрины из местного магазина , делите на 18.

Очень дорогая одежда, при этом низкого качества. Аргентина долгое время придерживалась политики протекционизма, весь импорт облагался огромными ввозными пошлинами. Это привело к тому, что местные производители расслабились, стали выпускать некачественный товар и брать за него большие деньги, ведь импортного почти нет. Те немногие западные бренды, которые все же продаются в Аргентине, стоят х3 по сравнению с соседними странами.

Но с новым президентом потихоньку ситуация начала меняться, он снизил пошлины, стали появляться простые импортные бренды с нормальными ценами. Ввел квоты беспошлинных заказов в китайских магазинах. Теперь любой аргентинец может 4 раза в год заказать товар с Temu или Shein на определенную сумму, которая не будет облагаться ввозными пошлинами. Правда поговаривают, что скоро это могут отменить, так как жалуются местные производители. Представители среднего класса на шоппинг ездят в соседнюю Чили, им это дешевле выходит. А русские заказывают товары на WB, даже с учетом цены доставки 3000 руб за кг все равно получается неплохо. Особенно если учесть, что здесь подобные вещи по соотношению цена/качество сложно найти.

Chouchou: В Буэнос-Айресе цены также выше, чем в других городах Аргентины.

Нет, в туристических местах, таких как Ушуайа и Барилоче, цены выше, чем в Байресе. Да и в целом по Патагонии они высокие.

Точка: За то время, что мы здесь живем, уровень жизни сильно снизился у населения.

БЛин, у всех, что-то все хуже и хуже дела((.
А цены, в общем, сопоставимы с московскими.

Каty7788: Значит закалённые).
А как у них отношение к здоровью, болезням, в целом? Не так носятся,как мы?

Они действительно закаленные, с детства приучаются к низким температурам. Так, младенцы и малыши, которые еще не ходят, часто ездят в колясках босиком, даже если на улице не сильно жарко. Сам малыш может быть в кофточке, но ножки будут босыми. Шапочки на детей надевают тоже только когда уже ощутимо холодно становится. Например, вчера было 14 градусов, годовалые малыши сидели в колясках без головных уборов.

Сами аргентинцы могут ходить в 10-15 градусов в легкой куртке, но при этом в шортах.

В домах у них, как и у европейцев, нет центрального отопления и температура порой опускается довольно низко, а отапливать дом электричеством дорого. Вот и закаляются вынужденно.

Про отношение к болезням пока не очень уверенно могу судить из-за низкой социализации с местными, но кое что знаю из рассказов других. Если ты придешь в поликлинику с жалобой на какие-нибудь боли, то с большой долей вероятности тебе для начала просто выпишут ибупрофен, они им тут все лечат. А вот если через недельку не пройдет, тогда уже назначат обследования и будут подбирать другие методы лечения.

Точка: Если ты придешь в поликлинику с жалобой на какие-нибудь боли, то с большой долей вероятности тебе для начала просто выпишут ибупрофен, они им тут все лечат. А вот если через недельку не пройдет, тогда уже назначат обследования и будут подбирать другие методы лечения.

Спокойнее). Но и не месяцами приема ждать, как пишут про Европу.

Каty7788: Но и не месяцами приема ждать, как пишут про Европу.

Если в государственной клинике к узкому специалисту, то можно больше месяца прождать

Точка: то с большой долей вероятности тебе для начала просто выпишут ибупрофен, они им тут все лечат

ибупрофен нельзя что ли просто купить без рецепта?

магистр Йода: Анна, фото океана - огонь!
Давайте ещё))

Ловите )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы