Переезд в Ташкент по работе

Всем привет! Рассматриваю вариант смены работы с переездом с Ташкент. В моей отрасли ситуация сейчас "все плохо", в моей компании тоже совсем не очень. Я в компании на хорошем счету и моя зарплата выше рынка. Если компания не осилит даже рядом такую зарплату не найду. Плюс компания сильно переориентировалась и я занимаюсь совсем не тем, чем мне нравится. Просматриваю работу с января, так как на данном месте работы развития в той области, что мне интересно точно не будет. Откликалась на пару вакансий, но с большей зарплатой, не прошла по скиллам, плюс одна с переездом в мск, где я по факту буду в минусе после съема жилья и оплаты школы (ребенок учится в, частной школе). Плюсы вакансии в Ташкенте: идеальное попадание в функционал, который мне интересен, доберу опыта, которого не хватило на те 2 вакансии как раз. Сама компания крупная, с хорошими условиями, большая часть сотрудников, особенно топов русские. Много кто живет в России и я так понимаю со временем такой вариант возможен, но сейчас это непосредственное управление и надо быть на месте, не расчитываю на вариант возможности работы из России в течение 2х лет. Дано: не замужем, ребенок идет в 7 класс частной школы, есть собака, родители самостоятельные пока, в присмотре не нуждаются. Самый конечно вопрос со школой для ребенка. Квартиру оплачивают. Кто-то может подсказать по образованию? Какие нюансы есть, которые стоит учесть при принятии решения

Климат устроит?

все решаемо, по-моему.
никаких якорей у вас нет, надо попробовать. 7 класс тоже удобное время для экспериментов.

Ребенка на семейное и учить в онлайн школах. Русская школа при посольстве должна быть. Тоже можно узнать.

Аноним 564: Кто-то может подсказать по образованию?

Я знаю, что там есть есть русская школа, туда местные своих детей отдают за деньги, по стоимости не скажу, но для местных это дорого. Говорят хорошее образование, эта школа пользуется спросом, у кого деньги есть и планы на ребенка, то в эту школу отдают. Я это знаю от сотрудника узбека, он рассказывал и очень гордился, что его сын в русской школе учится. Этот узбек с высшим образованием, умный и интеллигентный, к сожалению уже не работает у нас, поэтому спросить подробнее не могу.

Мария Ф: Ребенка на семейное

Хотелось бы чтоб в социуме был, но в дружелюбном. Не очень хорошо было с социализацией, 2 года как перевела в, частную школу, начал общаться, раскрываться, друзья появились. Не хотелось бы чтоб дома с мамой засел. Частные школы рассматриваю, там есть, но не осознала пока насколько они ок

Аноним 767: Климат устроит?

Да кто ж знает, жару конечно не особо люблю, но 30 мне норм, знаю, что летом жарче, но я не на улице работать буду

Аноним 388: Я знаю, что там есть есть русская школа, туда местные своих детей отдают за деньги

Поняла, попробую что-то узнать

Аноним 388: к сожалению уже не работает у нас, поэтому спросить подробнее не могу.

Жалко, все равно спасибо за информацию

Ещё интересно там в школе же документы какие-то другие, у нас не считаются, как то их легализовать потом

Аноним 564: Частные школы рассматриваю, там есть

Вам нужна российская программа при этом, то есть её все равно контролировать. А общаться, наверное, в любой русскоязычной можно. Контингент там явно не от сохи.

Аноним 564:

Летом там и 50 в тени,подруга живёт, даже она коренной житель стреляется от жары

Аноним 564: знаю, что летом жарче

почитайте что такое чилля (в КЗ называют шiлде)

у меня родственница 10 лет назад переехала к мужу из Челябинска в Шымкент (это в 130 км от Ташкента) - и просто охренела от температур летом, она русская белокожая блондинка. более-менее начала адаптироваться на третий год, а первое время звонила и ревела от бессилия, как ей не нравится именно климат (а ещё люди, южный Казахстан это не для слабонервных славян ). сейчас уже привыкла, и дети там родились уже адаптированные к жаре

У принимающей компании и коллег лучше спросить, кто организует релокацию. Я бы не поехала только из-за климата, утомляет жара. Остальных препятствий не вижу. Я бы раз узнала ещё про пенсию и стаж..

У них сейчас очень многое меняется, вам надо смотреть более детально по месту проживания и школам рядом с ними. И с этого года у них также вводят ЕГЭ.

Аноним 65: почитайте что такое чилля

Аноним 630: только из-за климата, утомляет жара

Про климат мысли такие, до следующей жары наверное год (думаю пока то да сейчас конец августа будет), а там может в крайнем случае этот мксЦ полтора из России работать разрешат, а нет, дак уволиться можно, но через год не хотелось бы конечно. С другой стороны, ходить на свою работу тоже через силу уже, так как не интересно
Но спасибо, что пишите, рассмотрю этот вопрос подробнее

ЖаР ПтИцА: по месту проживания и школам рядом с ним

Спасибо за информацию, так почитала город компактный, такси дёшево, можно наоборот жилье ближе к школе выбирать, но тогда со школой надо определиться сначала

Аноним 564: ходить на свою работу тоже через силу уже, так как не интересно

Кондиционеры там ВЕЗДЕ, машины тоже с ними, но тем не менее, если к жаре не очень хорошо, то будет тяжело

Лагерта: к жаре не очень хорошо, то будет тяжело

Ну на самом деле более менее, 30 у нас мне норм, кондиционера жома нет. Ну плюс 50 конечно навряд ли понравится

Аноним 564: Ну на самом деле более менее, 30 у нас мне норм,

Там это вполне переживаемо, я даже потом не обливалась по этой погоде, как у нас тут без конца. Но вот выше...

Аноним 564: Ну плюс 50 конечно навряд ли понравится

на прошлой неделе было +60, у родственницы лопнул термометр, она фото присылала) купила новый, для бани, до +120 градусов
пьют горячий чай, много. и ходят в закрытой светлой одежде

Во многие частные школы есть даты вступительных экзаменов. Вы не опоздали на них?
Обзвоните частные школы в Ташкенте -уточните вопрос поступления и стоимости.
HR принимающей компании не помогает с информацией по школам? Если много релокантов в штате-обычно много знают об этом.

Сейчас везде кондиционеры, наверно можно выжить. Предложение то заманчивое.
Вот лет 30 назад были в отпуске в Ташкенте летом, это ужас, но я и 30 гр с трудом переношу. Спали на полу, завернувшись в мокрые простыни. Еда национальная вкусная, пловы, лагман, кебабы... Еще не в тему правда, в многоэтажке где мы жили, у всех были грядки за домом и ручей рядом, с него воду носили поливать. Жильцы там чего только не выращивали - помидоры, розы....вот это удивило после Урала.

Аноним 564: Да кто ж знает, жару конечно не особо люблю, но 30 мне норм, знаю, что летом жарче, но я не на улице работать буду

Там очень жарко. Не 30 далеко. Родители там жили в 70-хх. Как раз вот в пригороде Ташкента. Землетрясения небольшие очень часто были. Как там сейчас с сейсмической активностью, не знаю..

в прошлом году была в начале августа в Ташкенте. Температура была 33-35. И реальна она намного лучше переносилась, чем 30 в ЕКб. Даже днем на улице.
Сам город очень понравился, люди тоже ( для меня было открытие узнать, что узбеки не все одинаковые). Общались с очень умными, начитанными узбеками и одним таджиком. Они даже внешне не похожи на тех, что работают у нас на рынках. Вполне за испанцев или турков сойдут внешне.
В большинстве люди говорят на русском, но не везде. попадались в основном женщины с которыми пришлось жестами общаться.
а таксисты так вообще мировые там, прям очень харизматичные, веселые, ну и цена смешная.
Еще как говорят местные, город очень безопасный в плане криминала.
Меня удивила картина, когда глубокой ночью видела мамочек с детьми в колясках гуляющих. Как мне объяснили это норма, гулять так.
И вообще по ночам город оживает. Особенно мне понравился "Корейский квартал в Ташкенте — это не отдельный район, а атмосферная зона внутри многофункционального комплекса High Town City в Юнусабадском районе. Официальное название этой зоны — Seoul Mun. "

Аноним 423: Работодатель помогает в оформлении? Внж дают?

Я пока все это в общих чертах узнала, что помогают, что квартиру компенсируют. Так как предполагалось 4 этапа собеседования, то решила, что подумаю обо всем этом, если возьмут. Сегодня позвали на финальный этап, поэтому потихоньку начала узнавать. Если его пройду, конечно, с hr ещё раз встречу запрошу и подробнее буду узнавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы