Не путеводитель по Аргентине

магистр Йода: Я хирург ( специализацию уж не буду указывать) )), таких пациентов в 90 г было очень много. И огнестрел, и ножевые ( жертвы грабежа

Ну тут можно и полицию вспомнить, а ещё судмед экспертов. Те и не такое видели).

магистр Йода: таких пациентов в 90 г было очень много. И огнестрел, и ножевые ( жертвы грабежа

согласна, хоть и не хирург
грабежей и разбоев было много
краж, разумеется, тоже...

Южная Америка по уровню безопасности как у нас в 90-ые, да и не только она...
И всё говорят, что мы плохо живём. Не ценим то, что имеем.

В 90-е в России было существенно опаснее, чем сейчас в Аргентине, я очень хорошо помню то время

Точка: я очень хорошо помню то время

я тоже помню очень хорошо, так как "возраст"
хотя не могу сравнить с Аргентиной - не была,
но правила, выработанные в Аргентине, сейчас для России не актуальны

Ух,ты!!!: но правила, выработанные в Аргентине, сейчас для России не актуальны

С этим соглашусь, да. В России своя реальность с другими правилами. Грабежи и кражи для нее сейчас не так актуальны

Раз уж речь зашла про океан, расскажу вам про главный морской курорт Аргентины - город Мар-дель-Плата.
Он находится в 5,5 часах езды на машине от Буэнос-Айреса. Добраться туда можно и на автобусе, они очень комфортабельные и ходят каждые 15 минут, дорога не утомляет. Есть еще поезда, но большинство предпочитает автобусы.

Оказалось, что этот курорт количеством отдыхающих на пляжах очень напоминает российский юг, просто прорва народу. Впрочем, это не удивительно, на всю страну это один крупный курорт. Есть еще на побережье маленькие курортные городки, но в них уже отдых дороже стоит. Это самый массовый вариант.

Даже в жару океан не очень прогревается, остается относительно прохладным. И почти всегда там довольно сильные волны.

Мар-дель-Плата изначально застраивался дачными домами богатых портеньо (столичных жителей), их и сейчас много в городе. Их основная черта - высокие черепичные крыши и отделка камнем. Теперь это своеобразный символ города.

Помимо туристов город живет морским промыслом, здесь есть порт с рыболовными лодками и соответствующим запахом на всю округу.

Чтобы отдохнуть от толп отдыхающих, можно уехать за город, там тоже песчаные пляжи, но на них не так многолюдно.

На пляже аргентинцы чаще всего сидят на складных стульчиках, которые приносят с собой

Вот так сидишь на берегу, смотришь на океан и понимаешь, что если сейчас с этой точки поплыть строго на восток, то следующей сушей, которая появится на твоем пути, будет аж Австралия, а то и Новая Зеландия.

А еще Мар-дель-Плата известна морскими львами, которые живут в городе и рядом с ним.

На наших картах написано, что восточное побережье Аргентины омывается Атлантическим океаном, аргентинцы же эту его часть называют Аргентинским морем. Теперь вы знаете на одно море больше.

В случайной кафешке этого города был обнаружен кофе сибириано, представляющий из себя смесь кофе, водки и сливок. Попробовать не решились.

Точка:

Цены не поняла. Это же не 10 тыс?

Mariwell: Цены не поняла. Это же не 10 тыс?

Это 10 000 песо, для перевода в рубли сегодня надо на 18 делить

Точка:

Спасибо

Кстати, заметили, кофе "портеньо" с дульсе де лече (вареной сгущенкой)? Я говорю, они все с этой сгущенкой едят. Думаю и к этому кофе они возьмут десерт с ней же.

Точка: Даже в жару океан не очень прогревается, остается относительно прохладным. И почти всегда там довольно сильные волны

Но многие купаются, хотя ощущение, что совсем не жарко, на улице)).

Точка: Попробовать не решились.

Ну вот зря! Нам интересно, же)).
Типа белый русский, с кофе... Хотя кофе с водкой, сложно представить))

Точка:
Фото , просто отпад ! морские львы , лапочки . А к ним не страшно близко подходить?

Точка: кофе, водки и сливок

Каty7788: Хотя кофе с водкой, сложно представить))

И со сливками. Свернутся же

Oga-Oga: И со сливками. Свернутся же

Ну вот, белый русский водка, кофейный ликер и сливки. Как то делать видимо, что не сворачиваются
Теперь хочу попробовать).

Каty7788: Теперь хочу попробовать).

Попробуй, потом нам расскажешь

Точка: Это 10 000 песо, для перевода в рубли сегодня надо на 18 делить

555р
-дороговато за кофе с водкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы