Не путеводитель по Аргентине

Спасибо всем комментирующим

Вам спасибо ❤️
Хорошая тема, отвлекаешься от новостей и проблем

NOWAR13: Покажу тоже наши муралы в своей теме :-)

Очень интересно будет посмотреть. Люблю муралы. В Байресе ходила на экскурсию по граффити с русскоязычным гидом и от него узнала, что Екатеринбург считается столицей стрит-арта в РФ. Я конечно знала, что там много муралов, но что в екб с этим круче, чем в других городах, это было новостью

Точка: о что в екб с этим круче, чем в других городах, это было новостью

У нас проект Стенограффия рулит уже больше 15 лет, поэтому да, круче многих

Аноним 890:

Про Стенограффию знаю, гуляла по их маршрутам. А сейчас проводится? Просто помню был год или несколько, когда не проводили.

Точка: сейчас проводится?

Да, у них сейчас 4 экскурсионных маршрута. И есть новые работы

Аноним 890: Да, у них сейчас 4 экскурсионных маршрута.

Посмотрела на сайте, интересные работы

Знакомьтесь - культовый персонаж аргентинской массовой культуры Мафальда. Это герой мини-комиксов, созданный аргентинским художником-карикатуристом Хоакином Сальвадором Лавадо (в миру известном под псевдонимом Quino) в 1964 году. Комикс с девочкой-бунтаркой публиковался в 60 газетах и журналах в Латинской Америке, а в виде книги был выпущен в Португалии, Германии, Финляндии, Франции и других странах.

Мафальде шесть лет. Она любит Битлз, мечтает о мире без войн, переживает за судьбу человечества и постоянно задает взрослым неудобные вопросы. И у нее есть друзья: мечтатель, сын владельцев продуктовой лавки, помешанный на деньгах, философ, радикал и девочка, мечтающая выйти замуж и стать матерью большого семейства. Через разговоры детей Кино рассуждает об устройстве общества, политике, правах человека, неравенстве и о роли женщины. Он не предлагает ответы, он учит задавать вопросы. Не смотря на то, что этим историям уже больше 60 лет, некоторых из них остаются актуальными.

Сегодня Мафальду можно встретить по всей Аргентине. В каждом книжном магазине есть комиксы Кино, изображения Мафальды наносят на всевозможную сувенирную продукцию, в некоторых районах Байреса стоят даже ее скульптуры. А в аргентинских школах с 2007 года Министерство образования и культуры официально включило "Мафальду" в число ста литературных произведений, предназначенных для обязательного чтения.

Предисловие к итальянскому изданию Мафальды написал Умберто Эко, что уже говорит об уровне этих историй. "Если вы взрослый, читайте Мафальду. Если вы ребенок, тем более читайте Мафальду." Эко считает, что дети увидят в ней себя, а взрослые вспомнят, какими когда-то были, и, возможно, снова научатся задавать простые, но неудобные вопросы.

Но надо отметить, что лично мне далеко не все из этих многочисленных историй откликнулись. Смысл многих я просто не понимаю. То ли дело в том, что время изменилось, то ли в другой культуре, а может я просто не слишком догадливая.

Точка: Покажу, раз вам интересно ) Но у меня они маленького формата, чаще всего просто скетчи. Впрочем, еще пара мастер-классов и кажется я, наконец, созрею попробовать формат побольше

Аня, вы просто талантище!
И фото прекрасные, и картины. Конечно, надо переходить на больший формат.
Тему читаю с удовольствием, спасибо 🤗

БабВера: Аня, вы просто талантище!

Спасибо! До "талантища" мне еще далеко, но мне приятно, что вам нравятся мои работы. Буду считать это авансом и постараюсь развивать свои навыки дальше )

БабВера: Конечно, надо переходить на больший формат.

Попробовала сегодня А3. Патагония, гора Фицрой

Отвал башки такое уметь. Просто восторг. На скалах солнце лежит, такой цвет теплый!

Точка: Патагония, гора Фицрой

Очень круто👍👍👍

Ну что, отснимала я вчера мастер-класс Альваро Кастаньета и даже получила деньги за фотосъемку. 20 последних лет снимала много всего, но такое со мной впервые )) Уже договорились о другой съемке в сентябре. Интересно, я теперь могу считаться фотографом?

Точка: Интересно, я теперь могу считаться фотографом?

100%

Как прекрасна Аргентина. Как хочется поехать теперь, несмотря на минусы. Помечтаю.. Почитала про Альваро, какая он знаменитость, оказывается. Акварелист.

Волшебно.. Испанский хочется ещё учить.

Аноним 281: Почитала про Альваро, какая он знаменитость, оказывается. Акварелист.

Да, а еще не жадный, легко делится со всеми своими фишками в рисовании, отвечает на любые вопросы и каждому участнику мастер-класса (а их было больше 20) дал конструктивную обратную связь по их работам, подсветил места, которым надо уделять дополнительное внимание. За два дня его мастер-класса люди заплатили 360 долларов.

Аноним 281: Как прекрасна Аргентина. Как хочется поехать теперь, несмотря на минусы.

Аргентина действительно может подарить много прекрасных впечатлений, главное ехать подготовленному, и тогда получится замечательная поездка

Аргентинские новости

Точка: Аргентинские новости

Я когда эту новость увидела, сразу Вас вспомнила и вообще, сейчас у меня Аргентина ассоциируется с Вами. Много интересного о стране узнала именно из этой темы, хотя смотрела передачи о путешествиях, Ваше повествование откликнулось больше. Фото замечательные, Вы однозначно фотограф!

Предлагаю сегодня переместиться в предгорье Анд, а если точнее, то в город Мендосу (Mendoza). Это уже совсем другая Аргентина: более сухая и жаркая. Когда подлетаешь к городу на самолете, видна только серо-коричневая пересушенная земля, почти пустыня. Тем удивительнее потом увидеть очень зеленый город, такой своеобразный оазис, созданный руками людей. Для этого еще со времен основания города проложили ирригационную систему, которая подводит воду с Анд, позволяя выращивать большое количество зеленых растений там, где естественных осадков для этого явно недостаточно. Такую систему использовали еще коренные народы региона, а затем она расширялась и совершенствовалась. И теперь многочисленные высокие деревья с пышной кроной дарят улицам Мендосы такую желанную тень, они помогают жарким летом снизить температуру на несколько градусов, делая прогулку более комфортной.

В Мендосе настолько сухой воздух, что ни раз за день захочется воспользоваться увлажняющим кремом, постоянно хочется пить. Порой здесь бывают настоящие пыльные бури, которые налетают очень быстро и пыль заволакивает все небо.

Налаженная система орошения позволила разбить в этой засушливой местности виноградники, почвы оказались очень подходящими для этого, и теперь этот регион известен на всю Южную Америку и даже шире своими винодельнями. Сегодня провинция Мендоса производит около 80% аргентинского вина. Здесь же произрастает особый вид винограда - мальбек, сорт французского происхождения настолько удачно прижился в этом регионе, что теперь во всём мире воспринимается прежде всего как аргентинское вино.

Я неправильно сюда приезжала - у меня была деловая поездка всего на три дня, не успела я побывать на виноградниках. Правильная же поездка должна выглядеть так: приезжаете с компанией веселых друзей, нанимаете себе гида или просто водителя со своим автомобилем и отправляетесь в винный тур по лучшим бодегам (винодельням) окрестностей. Все объехать у вас вряд ли получится, ведь их здесь более 200, поэтому лучше заранее составить себе список. Ну или не составлять и положиться на судьбу. В любом случае без вина вы тут точно не останетесь. Помимо удовольствия от распития хмельных напитков можно получить и эстетическое наслаждение - современная архитектура, виноградники до горизонта, Анды на заднем плане и рестораны, где к каждому блюду подбирают своё вино.

Но даже если вино вас совсем не интересует, вы все равно найдете, что здесь посмотреть. В самом городе есть несколько парков, в которых можно ознакомиться с местной природой. Склоны холмов покрыты суккулентами, кактусами, агавами и другими неведомыми мне растениями. На одном из самых высоких холмов стоит памятник переходу Суворова через Альпы генерала Сан-Мартина через Анды, который именно здесь в начале 19 века начал кампанию по освобождению Чили. От памятника открывается красивый вид на город.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы