Не путеводитель по Аргентине

urtica:

Аргентина - страна с гиперинфляцией. И это она сейчас ещё маленькая для них. Ранее инфляция там была 100-200% в год .

urtica: Это, получается, за три года такой рост? ОГО!

Это не много для Аргентины ))
Там адская инфляция.

Вот это да! Аргентинцев у нас здесь еще не было. Очень интересно! О Аргентине знаю, не больше Вашего, до Вашей поездки. Спасибо за тему! Однозначно в закладки!

Точка: после полутора суток в пути

А как добирались? Сколько перелетов-пересадок?Какими видами транспорта кроме самолетов?

у автора сейчас ночь? не терпится прочитать продолжение

У подруги дочь уехала в 2023 г. с мужем, рожать. Родили мальчишку, уже получили на него документы, сейчас ждут на себя, как дальше - будут там жить или переедут куда, либо вернутся, не знаю. Подруга ездила в гости прошлым летом. С внуком знакомиться. Понравилось, что для детей все сделано удобно вокруг. Как они там и на что живут не знаю, вроде у мужа бизнес какой то, сильно не удобно расспрашивать. Но как то живут уже три года, значит нормально. Фото показывала, интересно, конечно.
Аргентина вообще очень интересная страна еще и по географическому расположению, там три климатических пояса, то есть есть и жара и снег. Красивая страна.

Аноним 96: у автора сейчас ночь?

Да, у нас с ними 8 часов разницы.

spel:

Ооо, спасибо за информацию 🤝

Я знаю про Аргентину, но только по сериалам.
Что в основном белое ( потомки немцев, итальянцев, испанцев и тп) и индейское население , там не было рабства, не завозили негров.
Там едят много мяса, пьют сидр.
Есть горы, Патагония, огненная земля, пингвины.

Ну и знаю немного аргентинских сериальных артистов , которые были популярны в 90е-2000 е и певцов.
Ещё Астора Пьяццолла и танго, ещё аргентинского контртенора Франко Фаджоли.

В основном католики.

Аноним 24: Мечтать не вредно

Знаете, жизнь порой бывает очень непредсказуемой. Вот никогда бы не подумала, что меня занесет в такую даль. Да и возможностей для переезда особо не было.

У меня бывшая коллега сейчас живет в Аргентине, тоже в БАйресе. Уехала туда после 22 года, по "беременной эмиграции". Вроде довольна, но изначальный восторженный пыл за 3 года поугас, мне кажется. + еще шапошный знаковый, экскурсовод из Москвы, тоже там, довольно быстро освоился, проводит экскурсии теперь по БАйресу, благо там есть что посмотреть с точки зрения архитектуры и истории.

Аноним 675: Вы приехали как турист и остались? Почему именно Аргентина?

Аноним 801: Почему решили в целом переехать? Почему именно в Аргентину? Вы с семьей или одна?

Не хочу особо писать о себе, для меня это слишком личное. Все же тема больше про Аргентину. Но понимаю, что такие вопросы неизбежны. Кратко отвечу. Мы переезжали вдвоем с ребенком, которому на тот момент было 17, сейчас соответственно 20 лет. Почему? Причин много и часть из них слишком личные, опустим их (никакого отношения к криминалу или чему-то подобного не имею, от закона не бежала, а то мало ли). Но замечу, что я никогда не думала, что буду жить заграницей, а тем более на другом конце земного шара.

К переезду особо не готовились, но у меня была удаленная работа на московскую компанию, это существенно упрощало дело. Прикинула, что моей зарплаты в принципе должно хватить на довольно скромную жизнь, а там прорвемся. Ну и была накоплена небольшая подушка. Плюс в России остались близкие люди, и я знала, что если совсем все будет плохо, то они всегда помогут с обратным билетом домой. Это успокаивало. Хотя нервничала, конечно, знатно. На руках появилась экзема, которая до этого была один раз в жизни в момент сильного стресса. В этот раз прошла где-то через год.

Испанский мы не знали совсем, был неплохой английский, но как оказалось, здесь он практически бесполезен. Что было ну очень для меня удивительно. Люди вообще-вообще не говорят на английском, официанты в кафе не знают слова money. Я не думала, что такое возможно в 21 веке в большом мегаполисе с кучей иностранных туристов. При этом продавцы в магазинах, когда понимают, что у тебя проблемы с испанским, участливо спрашивают - english? Ты ожидаешь, что наконец-то сможешь пообщаться, но не тут то было, на английском он знает пару слов и все равно тебе не поможет. Так и осталось для меня вопросом зачем они это делают.

Аноним 675: Вы приехали как турист и остались?

Формально да, въезжали в страну туристами, здесь все так делают, потому что в таком случае виза не нужна. А уже потом на месте меняют свой статус.

Аноним 801: Почему именно в Аргентину?

Причин было несколько. Одна из них - на тот момент тут было довольно просто с легализацией. Правда новый президент начал ужесточать правила игры и теперь все уже не так радужно. А еще одна причина из тех, что не лежат на поверхности. Как это ни странно, но я осмелилась на этот переезд потому, что в Аргентине много, реально много русских, и у них активное сообщество. Я понимала, что как минимум с информацией мне всегда помогут и подскажут. От осознания этого было как-то морально легче решиться.

Аноним 801: Какой нужен минимальный "капитал" на первое время при переезде?

Это все очень индивидуально и зависит от состава вашей семьи и в целом ваших запросов. Но сегодня Аргентина стала дорогой страной, это факт. Тема с ценами заслуживает отдельного большого поста, а то и нескольких. Так быстро не ответить. Но я обязательно напишу про это

Аноним 96: И как там можно юридически остаться? Какая процедура?

Есть несколько основных способов легализации:

• по рождению ребенка, похоже это основной способ, который выбирают русские, поэтому здесь так много на площадках блондинистых детей ))
  • по учебе, можно пойти учиться самому либо отправить учиться своего ребенка, но это вроде подходит для уровней старшей школы (от 13 лет) и выше; детям можно без испанского, они его в школе довольно быстро осваивают, а вот взрослому, чтобы учиться в вузе или аналоге нашего колледжа, испанский необходим, без него не примут
  • раньше удобной темой была легализация по рантье, это когда у тебя есть постоянный источник пассивного дохода, например, от сдачи в аренду недвижимости, но теперь ее редко одобряют, как-то там все усложнилось
  • есть еще вариант по здоровью, когда тебе необходимо какое-то особое лечение, но про это я вообще ничего не знаю
  • беженство (лгбт и политическое)
    Вроде из основных это все. Многие плюют на легализацию и просто остаются жить в стране по истечению безвизовых туристических трех месяцев. Здесь нет понятия нелегал, а есть лицо с неурегулированным статусом. Раньше на это закрывали глаза, максимум, что тебе грозило - штраф при выезде из страны и запрет ее посещения на полгода. Теперь Милей (президент) ужесточает политику, в бедных районах начались антимигрантсткие рейды, людей без официального статуса выдворяют из страны.
    Получается, что в нынешних реалиях Аргентина уже не так привлекательна с точки зрения простоты легализации. Но, впрочем, это и сейчас не слишком сложно, варианты остаются.

новопузик: Жильё снимаете или свое? Как там вобще с этим?

Жилье снимаем и аренда тут дорогая. Это удручает, но других вариантов у нас на данный момент все равно нет, о покупке своей недвижимости даже не задумываюсь ибо денег на это нет и в ближайшее время не предвидится. Вообще рынок аренды здесь интересно устроен, запланировала себе написать об этом подробно.

Аноним 76: Аргентина - страна с гиперинфляцией

О да, до Милея она была свыше 300% в год, сейчас снизилась до 30-40%. Но раньше курс доллара также менялся в соответствии с инфляцией и поэтому для тех, кто получал доходы в другой валюте, инфляция была не так уж и страшна. А вот при Милее курс доллара практически фиксированный, поэтому инфляция теперь ощутимо бьет по бюджету удаленщиков.

Автор, прекрасная тема. Очень интересно! Спасибо, что завели! Читаю с большим интересом

GALAktika-Z: А как добирались? Сколько перелетов-пересадок?Какими видами транспорта кроме самолетов?

Только самолетами. Наш маршрут был таким: Екатеринбург-Москва-Стамбул-Буэнос-Айрес (с посадкой в бразильском Сан-Пауло для дозаправки). Есть еще варианты лететь через Эфиопию и Европу, но это уже для счастливых обладателей шенгенской визы. Нам проще было через Турцию. Но в последнее время такой маршрут не очень рекомендуют, потому что турецкие авиалинии стали отказывать в посадке на рейс, если у тебя в паспорте нет штампов о поездках в Европу или в США, а иногда и вообще без каких-либо внятных причин. Но это было год назад, как сейчас дела обстоят, не знаю.

ОляВатокат:

У вас уже неплохой набор знаний о стране, я вот сериалы не смотрела )

Точка:

Расскажите, а ребенок сейчас учится где-то? Работать?

urtica: Автор, прекрасная тема

По правде сказать я не ожидала такого бурного отклика )) Что ж, это мотивирует больше писать

Точка: я не ожидала такого бурного отклика )

Потому что интересно и у Вас хорошая подача - спокойная и не агрессивная. Приятно.

urtica: Потому что интересно и у Вас хорошая подача - спокойная и не агрессивная

Видимо я за два года заразилась аргентинский вайбом Здесь tranquila (спокойствие) - жизненный базис, эти люди живут особо не напрягаясь

Точка: Что ж, это мотивирует больше писать

Очень интересно Вас читать, потому что сама

ОляВатокат: Я знаю про Аргентину, но только по сериалам.

)))

urtica: Потому что интересно и у Вас хорошая подача - спокойная и не агрессивная. Приятно.

Плюс много!

Классная тема, автор, спасибо. Моя мечта - попутешествовать по ЛатАмерике, Аргентина - первая в списке. Правда денег на такие путешествия нужно немерено, может накоплю к пенсии)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы